Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.10.2011, 15:19
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Таня, я правильно поняла. Ответственность за взаимоотношения лежит на двух людях. Им дана возможность договориться о условиях комфортного совместного проживания.
Да, безусловно именно так. Но частенько вторая сторона отвечает, что ей абсолютно все нравится и все устраивает, а если не устраивает другую сторону, то она пусть и решает свои проблемы.

Цитата:
Таня, тут я совсем запуталась. Тебе не нравятся походы мужа в клуб, но ты не хочешь попытаться найти взаимоприемлемое решение. И еще мне не понятно почему устанавливать правила значит запрещать или ограничивать
Попробую объяснить. Я не понимаю, в чем смысл клубов, зачем туда ходить женатому взрослому мужчине. Я сама не люблю клубы. Я не понимаю удовольствия от опасной и быстрой езды по городу. Я это не разделяю. Но это только мое, и я понимаю, что муж-это не я. Он имеет право на свои увлечения, пусть и такие странные, которые я не поддерживаю, но и не запрещаю(так как не имею права запрещать). Так же и я ожидаю от него в плане моего обучения на терапевта простого нейтралитета-не может поддерживать меня, ну и ладно, пусть только не препятствует, прекратит гнобить и "опускать" всячески, изрядно достало.
Такую модель я получила от папы, он мне прямо так и говорил, уважительно и с любовью: "Я не разделяю твоего решения и не одобряю, но и препятствовать я не буду. Ты приняла такое решение, пусть так и будет"
А количество посещений клубов я обсуждаю и как-то пытаюсь регулировать, потому что когда слишком часто, то это начинает сказываться на нашей семье.
Цитата:
Потому что приличные мужчины ночью спят,а не гуляют Я считаю, что злачные места способствуют разврату, а так же нахождению себе на одно место приключений в виде возможных драк (были преценденты). Кроме того, утром, когда просыпаются дети - он не может глаза продрать, я начинаю злиться еще больше, потому что хочу, чтобы он разделил со мною заботы о детях. В итоге целый день он сонный, у меня нет настроения. Выходной - на смарку.
Этот этап я уже прошла. Сейчас спокойно отношусь к тому, что люди могут ходить куда-либо ночью.
Но неспокойно отношусь к последствиям, если что-то должен был выполнить, но из-за сна не сделал. Но надо отдать должное, муж,даже если лег в 6 утра, может встать в 8, чтобы отвезти детей в сад-школу, если сегодня его день. Потом он вроде бы все равно спать ложиться. Или в выходной встать в 9 и поехать на работу(муж работает по выходным). Я не знаю, что тут сказать. Ну если ему не жалко себя, то что я могу поделать? У него своя голова на плечах есть.
Цитата:
Хорошо. Подойду с другого конца. Твой муж - любитель быстрой езды. Ты можешь ему озвучить свое беспокойство? Или для тебя это посягательство на его границы?
Так конечно я озвучивала! Миллион раз, в разных формах, в течение 7 лет. Это ничего не меняет. Он считает, что он ездит аккуратно, что даже на скорости 60 можно разбиться. То, что у него раз 10 забирали права(даже на год один раз) из-за скорости-это все не показатель для него. У него более 80 протоколов!И все за скорость.
Я озвучивала все, что меня волнует.
И то, что мы можем остаться без него, в ответ-Ничего, найдешь себе другого мужа. А то что дети останутся без папы, ответ-Ну что поделать, и такое в жизни бывает.
А еще ведь не дай Бог он кому-то причинит вред, и за это можно и в тюрьму попасть, ответ-Ну значит такая судьба. А просто фин.расходы на оплату ремонт - Ничего, откажу себе в чем-то другом. Или про пример, который он подает детям, хочет ли он, чтобы его дочка так ездила, ответ - Вся в папочку, будет гонщицей. И если я продолжаю развивать эту тему, что уже с детьми может что-то произойти, то он начинает психовать.
Он как-то сказал, что ему проще пристрелиться, чем тащиться со всеми в пробке.
И мы сели и еще раз обдумали, что мы можем тут сделать. Мне ничего не оставалось, как принять тот факт, что мой муж ездит не по правилам, опасно,даже экстремально. И было решение купить мне машину. И теперь оба довольны. Хотя я все так же не понимаю такой езды, и не приветствую этого.
Цитата:
гонки по дороге с превышением скорости-это риск оставить семью без отца и мужа. я не смогла бы оставить это "границами мужа что не цепляют семью".
Марико, так а что значит "оставить" это так? У меня уже смешок нервный вырывается. Взять скалку в руки и возить ее с собой в машине?

Таня
Старый 20.10.2011, 16:12
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Так же и я ожидаю от него в плане моего обучения на терапевта простого нейтралитета-не может поддерживать меня, ну и ладно, пусть только не препятствует, прекратит гнобить и "опускать" всячески, изрядно достало.
Такую модель я получила от папы, он мне прямо так и говорил, уважительно и с любовью: "Я не разделяю твоего решения и не одобряю, но и препятствовать я не буду. Ты приняла такое решение, пусть так и будет"
Таня, спасибо за разъяснения. Я иначе прочитала твои посты, сделала акцент в других местах.

И еще вопрос. А ты мужу говорила о своих ожиданиях?

Маша
Старый 20.10.2011, 16:30
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Таня, спасибо за разъяснения. Я иначе прочитала твои посты, сделала акцент в других местах.

И еще вопрос. А ты мужу говорила о своих ожиданиях?

Маша
Да, Маша, говорила, он мне честно ответил, что не может мне обещать даже нейтралитета. И меня тронул его ответ, он был искренний, за которым я увидела, что он тоже в общем-то переживает за наши отношения.

Таня
Старый 20.10.2011, 16:46
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Да, Маша, говорила, он мне честно ответил, что не может мне обещать даже нейтралитета. И меня тронул его ответ, он был искренний, за которым я увидела, что он тоже в общем-то переживает за наши отношения.
Таня
Таня, а муж как-то озвучивал, почему он не хочет, чтобы ты была терапевтом? Какие-то доводы приводил? Мне интересно, почему человек может этому сопротивляться.
Багира
Старый 20.10.2011, 17:14
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, а муж как-то озвучивал, почему он не хочет, чтобы ты была терапевтом? Какие-то доводы приводил? Мне интересно, почему человек может этому сопротивляться.
Багира
Боится стать "пациентом". Я бы тоже не хотела жить с психологом. Быть - хотела бы, а жить - нет.
Это я как один из вариантов. При всем уважении к нашим ведущим и психологам вообще.

Лана.
Старый 20.10.2011, 17:41
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Таня, Адви, мне это тоже, увы, знакомо в какой-то степени. Я тоже не понимаю, неужели за много-много лет человек не понял, что меня задевают язвительные насмешки, повышенный тон, грубая критика. С другой стороны, я научилась виртуозно отгавкиваться
Старый 20.10.2011, 18:12
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Боится стать "пациентом". Я бы тоже не хотела жить с психологом. Быть - хотела бы, а жить - нет.
Это я как один из вариантов. При всем уважении к нашим ведущим и психологам вообще.
Лана.
Лана, насколько я представляю себе ситуацию, то психологи с родными и близкими просто живут и общаются, а "работать" им даже просто со знакомыми, не то что родственниками, не полагается.
Багира
Старый 20.10.2011, 18:20
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лана, насколько я представляю себе ситуацию, то психологи с родными и близкими просто живут и общаются, а "работать" им даже просто со знакомыми, не то что родственниками, не полагается.
Багира
От того, что хирург, приходя домой, не делает операций, он не перестает быть хирургом
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид