Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #9  
Старый 10.12.2005, 19:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 119,122
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 34,250 раз(а) за 33,310 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот причину гипогликемий следует поискать - здесь я полностью к Вашим услугам.

Еще раз- у вас лично очень хороший вариант диабета 1 типа- т.н. С - пептидпозитивный, т.е есть некое остаточное количество бета - клеток, вырабатывающих некое минимальное количество С- пептида и эквимолярное- инсулина.

Как правило, эти пациенты, несмотря на большой стаж диабета, имеют мало микроангиопатий.
Теперь о протоколе- пациенты с диабетом 1 типа- это люди, бета - клетки которых разрушаются аутоимунными механизмами( антитела, лимфоцитарная инфильтрация). Чем ближе к антигенной структуре реципиента клетки донора, тем больше вероятность повторения агрессии. Поэтому по Эдмонтоновскому протоколу не стремятся к антигенной близости.

И об фетальных бета- клетках. Вообще в приличной литературе( специальной медицинской приличного уровня), думаю, не меньше 7-8 тыс. работ по тем или иным выращиваниям из тех или иных источников бета - клеток для пересадки.

Проблем очень много, и главная: бета - клетка- сложнейший орган, в обязаности котрого входит чувствовать глюкозный ( и не только глюкозный ) сигнал и в ответ на него выделять инсулин в нужном количестве с нужным временным интервалом( заметьте, это инсулин как-то надо еще насинтезировыать и хранить).

Да еще надо и делиться с тем же темпом, что и собственно человеческая здоровая бета - клетка ( а число делений крайне мало, и прожить надо достаточно) так вот,только после родов бета- клетка приобретает в полной мере эти навыки.

Помешать же ей их проибрести может множество внутриутробных факторов, а вот научить ее все это делать в культуре ( да еще эту культуру вырастить) пока не очень -то удается...Вы весьма упрощенно пердставляете себе выковыривание бета - клетки из пподжелудочной железы, увы, все совсем не так просто.
Дело в том, что впроцессе созревания на клетку в нужно последовательности действует масса простовых факторов, и далеко не все из них нам мизвестны. и воспроизвести это все в культуре пока не слишком-то удается...

А клетки -предшественики должны еще научиться стать бета- клеткой...

И в очень - очень многих лабораториях врачи - исследователи, физиологи. фармакологи и клиницисты ( да.да, именно клиницисты стоят на завершающем- клиническом этапе изучения того или иного метода) занимаются усовершенстввоаванием лечения диабета. Разумеется. это повод, чтобы их ненавидеть- ведь они еще не научились излечивать диабет. Слабым утешением становится то, что они дают возможность пациентам с диабетом жить и спокойно ненавидеть врачей...
__________________
Г.А. Мельниченко
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.