Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.10.2011, 21:08
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
На выходных после полуночи размышлений на тему счастья в своей жизни мне приснился очень сумбурный сон, в котором было много эпизодов, трудно связываемых между собой, но больше всего мне запомнилось три:
-я в какой-то пустоте, так как не помню вокруг себя ничего, описывающего обстановку, и рядом с собой по диагонали вижу змею, она агрессивно настроена, похожа на кобру, уже встала, капюшон раздула, смотрит мне прямо в глаза, и я понимаю, что через секунду она набросится на меня и ужалит. Мое же состояние-ужас, оцепенение, чувство неизбежности нападения. Все тело сжалось, чтобы максимально быстро успеть схватить ее за шею в момент прыжка и резко дернуть, сломав шею (и только сейчас я понимаю, что вряд ли змее можно что-то сломать). И желание не просто отбросить ее от себя, так как тогда она все равно вернется ко мне и приползет, потому что мы как будто в закрытом тесном пространстве, а желание именно уничтожить, чтобы двинуться дальше вперед. Еще из чувств и ощущений-ощущение предликования(есть ли такое слово), наконец-то я разберусь с помехой(коброй), какого-то хладнокровия и убежденности в правильности моего решения.

- я напротив бабушкиного дома в деревне, в котором они жили до моих 12 лет. Я настоящая, сижу на камне под 2-мя березами напротив дома бабушки (эти березки посадили мои мама и папа в день свадьбы). Вокруг какая-то суета, я только удивляюсь. У меня на руках в позе кормящегося младенца ребенок, смотрю на его лицо и вижу то сына, то дочь, и размеры у ребенка все время разные, то это девочка 7 лет, то 3-х, то мальчик 4-х и т.д. При этом у меня появляется жгучее желание покормить ребенка грудью, настолько, что я чувствую приливы молока так, что выделяется пару капелек. Помню свое огромное удивление и сомнения, я ведь решила, что закончила кормить детей. Но желание огромное. Я от него даже проснулась в изумлении и еще несколько минут приходила в реальность, что дети-то у меня уже большие, не груднички.

- Я на море в Греции, мы только заселяемся в отель, оставила чемоданы в номере и бежим с детьми по какой-то винтовой лестнице, чтобы посмотреть на пляж. Смотрю на бегущих впереди детей, вижу свою Нику, Игната и мальчика, ровесника сына, которого я зову Ваня, и которого тоже считаю своей семьей, видимо сыном. Хотя глядя на него немного защемило сердце и появилась легкая грусть с мыслью "Я его уже почти люблю. Я смогу дать ему тепло и любовь"
Дети уже прибежали на пляж, весело бегают и резвятся, я стою все так же на лестнице и любуюсь ими, красивенным пейзажом вокруг и испытываю счастье.
В этой части сна присутствовала некая незримая мужская сила, но четкого образа я не увидела.
Старый 27.10.2011, 22:27
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
На выходных после полуночи размышлений на тему счастья в своей жизни мне приснился очень сумбурный сон, в котором было много эпизодов, трудно связываемых между собой, но больше всего мне запомнилось три:
-я в какой-то пустоте, так как не помню вокруг себя ничего, описывающего обстановку, и рядом с собой по диагонали вижу змею, она агрессивно настроена, похожа на кобру, уже встала, капюшон раздула, смотрит мне прямо в глаза, и я понимаю, что через секунду она набросится на меня и ужалит. Мое же состояние-ужас, оцепенение, чувство неизбежности нападения. Все тело сжалось, чтобы максимально быстро успеть схватить ее за шею в момент прыжка и резко дернуть, сломав шею (и только сейчас я понимаю, что вряд ли змее можно что-то сломать). И желание не просто отбросить ее от себя, так как тогда она все равно вернется ко мне и приползет, потому что мы как будто в закрытом тесном пространстве, а желание именно уничтожить, чтобы двинуться дальше вперед. Еще из чувств и ощущений-ощущение предликования(есть ли такое слово), наконец-то я разберусь с помехой(коброй), какого-то хладнокровия и убежденности в правильности моего решения.

- я напротив бабушкиного дома в деревне, в котором они жили до моих 12 лет. Я настоящая, сижу на камне под 2-мя березами напротив дома бабушки (эти березки посадили мои мама и папа в день свадьбы). Вокруг какая-то суета, я только удивляюсь. У меня на руках в позе кормящегося младенца ребенок, смотрю на его лицо и вижу то сына, то дочь, и размеры у ребенка все время разные, то это девочка 7 лет, то 3-х, то мальчик 4-х и т.д. При этом у меня появляется жгучее желание покормить ребенка грудью, настолько, что я чувствую приливы молока так, что выделяется пару капелек. Помню свое огромное удивление и сомнения, я ведь решила, что закончила кормить детей. Но желание огромное. Я от него даже проснулась в изумлении и еще несколько минут приходила в реальность, что дети-то у меня уже большие, не груднички.

- Я на море в Греции, мы только заселяемся в отель, оставила чемоданы в номере и бежим с детьми по какой-то винтовой лестнице, чтобы посмотреть на пляж. Смотрю на бегущих впереди детей, вижу свою Нику, Игната и мальчика, ровесника сына, которого я зову Ваня, и которого тоже считаю своей семьей, видимо сыном. Хотя глядя на него немного защемило сердце и появилась легкая грусть с мыслью "Я его уже почти люблю. Я смогу дать ему тепло и любовь"
Дети уже прибежали на пляж, весело бегают и резвятся, я стою все так же на лестнице и любуюсь ими, красивенным пейзажом вокруг и испытываю счастье.
В этой части сна присутствовала некая незримая мужская сила, но четкого образа я не увидела.
Таня, как Вы понимаете эти послания сновидца?
Старый 02.11.2011, 16:22
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, как Вы понимаете эти послания сновидца?
Людмила Николаевна, понимаю буквально, как есть. Что-то ничего глубже не вижу.
Так как сон был навеян моими мучительными размышлениями, что я сейчас не очень счастлива, и что же мне надо для счастья, то скорее всего змея отражает нечто, что я хочу побороть, победить, для того чтобы все пути к счастью открылись. Что есть какое-то препятствие сейчас, которое мне в этом мешает. Конкретно в ту ночь я много размшляла про мужа, злилась на него, как будто его агрессия, злоба и вспыльчивость и являются той самой помехой. В принципе змея очень похожа на это-всегда агрессивна, в любой момент готова ужалить, не дает расслабиться и просто наслаждаться.

Про кормление детей и бабушкин дом и родительский березки. Для меня счастье на самом деле это растить детей, рожать их, продолжать род, иметь связь с семьей, чувствовать себя в окружении огромной нашей большой семьи. Чувствовать единство и принадлежность, вносить свою лепту в это, передать это чувство детям, потом внукам и т.д.

И да, для меня огромнейшее счастье путешествовать, созерцать, быть приблеженной к природе. Это доставляет мне невероятное удовольствие, делает меня очень счастливой. Т.е. поездка на море в моем сне, созерцание природы, радостных детей, ощущение мужской опоры и защиты - это вот и есть вершина счастья

Как-то так, все взяла с поверхности.

Таня
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид