Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.07.2011, 01:31
kastilero kastilero вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kastilero *
Спасибо за ответ. ПА раньше возникала при повышении давления, то есть я сначала чувствовал недомогание, мерил давление, и его повышенные цифры вызывали сильное беспокойство и попытку снизить его до нормы. То есть по сути сам провоцировал его дальнейшее повышение. Скорую вызывал только один раз-самый первый. К психиатору обращался спустя год после начала заболевания. Выписал B1,B6 уколами, противотревожное в день и снотворное на ночь. Курс был около месяца. В целом - не помогло, с транквилизаторов самочувствие не ахти какое бодрое, хотя мне тогда удалось понять что ниче особо страшного нет. Со временем ПА заменились гипертоническими кризами по ночам и моему пофигистическому отношению к давлению в дневное время. Поднималось максимум до 180/125. Характерно ощущения беспокойства, жар в затылочно-шейной области и груди, нехватка кислорода, учащенное сердцебиение, холод в руках и ногах, если давление со сна(в первые 1-2 после засыпания) то, несколько минут после резкого пробуждения пытался понять где я и что со мной, при этом как бы "онемение" рук. Приступы были примерно 1 раз в 2-3 недели без всякого повода.

К врачу обратился, потому что стало тошнить на работе, оказалось, повышенное до 160/120 давление, хотя его практически не ощущал.
Бисопрололом или остальными лекарствами в целом доволен, самое главное что голова ясная и сплю хорошо. Давление больше не прыгает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра