|
|||
|
|||
Да, зуд кожи был просто невыносимым. Не могла спать первую неделю совсем. Ждала капельницу с преднизолоном, как манну небесную-становилось легче ненадолго. И спасло от умопомешательства народное средство-смазывала кожу разведенным напополам с водой уксусом.
Когда меня забирали в больницу-отеки были еще не очень сильные, хотя заметные. Больше беспокоили высыпания и зуд. А вот в ту злополучную ночь я отекла так, что глаза открывались с трудом, распухли все суставы, пальцы, поднялось давление. Вот тогда врачи и начали говорить об отеке Квинке. Возможно, я не слишком сильна в терминологии..наверное, и до этого он тоже был, но в более легкой форме. А лечение было, действительно, длительным; высыпания проходили в одних местах и с новой силой появлялись в других. Полностью удалось с ними справиться через 2,5 недели терапии преднизолоном и "горячими" уколами, потом несколько дней снижали ежедневную дозу с максимальной до полной отмены. Благодарна, что прояснили ситуацию с антигистаминами, стало намного спокойнее. Хотя надеюсь, что это был первый и последний опыт аллергии. Спасибо за ваш труд и внимание к проблемам виртуальных пациентов. Здоровья и всех благ вам и вашим близким! С уважением, Александра. |