|
||||
|
||||
Жена не поленилась и составила список глав в каждом томе, чтобы лучше ориентироваться. Ибо в 5 томах не сразу найдешь.
Это пригодится тем, кто от недостатка средств хочет купить не все тома, а только самые нужные. Выложу здесь: Т О М № 1 Часть -1 Область изучения педиатрии ( стр 42-83 ) Часть-2 Рост и развитие ребенка (стр 84-155) Часть -3 Социальные вопросы (стр 156-190) Часть-4 Дети, медицинское обслуживание которых требует особого подхода (стр 191-224) Часть-5 Генетика человека (стр 225-277) Часть -6 Плод и новорожденный (стр 278-489) Часть -7 Болезни и проблемы подросткового возраста (стр 490-557) Часть 8 Опасные для здоровья факторы внешней среды (стр 558-635) Часть 9 Болезни костей и суставов (стр 636-787) Т О М № 2 Часть 10 Патофизиология жидких сред организма и инфузионная терапия (стр 39-139) Часть 11 Неотложные состояния в педиатрии (стр 140-332) Часть 12 Метаболические нарушения (стр 333-537) Часть 13 Лабораторные исследования и лекарственная терапия (стр 538-718) Часть 14 Эндокринная система (стр 719-941) Т О М № 3 Часть 15 Иммунная система и её нарушения (стр 43-142) Часть 16 Аллергические заболевания (стр 143-223) Часть 17 Ревматические болезни у детей (диффузные болезни соединительной ткани) (стр 224-289) Часть 18 Инфекционные болезни (стр 290-950) Часть 19 Кожа (стр 951-1118) Т О М № 4 Часть 20 Питание (стр 47-105) Часть 21 Пищеварительная система (стр 106-396) Часть 22 Дыхательная система (стр 397-602) Часть 23 Сердечно-сосудистая система ( стр 603-823) Часть 24 Болезни крови ( стр 824-965) Часть 25 Злокачественные и доброкачественные опухоли (стр 966-1049) Т О М № 5 Часть 26 Психические расстройства (стр 40-129) Часть 27 Нервные болезни ( стр 130-285) Часть 28 Нервно-мышечные заболевания ( стр 286-341) Часть 29 Нефрология ( стр 342-428) Часть 30 Урологические заболевания у детей ( стр 429-499 ) Часть 31 Гинекологические заболевания у детей ( стр 500-529 ) Часть 32 Болезни глаз (стр 530-606) Часть 33 Болезни уха ( стр 607-648 )
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Наслаждайтесь нормальным учебником
![]() Перевод порой несколько технический, корявый и угловатый, будто промтом, но в целом все ясно, да и сверить всегда можно с оригиналом в компе ![]()
|
|||
|
|||
Коллеги, а зачем покупать 5 томов 17 издания на русском вместо цельного тома 19 издания (!) на английском (который раза в два дешевле выйдет), чтобы потом сидеть и сверять текст с оригиналом? Как я понял, здесь почти все свободно читают на английском.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги,
поделитесь, пожалуйста, электронным вариантом Педиатрии по Нельсону (англ.). У меня ноутбук перегорел, где я хранила Нельсона. Пишите в личку. Заранее всем спасибо. |
|
||||
|
||||
Вообще, гугл рулит. Все находится за минуты и бесплатно. Правда давно не искал сам - повода не было.
У меня есть 19й, только 1) сейчас навскидку не могу найти, надо порыться тщательно, и 2) неудобный формат, например копирование выделением не работает (для меня это важно, потому что многое не понимаю с листа, нередко приходится пользоваться электронным переводчиком) И есть 18й - пользую его, он всегда под рукой, очень удобное оглавление и поиск, все выделяется и копируется. Если устраивает 18й - поставлю лить на файлообменник, за часик зальется, ночью (или утром) выложу в личку ссылку. Нужен именно 19й - пороюсь еще в своих компах, позже. Что скажете?
|
|||
|
|||
Гугл работает)), да только, где написано бесплатно, перед скачиванием предлагают ввести номер кредитной карты или же ссылки для скачивания просто удалены/не существуют.
Спасибо!!! 18й очень даже устраивает. |
|
||||
|
||||
да, эта проблема знакома
...Заливаю на iFolder. Утром будет Вам 18й ![]()
|
||||
|
||||
Уважаемый anchutamuroch и все участники, пытающиеся выложить здесь прямые ссылки.
К сожалению, это нарушает авторское право. Есть сайты, которые рискуют и раздают Нельсона - наш форум к ним не относится, правила запрещают подобное. Поэтому - общение только в личку. Здесь можно выложить просьбу типа "и мне ссылочку, плииз" - и коллеги кинут вам ее в личный ящик сообщений. Или искать самому - весь гугл не запретишь. ...Сразу скажу, что нельсона на русском в интернете замечено не было, его пока можно - только купить.
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги! Помогите найти электронный вариант Нельсона на английском. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Коллеги, нет новостей, не планируется ли перевод нового издания в скором времени? Хотелось бы в бумажном варианте, но покупать книгу 2009 года как-то не очень идея... вот и думаю, английский вариант взять или новое издание на русском подождать.
|
|
|||
|
|||
однозначно брать английский вариант
|
|
||||
|
||||
на перевод такого издания уйдет неск. лет и оно к выходу устаревает уже.Если Вы достаточно молоды и начинаете мед.практику- читать англ. вариант.Если Вы достаточно зрелы-читать в интернете последние руководства на интересуюшиие темы на провереных. мед.сайтах
|
|
||||
|
||||
Раз в ВК не банят - значит это уже стало легальным
Нельсон 17 на русском в djvu [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]