Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.08.2011, 11:08
JulijaB1975 JulijaB1975 вне форума
Постоянный участник

JulijaB1975 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Насчет бак.посев до начала лечения а/б-это просто-я поступала в стационар в пятницу во второй половине дня.соответственно в понедельник назначить забыли,во вторник вспомнили-в среду сдали. Насчет "почечная колика может протекать и без пиелонефрита"-знаю не по-наслышке-по маминой линии у всех в семье мочекаменная. На момент поступления в больницу-у меня не было ни колики ни вообще какого-то ни было беспокойства со стороны почек или спины.только высокая температура.Насчет скана выписки-из больницы это пока сделать невозможно,но уверяю вас я ничего не упустила и не перепутала,мне расшифровывала непонятные буквы знакомый доктор.
Старый 03.08.2011, 11:24
Постоянный участник

По поводу желчекаменной-однозначно есть-подтверждено на узи.и до узи я уже догадывалась,т.к.кусок сала и тарелку борща съесть мне невозможно.но это даже хорошо,потому что и не надо))))) с моим ожирением.но кроме ощущения дискомфорта после тяжелой пищи ЖКБ себя никак не проявляла.(если сейчас это не ее проявления конечно). По части проблем с позвоночником-есть) у меня искривление поясничного отдела 32 градуса с подросткового возраста,при этом внешне не сильно заметное (Спасибо столичным докторам ЛФК огромнейшее).Спина по части искривления у меня болит с юности и эту боль я четко отличаю от всех других видов боли.эта боль не приводит к отечности лица и от нее нет утренней тошноты. Но применительно к теперешнему состоянию - симптом Пастернацкого у меня при всех осмотрах отрицательный. Но терапевты,хирург,нефролог и гигеколог при осмотре сошлись на том,что болит почка.
Старый 03.08.2011, 11:42
Постоянный участник

Насчет непонятна тактика лечения-это потому что ее нет.на мне просто испытывают антибиотики,к-е есть в наличии в лечебном учреждении.купить самой приличные лекарства не проблема,но их никто не назначит в стационаре (это свое российское).
Насчет гормональных проблем - они может быть и есть,но я не обследовалась. Месячные 3 последних года регулярные,даже странно.до этого разброс был до двух недель +/-.
В прошлом году дважды были сильные кровотечения. На УЗИ искали что-то типа гормональной кисты яичников-(предполржение гинеколога),но все было в норме.
Еще по поводу гормонов-здесь врач обратил внимание,что у меня присутствует оволосение лица по мужскому типу,т.е.(если этим вплотную не заниматься))))пробиваются усики и растительность внизу подбородка.
Старый 03.08.2011, 18:04
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,750 раз(а) за 9,314 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока урологи и К* не ответили, повторюсь наверное.У Вас очевидно мочекаменная болезнь ,характерная клиника и потверждают результаты обследованияи , как Вы описываете, в семье есть случаи МКБ.Лечение уролога зависит от размеров камней,их локализации, наличия и ли отсутсвия пиелонефрита(в диагностике и лечению которого есть пробелы),частоты и выраженности обострений, наличия или отсутсвия сопутсвующих заболеваний.Семейная история и избыточный вес предраспологающие факторы МКМ.Нормализация питания и постепенное снижение веса- важный фактор,замедляющий камнеообразование как в мочевых путях, так и в желчном пузыре.тактику лечения желчекаменной болезни так же должен выбрать гастроэнтеролог или гепатолог в зависимости от клиники и результатов обследования
Старый 03.08.2011, 18:40
Постоянный участник

А можно неумный вопрос? С МКБ бывает длительный субфебрилитет на фоне такого кол-ва антибиотиков? Спрашиваю потому,что осматривавший меня хирург сказал дословно:"Если бы это ь были камни,ты от боли уже висела на люстре,но с температурой 36.6".
Старый 03.08.2011, 23:55
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,750 раз(а) за 9,314 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
МКБ не дает температуру, если осложняется пиелонефритом.И боли при МКБ могут быть разной интенсивности и продолжительности.Может стоит Вам тему перенести в урологию, там ответят на Ваши впросы более граммотно и квалифицированно?
Старый 04.08.2011, 05:09
Постоянный участник

Я,к сожалению,не умею переносить темы.Может быть кто-то подскажет-как?
Старый 04.08.2011, 09:55
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 439 раз(а) за 431 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предположительная версия МКБ и осложненного хр. пиелонефрита,безусловно стоит на 1 месте,однако требует более весомых доказательств: проведение экскреторной урографии или КТ, повторные посевы мочи,динамика ОАМ,при сомнениях возможно проведение сцинтиграфии почек, полезно исследование пуринового обмена. К сожалению в России слабо используют фазово-контр. микроскопию осадка мочи(причем как эритроцитов,так и лейкоцитов). В случае неполучения достаточно убедительных данных за МКБ и пиелонефрит - расширение спектра исследований в рамках дифф. диагностики.
Старый 04.08.2011, 11:19
Постоянный участник

Экскреторная урография-это рентген в динамике с контрастом?
Старый 04.08.2011, 18:40
ВРАЧ

Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно и так сказать
Старый 04.08.2011, 19:21
Постоянный участник

Так мне объясняют,что контраст ни в коем случае нельзя с температурой...я его уже неделю прошу.
Старый 04.08.2011, 19:26
Постоянный участник

Еще скажите,пожалуйста,что такое исследование пуринового обмена? Это какие-то анализы? Просто анализы можно сдавать платно,не дожидаясь назначений...
Старый 04.08.2011, 23:35
ВРАЧ

Гипертермия не является противопоказанием для обоснованной ЭУ. Оценка пуринового обмена предполагает прежде всего исследование уровня мочевой кислоты крови(лучше одновременно с исследованием экскреции мочевой кислоты в суточном объеме мочи).
Старый 07.08.2011, 16:07
Постоянный участник

А есть точные названия этих анализов? Просто в лаборатории мне предложат штук 10-20 на выбор, а лучше сразу сделать все...
Старый 07.08.2011, 16:40
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Vipamuk Посмотреть сообщение
... предполагает прежде всего исследование уровня мочевой кислоты крови(лучше одновременно с исследованием экскреции мочевой кислоты в суточном объеме мочи).
А куда еще точнее?

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а):
STc одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра