|
||||
|
||||
Антитела исследовать не надо. Сейчас у Вас нормально работающая ЩЖ, с ней (здоровой железой) ничего связано быть не может.
Результаты тестов выложите сюда. |
|
|||
|
|||
У меня чувство давления в правой стороне шеи, и боль иногда там же, но быстро проходящая... Плюс сильно усилился рост волос на теле...
Спасибо,я пройду и напишу результаты в теме. |
|
|||
|
|||
\Это увеличился подчелюстной лемфоузел с правой стороны,как раз там, где увеличена половина ЩЖ
|
|
|||
|
|||
И температура 37,4. Именно с правой стороны=( Это от ЩЗ? Инфекций нету, не простывала, не заболевала..
![]() |
|
||||
|
||||
Нет, у Вас НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ ЩЖ. Никакие симптомы с НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ ОРГАНОМ связаны быть не могут. вы ответили на тесты? Если есть жалобы, то надо обратиться к очному терапевту.
|
|
||||
|
||||
Люопытно , что терять д-з несуществующей болезни всегда как-то крайне обидно ... Так и хочтеся выбить из врача диагноз , как все-таки дороги людям этим три буквы АИТ
|
|||
|
|||
Сдала сегодня анализ на антитела, чтобы была уже совсем полная картина...
Но, у меня увеличен лимфоузел справа под челюстью (справа и увеличенная до ЩЖ). Прошу, подскажите, лимфоузел мог увеличиться при начальной стадии АИТ, или же просто от какой-либо проблемы со ЩЖ? Увеличенный лимфоузел (температура держится стабильно 37.00-37,2) может повлиять на адекватность анализа на антитела? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Essy, ну перестаньте же наконец все свои реальные и воображаемые проблемы списывать на ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНУЮ щитовидную железу. Увеличенный лимфоузел + температура + болевые ощущения/дискомфорт в горле = очный осмотр ЛОР-врача и стоматолога. Интересно, как Вы себе представляете осмотр ЛОР-врача по интернету? Адекватность анализа на антитела разумных эндокринологов интересовать не будет - равно как и сама циферка, какой бы она ни была. Даже в тысячи раз повышенные антитела не означают диагноза АИТ. Вы зря потратили деньги и время лаборатории.
|
|
|||
|
|||
Но все же, воспаленные лимфоузлы влияют на результат анализа, то бишь на количество антител щитовидной железы?
Лимфоузлы вырабатывают эти самые антитела? Очень прошу, ответьте на эти вопросы, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Не влияют, и причин может быть миллиард для увеличения и воспаления лимфоузлом.Продукция АТТРО осуществляется НЕ восталенными периферическими лимфоузлами ,
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Я хочу верить, что моя ЩЖ здорова, но постоянаа повышенная температура тела (37,2), очень неприятные, болезненные ощущения в щитовидной железе справа, пульсирующая боль там же, и увеличенный лимфоузел именно справа заставляют задуматься. Плюс глаза увеличились... - Между зрачком и нижним веком образовался немалый "проблел". Плюс причина оволосения не выявлена гинекологом - все в норме. Все это заставляет думать про сбой в работе щитовидки, или гипофиза. Я сдавала анализы на гормоны ЩЖ 6 месяцев назад. Пора ли пересдавать? |
|
||||
|
||||
Если бы у врачей было всего ДВЕ книги - "щитовидка" и "гипофиз" , Ваша логика была бы понятна - если нет пораженя одного органа, есть поражение другого ..
Но вы отравили себе и окружающим ( думаю ) жизнь упорным поиском не того и не там ... При этом возрастает вероятность пропуска истинной проблемы ,возможно , реальной болезни , в том числе несоматического плана .. А сдавать каждые полгода анализы - плз ..
|
|||
|
|||
Тогда я даже не знаю к кому идти и в каком направлении двигаться.Но что-то не так -это точно
|
|
||||
|
||||
Первым доктором является терапевт и его задача - исключить все банальное и понятное . терапевт должен быть умным - тест на ум : не будет говорить все от щитоивидки по прочтении нашего текста
|
|||
|
|||
Спасибо. Я много раз ходила к терапевту в студенческую поликлинику. Там терапевт всегда ставит диагноз ОРВИ: не могла вдохнуть - ОРВИ, лимфоузел - ОРВИ, тяжесть в груди - ОРВИ, слабость и сонливость - тоже ОРВИ... И это не только на себе испытано. Может, в частную пойду. Но сначала к стоматологу - завтра.
А результаты анализов на антитела, я напишу в теме, если Вы не против |