|
||||
|
||||
Мария:
Цитата:
![]() И разница у вас в возрасте, но какая-то совсем не большая для того чтобы делать такую дистанцию.. А тебя не задевает то, что она- еще ребенок, о котором все заботятся, жалеют, щадят( может я не права, но так поняла). А ты, немногим старше- уже взрослая женщина, у которой все больше обязанностей, в т.ч. по обереганию этой девушки и разруливанию семейных прблем? Как-то я не уютно себя чувствую, мало что в этой ситуации понимаю и знаю, а лезу с вопросами.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мы все сюда пришли со своими сложными вопросами. Моей проблемой было теоретическое понимание, как должна строится семья, но абсолютное незнание практических навыков как этого можно достичь. Мне комфортно в отношениях взрослый-взрослый. Почему ….. построено то, что построено. Много причин: моя неготовность и чувство вины мужа. Очень долго его жизненной позицией в отношении детей было: если я им сделаю замечание, они обидятся и уйдут. Он очень этого боялся. Я тоже не совсем понимала …… сути происходящего. Меня бросало в крайности: то не хотела брать на себя ответственность, то брала на себя ответственность за все. Сейчас я стала более мудрой. Я строю отношения взрослый – взрослый. Ради себя в первую очередь. Я не хочу превращаться в депрессивное, злобное и загнанное существо. Уже побывала в этой шкуре. Кроме того, я не могу позволить мужу решать проблемы старшего ребенка за счет других детей. Поэтому сейчас у нас в семье пересматриваются границы. Сложное – это дело. Продвигаемся по сантиметру, возвращаемся назад …… Трудный процесс, особенно если раньше на детей ответственность никто и не возлагал. У среднего некоторое время также была позиция как у девочки ….. мне все должны. Но ….. его увлечение регби как-то сильно изменило его мировоззрение. А девочка ….. она всеми силами открещивается от мельчайшей ответственности. Но …. Я знаю, к чему стремлюсь. Со временем все получится. Самое главное, у нас с мужем позиция стала более скоординированная. Виктория, вопрос о моем возрасте .... как говорится витал в воздухе. Я задавала другой вопрос. Почему твой вопрос о возрасте или твоя точка зрения на проблемы я - девочка могут меня обидеть? Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про тебя и девочку, потому, что в последний день я задала тебе несколько вопросов, а ты не ответила, поэтому я сделала вывод, что ты обидилась. Что за вопросы уже не помню, что-то про ваше проживание там, на данный момент уже не актуально. |