|
||||
|
||||
по поводу художественности... мне кажтся для фотографа это априори, если надо не просто научиться клацать, а быть профи.. но тут уже понятие художественности у каждого свое..
а еще я заметила что мне легко хвалить, что угодно. а вот принимать похвалу... сегодня встретила одноклассницу, она пыталась сделать комплимент моей фотосессии, делала это неуклюже, но так ИСКРЕННЕ, для меня это была высшая мера похвалы.. и принимать ее было на удивление легко.. а бывает напишут-о, какая красавица! и даже ответить нечего. сразу неловко. отвечать "нет,что вы" уже больше не хочу. а отвечать да, я такая- звучит как то нагло и неестественно... |
|
||||
|
||||
Елена, мне так редко говорят что-то плохое, что мне не важно в каком виде это будет сказано, только не в качестве сваливаливания на меня своих проблем( этого я не перевариваю, наверное, потому что сама так делаю
![]() Просто сейчас, когда я говорю о своих проблемах, меня обычно только жалеют и оправдывают ![]() Насчет этого сеанса, я тоже немного расстроена, потому что через неделю мы уезжаем на три месяца, а там огромные проблемы с интернетом ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, когда люди только учатся фотографировать, требовать художестенности как-то.. ну, нечестно.
Все равно как если бы человек учился писать буквы, а от него требовали бы сочинение по "Преступлению и Наказанию". Почерк вырабатывается потом, когда приучаешься думать, жать на спуск или нет. А обучение - на то и обучение, чтобы освоить инструмент.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сегодня уже нечто подобное слышала, от своего мужа.. Он уверяет, что когда ему говорят: "ты плохой" - у него внутри все кипит от злости, а когда "ты хороший" - он просто не верит. Это.. так тяжело для меня ![]() Света, тебя будет очень не хватать ![]() |
|
||||
|
||||
Света, мне кажется что ты просто стопоришься на шаге пожалеть, тебя жалеют, ты молчишь (мне так показалось) я жду,что ты примешь это оправдание/жаление как НАШЕ видение реальности (которое может быть не-правдой, но этот как это вижу например я) и дальше работать/говорить.. не останавливаясь после первой реакции.
и, то что я не люблю, но хочу спросить... а почему ты хочешь быть в любом случае виноватой?.. не оправданой и пожалелой?... ты виновата что твое тело не железное? ты считаешь этот факт пробой "оправдать" твою усталость?.... разве ты не устаешь так же как я или другие люди? и я не поняла, разве тебе нужно слышать плохое о себе, Света??? мы же жеток стараемся воспитывать одобрением, поддержкой.. так же и со взрослыми можно (ну самовоспитание) одобряя, поддерживая, хваля.. разве плохо гордиться собой? тем что у тебя 4-ро деток, что ты их растишь одна. что ты выглядишь при этом хорошо, что ты еще успеваешь быть волонтером.. ведь когда похвалу отвергают (мою), то я себя чувствую неловко, неуютно.. я понимаю что это твое право брать или нет.. и это моя реакция-расстроиться что ты не взяла.. эх, запуталась.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но именно сейчас мне почему-то очень нужно, чтобы меня критиковали.. Может я себя хочу наказать??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Света, я заметила что ты мне писала хорошее, и мне было очень приятно! я о том, еще прошлом, когда мы писали тебе комплименты, а потом ты написала как это не любишь..
про вину я имела в виду ДО критики. по моей логике я виновата в чем-то-я хочу получить критику за это.. и я тоже думала про наказание. будто тебя надо наказать что ты не идеальная мама/дочка/работница.. и ты себя простишь и тогда уже будешь готова простить себя и измениться. Давай похвалим друг друга ![]() |
|
||||
|
||||
Света:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Света, а я впервую очередь подумала - что пожалеть самой своего внутреннего ребенка. Сначала себя допустить к нему.
Полина |
|
||||
|
||||
Ну мы сейчас говорим про отношения с другими людьми..
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что имея доверительные отношения или дружбу с внутренним ребенком, легче и свободнее можно чувствовать себя в отношениях с другими людьми.
|
||||
|
||||
Я это понимаю. Но мне лично самой себя без зазрений совести пожалеть и приголубить не легко, не сразу получается поймать и обнять своего внутреннего ребенка. И вот мне показалось, что имеет смысл сначала научиться принимать это все от себя самой и когда навык появится - будет легче и естественнее принимать это от других людей.
Полина |
|
||||
|
||||
Ну это понятно. Но не является ли внутренний ребенок личным, интимным пространством, где присутствие посторонних людей нежелательно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не помню я про себя такого, чтобы я подходила к кому-то погладиться или пожалеться. То ли не было в моем опыте такого, то ли было настолько давно, что основательно забыла. (Я и в Заплыве писала, что не понимаю в ощущениях - что именно я даю своему ребенку, когда пытаюсь обнять его, пожалеть. Чисто механически выполняла, ведь "так принято".) Багира |