|
|||
|
|||
Уважемая FilippovaYulia FilippovaYulia, я просто очень хочу понять, что дает возможность полностью быть уверенной в том, что кортизол не повышен, и волосы растут не от него...
Мой врач сказал, что от повышенного кортизола может быть оволосение, но добавил, что он НЕ думает что причина в нем... Я просто хочу разобраться и для себя и для собственного морального успокоения хочу понять - что дает повод ля уверенности, что кортизол в норме, если обследования на него не проводились... |
|
|||
|
|||
У эндокринолога я была, у него нет ко мне претензий.
Целесообразнее принимать "Диане-35"? |
|
||||
|
||||
Общая клиническая картина. Еще раз - Кушинг проявляется не "избыточным оволосением", а вполне определенным его видом - именнно гирсутизмом, о котором нет надобности говорить при гирсутном числе 6. И никогда не проявляется ТОЛЬКО гирсутизмом - всегда должен быть набор симптомов.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая FilippovaYulia, а повышенный кортизол не вызывает гипертрихоз? (не именно болезнь Иценко-Кушинга, а именно повышенный кортизол)
И еще хотела спросить, ДГЭА и ДЭАС - это один и тот же гормон? Если да, то почему аббревиатуры разные? ![]() И еще, меня терзают сомненья... Начиталась ужасов всяких... И мне теперь навязчиво кажется, что у меня увеличился клитор, и....(только не смейтесь и не примите за сумасшедшую ![]() Скажите, пожалуйста, при моей гормональной картине (Тестостерон 2, при норме 1,1 - 2,1) - увеличение клитора исключено? Пора покупать успокоительное. |
|
|||
|
|||
Дорогие доктора, спасибо за Ваш труд, помощь и участие! Тему можно закрывать - вопрос полностью решился с мои врачом очно.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Повышенный кортизол - Это ВСЕГДА Кушинг (и только Кушинг, уточняется лишь форма заболевания). ДГЭА и ДГЭА-С - две химические формы одного гормона. При нормальном тестостероне любые проявления гиперандрогении исключены. И пора не "покупать успокоительное", а сюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное! Вы меня окончательно успокоили!
У меня в бланке написано, что сдан анализ на ДЭАС, значит, анализ на ДГЭА сдавать не надо, так как это одно и то же? И еще: день цикла, в который сдавалась кровь на тестостерон - на точность анализа не влияет? |
|
||||
|
||||
Если тестостерон нормальный, больше НИ НА КАКИЕ гормоны сдавать не надо. День цикла не влияет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за терпение и консультации! Здоровья Вам и Вашей семье!
![]() Простите, за настойчивость, я просто хочу разобраться в бланке... Не бывает же такого, что сдают ДЭАС, и отдельно сдают ДГЭА? Это прицнипиально одно и то же, просто разные лаборатории обозначают по-разному, одни пишут: ДЭАС, другие - ДГАЭ??? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, снова прошу вас помочь мне разобраться...
Я сомневаюсь, - может быть, я зря отменила прием Эутирокса, который мне выписал врач? Может, у меня гипотериоз? Я нашла у себя некоторые признаки этого заболевания. И еще, меня постигла проблема излишнего оволосения.Я читала, что излишнее оволосение развивается на фоне гипотериоза... А у меня гинекология и надпочечники в норме.... Может тогда причина оволосения в гипотериозе, и доктор была права, когда выписала Эутирокс и поставила диагноз АИТ? "Диагностика Дифференциальная диагностика строится на основании клинических исследований пациента, в частности, уровней тиреоидных гормонов в течение некоторого времени. " В течение некоторого времени.... (!) А я ведь единично сдала кровь на гормоны щитовидной железы... -возможно ли, что у меня гипотериоз? -может, стоит пропить эутирокс? |
|
||||
|
||||
Гипотиреоз при нормальном ТТГ не бывает. "Пропить" эутирокс точно не стоит, потому что это заместительная терапия, которая принимается пожизненно при диагностированном гипотиреозе.
Скрининг гипотиреоза у женщин старше 35 лет целесообразно проводить раз в 5 лет. Вы заполняли http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 |
|
|||
|
|||
Так ТТГ же сдается несколько раз - наблюдают за динамикой,что ли. А я разово сдавала. Такой результат информативен? И вообще, излишнее опасение может быть связано с заболеванием щитовидной железы, мне искать причину имено в ЩЖ, или нет?
Имеет ли смысл сдавать анализ на антитела? (не идет из головы тот диагноз АИТ, который так уверенно поставила доктор). Нужно пройти все тесты, размещенные по ссылке? |
|
||||
|
||||
Нет, сейчас ничего "искать" не нужно. Гипотиреоз ТЕОРЕТИЧЕСКИ может КОГДА-НИБУДЬ в будущем (годам к 70) развится у любого человека (чаще женщин), поэтому периодически исследуют уровень ТТГ (не раз в 3 мес., а раз в несколько лет).
Тесты заполните все |
|
|||
|
|||
А на антитела сдать анализ?
Потому что я невольно связываю усилившийся рост волос по телу со ЩЖ, т.г. половые гормоны в норме, ДГАЭ - в норме. Со ЩЖ такая проблема может быть связана? А результаты тестов куда отправить? Спасибо Вам большое. |