Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.09.2011, 08:36
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мария:
Цитата:
Не на много. на 10 лет.
Я поражена до глубины души.. Может я что-то не понимаю? Мария, что тебя заставляет строить отношения с дочерью мужа с позиции " взрослый- трудный подросток"? Я, честно говоря, пропустила раньше, что ей уже 22 года. Это взролый, самостоятельный человек( ну насколько реально взрослый, это, конечно, вопрос неоднозначный. Но по всем стандартнам она уже совершеннолетняя).
И разница у вас в возрасте, но какая-то совсем не большая для того чтобы делать такую дистанцию..
А тебя не задевает то, что она- еще ребенок, о котором все заботятся, жалеют, щадят( может я не права, но так поняла). А ты, немногим старше- уже взрослая женщина, у которой все больше обязанностей, в т.ч. по обереганию этой девушки и разруливанию семейных прблем?
Как-то я не уютно себя чувствую, мало что в этой ситуации понимаю и знаю, а лезу с вопросами..
Старый 07.09.2011, 15:48
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Мария:

Мария, что тебя заставляет строить отношения с дочерью мужа с позиции " взрослый- трудный подросток"? Я, честно говоря, пропустила раньше, что ей уже 22 года. Это взролый, самостоятельный человек( ну насколько реально взрослый, это, конечно, вопрос неоднозначный. Но по всем стандартнам она уже совершеннолетняя).
И разница у вас в возрасте, но какая-то совсем не большая для того чтобы делать такую дистанцию..
.

Мы все сюда пришли со своими сложными вопросами. Моей проблемой было теоретическое понимание, как должна строится семья, но абсолютное незнание практических навыков как
этого можно достичь.

Мне комфортно в отношениях взрослый-взрослый. Почему ….. построено то, что построено. Много причин: моя неготовность и чувство вины мужа. Очень долго его жизненной позицией в отношении детей было: если я им сделаю замечание, они обидятся и уйдут. Он очень этого боялся. Я тоже не совсем понимала …… сути происходящего. Меня бросало в крайности: то не хотела брать на себя ответственность, то брала на себя ответственность за все. Сейчас я стала более мудрой.

Я строю отношения взрослый – взрослый. Ради себя в первую очередь. Я не хочу превращаться в депрессивное, злобное и загнанное существо. Уже побывала в этой шкуре. Кроме того, я не могу позволить мужу решать проблемы старшего ребенка за счет других детей.

Поэтому сейчас у нас в семье пересматриваются границы. Сложное – это дело. Продвигаемся по сантиметру, возвращаемся назад …… Трудный процесс, особенно если раньше на детей ответственность никто и не возлагал.

У среднего некоторое время также была позиция как у девочки ….. мне все должны. Но ….. его увлечение регби как-то сильно изменило его мировоззрение.

А девочка ….. она всеми силами открещивается от мельчайшей ответственности. Но …. Я знаю, к чему стремлюсь. Со временем все получится. Самое главное, у нас с мужем позиция стала более скоординированная.

Виктория, вопрос о моем возрасте .... как говорится витал в воздухе. Я задавала другой вопрос. Почему твой вопрос о возрасте или твоя точка зрения на проблемы я - девочка могут меня обидеть?

Маша
Старый 07.09.2011, 20:26
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Виктория, вопрос о моем возрасте .... как говорится витал в воздухе. Я задавала другой вопрос. Почему твой вопрос о возрасте или твоя точка зрения на проблемы я - девочка могут меня обидеть?

Маша
Про возраст, все просто, потому, что женщин о возрасте спрашивать не корректно, ну, это прописная истина.

Про тебя и девочку, потому, что в последний день я задала тебе несколько вопросов, а ты не ответила, поэтому я сделала вывод, что ты обидилась. Что за вопросы уже не помню, что-то про ваше проживание там, на данный момент уже не актуально.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид