|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
у ребенка 4 года гнойные сопли больше 2-х недель, насморк больше месяца. Прописали по полпипетки (а это по 5 капель у нас получилось) 1% диоксидина в каждую ноздрю 3 раза в день 5 дней. Капать, а не промывать=((( Я высказала опасения на счет применения антибиотика, но врач сказала, что "он через нос не всасывается". Ампулу нам продали без инструкции. Начали капать. Получается, он попадал в рот, ребенок отплевывал его остатки и лежал дальше. На второй день после приема поднялась вечером температура до 37,8. Врач сказал, что это не от него. На 4 день температура нормализовалась и "спокойно" докапали. Итого 7-8 мл за 5 дней. Появился доступ в инет и я прочитала инструкцию, волосы встали дыбом и теперь очень страшно, могло ли такое лечение повредить здоровью ребенка и когда это можно проверить. Врач говорит, что это маленькая доза и что ничего страшного, но я сомневаюсь. ПОмогите, пожалуйста, проясните ситуацию... |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Диоксидин противопоказан до 18летнего возраста, оценить последствия его применения не представляется возможным. Клинические испытания не проводились. Не паникуйте, просто больше не используйте этот препарат. |
|
|||
|
|||
Боль в области лобной пазухи после "кукушки"
Уважаемые доктора! я очень обеспокоена состоянием моего ребенка. Во вторник нам был поставлен диагноз острый синусит, хотя выделений из носа было немного. Назначено:
1. сложные капли(супрастин+ дексаметазон+диокседин) 2. промывание н\х методом перемещения. 3.капли ципромед 4.зиртек Лечились по плану, как доктор прописал, кроме кукушки, аппарат был сломан, вместо этого дома промывали долфином после закапывания сложных капель. Сегодня аппарат починили, и мы сходили на кукушку. Сразу после лечения ребёнок стал жаловаться на боль и пощипывание над правой бровью, и особенно в месте начала правой брови, возле переносицы. В прошлом году мы тоже ходили на кукушку, но такого никогда не было. Правая часть лба у ребёнка болела весь день, к вечеру утихла, но боль в районе возле переносицы сохраняется до сих пор(особенно когда трогаешь). Что это может быть? А завтра ещё и суббота - два выходных впереди( |
|
|||
|
|||
Почему же детские отоларингологи продолжают вновь и вновь назначать этот препарат малышам?( неужели у него нет альтернативы? Возможно ли его чем-нибудь заменить?
|
|
||||
|
||||
это вопрос к тем, кто назначает.
|