|
|||
|
|||
На лекцию не расчитывал. Спрошу иначе: что может быть причиной "такой динамики уровня антител"? Допуская, что это не эхинококк, что может вызвать данные показатели? Какие анализы нужно сдать? Спрашиваю, так как считаю, что данная "динамика" не нормальна, хотя-бы потому, что она есть.
|
|
||||
|
||||
1. Индивидуальная реакция организма на другие антигены.
2.Что угодно. 3. Никакие. Учитывая, что ради Вас я нарушила правило форума не консультировать через третьих лиц, думаю, пора выйти на публику премьерше.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елена Евгеньевна. Я та самая "сельская ветеринарша"
![]() История такая.. Первый анализ от29.10.10-обнаружено эхинококкоз 10.11.10 титр 1:200- оба в Хеликсе иммунобиосервис- отриц. далее все анализы на эх-з в Боткина 26.11.10-1:400, 13.12.10-1:200, февраль-1:200, начало апреля отр, май - опять 1:200. Рентген легких, головы без патологии. Результат УЗИ:умеренные диффузные изменения структуры печени и поджел. железы, признаки дискинезии ЖВП. Сдавала анализ на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, трихинеллёз - отр. На дисбактериоз (1 степень микробиологических нарушений). В Боткина как то не убедительно сказали, что "пронесло, но следить за титром периодически надо" Я в курсе, что локализация лёгкие, печень, гол.мозг, но врач УЗИ сказала, может ещё и в кишечнике быть, это так? А началась вся моя диагностика с того, что решали вопрос об удалении миндалин. В клинике крови на протяжении нескольких лет СОЭ от 16 до 27 колеблется, вот и послали к инфекционисту "на всякий случай". |
|
||||
|
||||
Для эхинококкоза повышение СОЭ не типично. За исключением первого анализа, у Вас во всех остальных титр ниже диагностического. В таких случаях даже следить за титром не нужно. В кишечнике (кишечной стенке) эхинококковые гидатиды могут локализоваться, как, в принципе, в любом другом органе. Но в Вашем случае это никакого значения не имеет. По анализам у Вас нет эхинококкоза и нет оснований его искать.