|
|||
|
|||
Насчет бак.посев до начала лечения а/б-это просто-я поступала в стационар в пятницу во второй половине дня.соответственно в понедельник назначить забыли,во вторник вспомнили-в среду сдали. Насчет "почечная колика может протекать и без пиелонефрита"-знаю не по-наслышке-по маминой линии у всех в семье мочекаменная. На момент поступления в больницу-у меня не было ни колики ни вообще какого-то ни было беспокойства со стороны почек или спины.только высокая температура.Насчет скана выписки-из больницы это пока сделать невозможно,но уверяю вас я ничего не упустила и не перепутала,мне расшифровывала непонятные буквы знакомый доктор.
|
|
|||
|
|||
По поводу желчекаменной-однозначно есть-подтверждено на узи.и до узи я уже догадывалась,т.к.кусок сала и тарелку борща съесть мне невозможно.но это даже хорошо,потому что и не надо))))) с моим ожирением.но кроме ощущения дискомфорта после тяжелой пищи ЖКБ себя никак не проявляла.(если сейчас это не ее проявления конечно). По части проблем с позвоночником-есть) у меня искривление поясничного отдела 32 градуса с подросткового возраста,при этом внешне не сильно заметное (Спасибо столичным докторам ЛФК огромнейшее).Спина по части искривления у меня болит с юности и эту боль я четко отличаю от всех других видов боли.эта боль не приводит к отечности лица и от нее нет утренней тошноты. Но применительно к теперешнему состоянию - симптом Пастернацкого у меня при всех осмотрах отрицательный. Но терапевты,хирург,нефролог и гигеколог при осмотре сошлись на том,что болит почка.
|
|
|||
|
|||
Насчет непонятна тактика лечения-это потому что ее нет.на мне просто испытывают антибиотики,к-е есть в наличии в лечебном учреждении.купить самой приличные лекарства не проблема,но их никто не назначит в стационаре (это свое российское).
Насчет гормональных проблем - они может быть и есть,но я не обследовалась. Месячные 3 последних года регулярные,даже странно.до этого разброс был до двух недель +/-. В прошлом году дважды были сильные кровотечения. На УЗИ искали что-то типа гормональной кисты яичников-(предполржение гинеколога),но все было в норме. Еще по поводу гормонов-здесь врач обратил внимание,что у меня присутствует оволосение лица по мужскому типу,т.е.(если этим вплотную не заниматься))))пробиваются усики и растительность внизу подбородка. |
|
||||
|
||||
Пока урологи и К* не ответили, повторюсь наверное.У Вас очевидно мочекаменная болезнь ,характерная клиника и потверждают результаты обследованияи , как Вы описываете, в семье есть случаи МКБ.Лечение уролога зависит от размеров камней,их локализации, наличия и ли отсутсвия пиелонефрита(в диагностике и лечению которого есть пробелы),частоты и выраженности обострений, наличия или отсутсвия сопутсвующих заболеваний.Семейная история и избыточный вес предраспологающие факторы МКМ.Нормализация питания и постепенное снижение веса- важный фактор,замедляющий камнеообразование как в мочевых путях, так и в желчном пузыре.тактику лечения желчекаменной болезни так же должен выбрать гастроэнтеролог или гепатолог в зависимости от клиники и результатов обследования
|
|
|||
|
|||
А можно неумный вопрос? С МКБ бывает длительный субфебрилитет на фоне такого кол-ва антибиотиков? Спрашиваю потому,что осматривавший меня хирург сказал дословно:"Если бы это ь были камни,ты от боли уже висела на люстре,но с температурой 36.6".
|
|
||||
|
||||
МКБ не дает температуру, если осложняется пиелонефритом.И боли при МКБ могут быть разной интенсивности и продолжительности.Может стоит Вам тему перенести в урологию, там ответят на Ваши впросы более граммотно и квалифицированно?
|
|
|||
|
|||
Я,к сожалению,не умею переносить темы.Может быть кто-то подскажет-как?
|
|
|
||||
|
||||
Предположительная версия МКБ и осложненного хр. пиелонефрита,безусловно стоит на 1 месте,однако требует более весомых доказательств: проведение экскреторной урографии или КТ, повторные посевы мочи,динамика ОАМ,при сомнениях возможно проведение сцинтиграфии почек, полезно исследование пуринового обмена. К сожалению в России слабо используют фазово-контр. микроскопию осадка мочи(причем как эритроцитов,так и лейкоцитов). В случае неполучения достаточно убедительных данных за МКБ и пиелонефрит - расширение спектра исследований в рамках дифф. диагностики.
|
|
|||
|
|||
Экскреторная урография-это рентген в динамике с контрастом?
|
|
||||
|
||||
Можно и так сказать
|
|
|||
|
|||
Так мне объясняют,что контраст ни в коем случае нельзя с температурой...я его уже неделю прошу.
|
|
|||
|
|||
Еще скажите,пожалуйста,что такое исследование пуринового обмена? Это какие-то анализы? Просто анализы можно сдавать платно,не дожидаясь назначений...
|
|
||||
|
||||
Гипертермия не является противопоказанием для обоснованной ЭУ. Оценка пуринового обмена предполагает прежде всего исследование уровня мочевой кислоты крови(лучше одновременно с исследованием экскреции мочевой кислоты в суточном объеме мочи).
|
|
|||
|
|||
А есть точные названия этих анализов? Просто в лаборатории мне предложат штук 10-20 на выбор, а лучше сразу сделать все...
|
|
||||
|
||||
|