|
||||
|
||||
На выходных после полуночи размышлений на тему счастья в своей жизни мне приснился очень сумбурный сон, в котором было много эпизодов, трудно связываемых между собой, но больше всего мне запомнилось три:
-я в какой-то пустоте, так как не помню вокруг себя ничего, описывающего обстановку, и рядом с собой по диагонали вижу змею, она агрессивно настроена, похожа на кобру, уже встала, капюшон раздула, смотрит мне прямо в глаза, и я понимаю, что через секунду она набросится на меня и ужалит. Мое же состояние-ужас, оцепенение, чувство неизбежности нападения. Все тело сжалось, чтобы максимально быстро успеть схватить ее за шею в момент прыжка и резко дернуть, сломав шею (и только сейчас я понимаю, что вряд ли змее можно что-то сломать). И желание не просто отбросить ее от себя, так как тогда она все равно вернется ко мне и приползет, потому что мы как будто в закрытом тесном пространстве, а желание именно уничтожить, чтобы двинуться дальше вперед. Еще из чувств и ощущений-ощущение предликования(есть ли такое слово), наконец-то я разберусь с помехой(коброй), какого-то хладнокровия и убежденности в правильности моего решения. - я напротив бабушкиного дома в деревне, в котором они жили до моих 12 лет. Я настоящая, сижу на камне под 2-мя березами напротив дома бабушки (эти березки посадили мои мама и папа в день свадьбы). Вокруг какая-то суета, я только удивляюсь. У меня на руках в позе кормящегося младенца ребенок, смотрю на его лицо и вижу то сына, то дочь, и размеры у ребенка все время разные, то это девочка 7 лет, то 3-х, то мальчик 4-х и т.д. При этом у меня появляется жгучее желание покормить ребенка грудью, настолько, что я чувствую приливы молока так, что выделяется пару капелек. Помню свое огромное удивление и сомнения, я ведь решила, что закончила кормить детей. Но желание огромное. Я от него даже проснулась в изумлении и еще несколько минут приходила в реальность, что дети-то у меня уже большие, не груднички. - Я на море в Греции, мы только заселяемся в отель, оставила чемоданы в номере и бежим с детьми по какой-то винтовой лестнице, чтобы посмотреть на пляж. Смотрю на бегущих впереди детей, вижу свою Нику, Игната и мальчика, ровесника сына, которого я зову Ваня, и которого тоже считаю своей семьей, видимо сыном. Хотя глядя на него немного защемило сердце и появилась легкая грусть с мыслью "Я его уже почти люблю. Я смогу дать ему тепло и любовь" Дети уже прибежали на пляж, весело бегают и резвятся, я стою все так же на лестнице и любуюсь ими, красивенным пейзажом вокруг и испытываю счастье. В этой части сна присутствовала некая незримая мужская сила, но четкого образа я не увидела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, понимаю буквально, как есть. Что-то ничего глубже не вижу.
Так как сон был навеян моими мучительными размышлениями, что я сейчас не очень счастлива, и что же мне надо для счастья, то скорее всего змея отражает нечто, что я хочу побороть, победить, для того чтобы все пути к счастью открылись. Что есть какое-то препятствие сейчас, которое мне в этом мешает. Конкретно в ту ночь я много размшляла про мужа, злилась на него, как будто его агрессия, злоба и вспыльчивость и являются той самой помехой. В принципе змея очень похожа на это-всегда агрессивна, в любой момент готова ужалить, не дает расслабиться и просто наслаждаться. Про кормление детей и бабушкин дом и родительский березки. Для меня счастье на самом деле это растить детей, рожать их, продолжать род, иметь связь с семьей, чувствовать себя в окружении огромной нашей большой семьи. Чувствовать единство и принадлежность, вносить свою лепту в это, передать это чувство детям, потом внукам и т.д. И да, для меня огромнейшее счастье путешествовать, созерцать, быть приблеженной к природе. Это доставляет мне невероятное удовольствие, делает меня очень счастливой. Т.е. поездка на море в моем сне, созерцание природы, радостных детей, ощущение мужской опоры и защиты - это вот и есть вершина счастья Как-то так, все взяла с поверхности. Таня |