|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, темы в разделе "Туберкулез" я изучила. Но, поправьте меня, если я не правильно поняла: в нашем случае при отрицательном диаскинтесте имеет место аллергическая реакция на пробу Манту? Поэтому идет увеличение? А почему нельзя в таком случае каждый год делать диаскинтест вместо Манту?
|
|
|||
|
|||
Проба Манту положительная, т.к. у ребенка сохраняется поствакцинальная реакция. С аллергией в бытовом понимании это не связано.
Диаскин пока не выпускается в достаточном количестве, способном обеспечить всю страну для скринингового (массового) обследования |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за разъяснение! Но у меня еще один вопрос есть. Нам отказали в вакцинации от гриппа до получения результатов из туб. диспансера. В результате мы не привиты. Скажите, есть ли смысл делать прививку сейчас? Дело в том, что мы через три дня идем в сад. Дочка здорова, но в саду полгруппы - на больничном. Может случится, что Маша от кого-нибудь заразится. Если в эти три дня сделают ей прививку, а затем она подхватит инфекцию, что будет? Есть какой-либо риск? Наш врач, когда я ее спрашивала сказала, что после прививки иммунитет формируется только недели через две - месяц. И лучше после вакцинации посидеть хотя бы недельку-другую дома. Но у меня сейчас такой возможности нет. Как лучше поступить? Пыталась найти самостоятельно на форуме ответ - не нашла
![]() |
|
|||
|
|||
Действительно, иммунитет против гриппа формируется через 4 недели. Если девочка раньше не получала прививок против гриппа, то ей нужна двукратная вакцинация с интервалом в 4 недели. Сейчас заболеваемость именно гриппом среди других ОРВИ - минимальная, преобладают парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы. Так что эпидемия, если будет, то в январе-феврале.
Перенесенное ОРВИ на формирование иммунитета после прививки не повлияет, сидеть дома 2-3 недели не обязательно. |
|
|||
|
|||
Хочу отчитаться по поводу прививки. Не сделали нам ее
![]() Пока так и не нашла, где делают платно прививки детям в нашем городе. Могу я потребовать в поликлинике, чтобы дочку привили платно? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дочке моей сейчас 4 года 2 месяца. В прошлом году, летом мы два раза болели с высокой температурой, я уже об этом писала. Вот тогда у нас увеличился подчелюстной лимфоузел справа. Слева, как говорит наш педиатр, лимфоузел прощупывается тоже, но его не видно. А справа, когда дочка поднимает голову и немного поворачивает ее, видно шишку. На ощупь она - как большая фасолина. Подвижная, безболезненная. Со слов врача, в подмышках тоже лимфоузлы пальпируются, но их размер - не больше 0,5 см. Я неоднократно обращала внимание нашего врача на этот узел, мне кажется, что слишком долго он не изчезает. Наш педиатр говорит, что это из-за нашего горла, которое у нас - слабое место. Это правда, горло при простудах у дочки воспаляется сильно. Есть еще аденоиды 2 степени.
Но в нашей группе в саду у многих и с горлом проблемы, и аденоиды есть, но никаких шишек нет! ![]() ОАК от 22 июня 2010 г. Гемоглобин – 130 Лейкоциты – 5,7 Эритроциты – 3,9 Цв. показатель – 1,0 СОЭ – 4 Лейкоцитарная формула: П – 2 ; С – 44; Лимф. – 44 ; Эозинофилы – 4 ; Моноциты – 4 ОАК от 6 декабря 2010 Гемоглобин – 136 Лейкоциты – 5,6 Эритроциты – 4,3 Цветной показатель – 0,9 СОЭ - 5 Лейкоцитарная формула: П – 1 ; С – 44 ; Лимф. – 45 ; Эозинофилы – 6 ; Моноциты – 4 ОАК от 16 июня 2011 г. - врач направила на анализ по моей просьбе, из-за лимфоузла. Гемоглобин – 135 Лейкоциты – 5,8 Эритроциты – 4, 0 Цветной показатель – 0,9 СОЭ – 4 Лейкоцитарная формула: П – 2 ; С – 44; Лимфоцитов – 46; Эозинофилов – 4; Моноцитов – 4 ОАК от 19 августа 2011 г. - инфекционная больница, сдавали в момент, когда была температура 40, красное горло, диагноз – ангина. Гемоглобин – 123 Эритроциты – 4,8 Лейкоциты – 12,5 Лейкоцитарная формула: П – 2 ; С – 52 ; Л – 39; М – 7 СОЭ - 15 Уважаемые врачи, пожалуйста, прокомментируйте эти анализы и посоветуйте какие исследования необходимы еще, чтобы найти причину такого длительного увеличения лимфоузла у дочки. Наш врач назначила иов-беби, какую-то гомеопатию для горла. В больнице посоветовали пить флоренту (экстракт пихты)... Ерунда какая-то, на мой взгляд (извините, если не права). Может зря я тревожусь? Дочка вроде активная. Аппетит то есть, то нет, но так было всегда и я никогда не переживала по этому поводу, хотя она у меня худышка. Вот, кстати, наши прибавки за год: 2 г. 11 мес. - вес 13 ; рост 94. 4 г. - вес 15; рост 105. Мало весит? Надо волноваться? Врач говорит, что у нее все калории моментально расходуются - она подвижная очень... Извините, что так много написала. Очень надеюсь на ответ. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне снова понадобилась ваша помощь. Дочке моей уже 6 лет. На мой взгляд - умеренно болеющий ребенок. За два года болели, конечно, всякими простудами, с температурой и без нее. Выходила из простуд, как правило, быстро. Бронхитов, пневмоний, чего-то затяжного и тяжелого не было. Считаю, что очень помогают противогриппозные прививки. В апреле удалили аденоиды. Аппетит нормальный, активная.
Отдыхала у бабушки в деревне. Там, 2 сентября, ходила к соседям на день рождения, съела салат оливье. Далее со слов бабушки: утром, 3 сентября, пожаловалась однократно на боль в животе. В обед съела суп-лапшу и уснула. После сна началась рвота. Вызвали машину (к сожалению, не сразу). До приезда машины дочь вырвало 3 раза, в машине еще раза 3 (минут 50 езды). Привезли домой уже вечером. Дочка была очень слабенькая, сонливая. Дома я сразу же вызвала скорую помощь. Приехали врачи, заставили ее выпить и вылить из себя литра два воды. Предварительно сделали анализ мочи на кетоновые тела (возможно я неправильно пишу), сказали, что анализ плохой. Поехали в больницу. Там у нас сразу же взяли кровь из вены на сахар. Поставили капельницу. Дочке заметно полегчало. Наутро мы сдали кровь на общий анализ. Маша очень быстро пришла в себя. В больнице рвота была однократно, при поступлении. И в ночь, после капельницы, поднялась температура. Больше не было ни рвоты, ни температуры. Вот результаты из выписки: Диагноз:Пищевая токсикоинфекция. Гастро(не разборчиво) вариант. Средней степени тяжести. Бак. не подтвержденная. С-м кетоацидоза. ОАК от 4.09.13: Hb 126 эр. 4,92 ц.п. 0,76 L 11,9 п 4% с 50% л 39% м 7 СОЭ 3 мм/час ОАМ от 4.09.13: L отриц. эр. отриц. белок отриц. Ацетон ++++ Копрограмма от 5.09.13: L 0-1 эр. - я/гл abs Ацетон мочи 05.09.13 - отрицат. Сахар крови - 6, 05 ммоль/? В анализе больше всего напугал сахар крови. Показатель выше нормы или я ошибаюсь? Насколько это серьезно? Что нужно сейчас предпринять? К нашему участковому педиатру попадем завтра. Конечно, обсудим с ней результаты анализов обязательно, но мне важно еще и ваше мнение. Выяснилось, что бабушка еще и сладостями кормила Машку не в меру ![]() |
|
|||
|
|||
Были сегодня в поликлинике. Наш врач никак не отреагировала на результаты анализов. Про показатель сахара крови спросила сама. Врач сказала, что нет повода для беспокойства, так как кровь брали на фоне тяжелого состояния, что и спровоцировало повышение уровня сахара. Но направление на повторный анализ на сахар (уже из пальца) выписала. Все правильно? Может еще нужно какие анализы сдать? Или к эндокринологу обратиться?
|
|
||||
|
||||
Да, сдайте вне болезни натощак.
|
|
|||
|
|||
Елена Владимировна, спасибо! Ещё вопрос: когда лучше пересдать анализ? Я у нашего врача спросила, но она как-то неопределенно ответила: да хоть завтра. Может быть существуют какие-то нормы, сроки определенные? Мне кажется, что нам рановато пересдавать: дочка еще не совсем окрепла. Кушает хорошо, но какает через раз, что для нее не характерно. Обычно у нас стул регулярный. Правда физически достаточно активна, энерджайзер как обычно, совсем не устает...
|
|
||||
|
||||
Через неделю сдайте. Но не затягивайте.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу консультации по прививкам. Сегодня врач дала нам направление на АДС-М + гриппол. Говорит, что прививки не тяжелые, можно делать вместе, а иначе будут нарушены сроки. Действительно, можно делать такие прививки одновременно? Или лучше все-таки сделать их по отдельности с интервалом в 3-4 дня, например? И если делать отдельно, то какую сделать первой?
|
|
||||
|
||||
Можно вместе. Если есть возможность, замените гриппол на инфлювак или ваксигрипп.
|