Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.11.2011, 14:32
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Виктория, я с тобой полностью согласна. А скажи, чтоб ты именно сделала в тот момент, когда воспитатель позвала мальчика? Сказала бы "извините, я не буду с ним разговаривать"? Безусловно, надо общаться с родителями.
Для меня такое поведение воспитателя - шок. И вопиющий непрофессионализм.

Лана.
Старый 10.11.2011, 14:38
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Еленочка! (можно так?)
За что извини-то? Тебе спасибо, что мои вирши пыталась "перевести".

ВЕра
Мооожно, тебе можно

про психолога - да, расскажи, пожалуйста.

Про "колхоз" - ох.. На позапрошлой неделе в темном парке такая "колхозница" в воспитательных целях оставила внука лет 3 на дорожке. Мальчик кричит, ее зовет, а она с другим ребенком, сестричкой мальчика, видимо, стоит от него метрах в 15 (темнота!!!) и орет ему оттуда: "Мы уходим!!!"

Была бы я мужиком.. тряханула бы ее за грудки, вот ей-Богу...

А так.. подошла к ней, спросила: "Вам что, мальчик не нужен? Хотите, я его себе заберу? Мы с мужем давно мальчика хотим." Она на меня глаза вытаращила: "Девушка, вы что?? конечно нужен!!!" Я опять говорю: "Посмотрите, вы его оставили в темноте, одного, он кричит, зовет вас, он боится к вам идти - вы это понимаете???" Она: "Вот я и хочу, чтобы он за мной шел! - и кричит ему: - мы ухооодим!!!"

мне стыдно. Я была в своих переживаниях по поводу ситуации с мужем. Я сделала на тот момент все, что могла - в тот момент. Я плюнула и ушла. Но мне стыдно. И страшно. И больно. Это парк. Там молодежь ездит на роликах и велосипедах. Там выгуливают собак без поводков и намордников. Там нет фонарей на дорожках. И ребенок. Один. В темноте. Кричащий и зовущий... Я должна была взять его за руку и отвести к бабушке, хоть она такая и дура. И вот плевать мне в этом случае на границы, понимаете?! Когда ребенок в опасности - тут не до границ...

Но я ничего этого не сделала

Елена.
Старый 10.11.2011, 14:42
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Вера, уточни, пожалуйста, про чье поведение ты ведешь речь?

Таня.
Про неприемлимость поведения воспитателя - предложить родителю поговорить с чужим ребенком, пугать милицией... ("а еще она назвала его земляным червяком", это из Маугли, а так было про петуха, который задирается). Я все говорила, когда детей отправила играть подальше. И то, что пугать - это НЕ дело, обзывать - тоже... Но это из серии "ах, паразит, как нарисовал". Она кивает - "да-да, конечно, ой-ой, такие дети все сложные"
Старый 10.11.2011, 14:44
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А так.. подошла к ней, спросила: "Вам что, мальчик не нужен? Хотите, я
его себе заберу? Мы с мужем давно мальчика хотим." Она на меня глаза вытаращила: "Девушка, вы что?? конечно нужен!!!" Я опять говорю: "Посмотрите, вы его оставили в темноте, одного, он кричит, зовет вас, он боится к вам идти - вы это понимаете???"
Елена, супер! Я горжусь, что есть люди такие как ты, которые могут так четко и понятно расставить приоритеты.
Цитата:
Я сделала на тот момент все, что могла - в тот момент.
Вот именно, что могла в тот момент!! Ты, на мой взгляд, сделала многое!
Цитата:
должна была взять его за руку и отвести к бабушке, хоть она такая и дура. И вот плевать мне в этом случае на границы, понимаете?! Когда ребенок в опасности - тут не до границ...
Согласна, что где опасность, там границ нет. Но винить себя не надо! С мальчиком ведь все хорошо? А у тебя появился опыт, и ты знаешь, что возможно сделаешь в подобной ситуации.

Таня.
Старый 10.11.2011, 14:48

Malipuska *
Цитата:
Про неприемлимость поведения воспитателя - предложить родителю поговорить с чужим ребенком, пугать милицией... ("а еще она назвала его земляным червяком", это из Маугли, а так было про петуха, который задирается). Я все говорила, когда детей отправила играть подальше. И то, что пугать - это дело, обзывать - тоже... Но это из серии "ах, паразит, как нарисовал". Она кивает - "да-да, конечно, ой-ой, такие дети все сложные"
Вера, не знаю насколько тебе ценны отношения с воспитателем, если тебя так сильно цепляют ее методы, то либо более четко ей проговорить то, что волнует тебя либо уже к заведующей. Ответственность у воспитателя в вашем случае может быть только дисциплинарная (по ТК РФ).

Таня.
Старый 10.11.2011, 14:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена,
Цитата:
Предлагая варианты Лане, я хотела показать ей, что не все так уж и страшно. А получилось, что дала ей готовое решение, отняла возможность прийти к этому самой.
Вы будто ограждаете Лану от испытывания этих
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Бессилие, страх за него, злость на себя.
Страх, что окажусь плохой матерью... я боюсь!
чувств.

Вам самой не хочется испытывать подобные чувства? Вы защищаетесь от них?
Старый 10.11.2011, 14:51
Ветеран форума

Таня, спасибо тебе за твои слова.. На меня как опять щас все эти переживания нахлынули.. ой.. Надеюсь, что с мальчиком все хорошо. Дай Бог, чтоб мне этот опыт больше применять не понадобилось.

Я не сказала... Со мной рядом тогда шел муж. Он молчал все то время, что я кипятилась, разговаривая с бабкой, и уже потом сказал, что все бесполезно, что такие, как она, зомбированы и им уже ничего не вдолбить. Да, но я хотя бы попыталась!!! Я сказала ему тут фразу "была бы я двухметровым мужиком" - и увидела, что рядом со мной как раз и идет двухметровый (почти, 1.90) мужик, который не сделал НИ-ЧЕ-ГО! И я поняла, что доблесть тут не в двух метрах роста и не в мужском роде...

Мне стыдно...

Елена.
Старый 10.11.2011, 14:57

Malipuska *
Цитата:
Я сказала ему тут фразу "была бы я двухметровым мужиком" - и увидела, что рядом со мной как раз и идет двухметровый (почти, 1.90) мужик, который не сделал НИ-ЧЕ-ГО! ...
Мне стыдно...
Елена, тебе стыдно за мужа? Каким ты увидела его в тот момент, что почувствовала в отношении него?
Цитата:
И я поняла, что доблесть тут не в двух метрах роста и не в мужском роде...
А в чем, на твой взгляд, доблесть заключается?

Таня.
Старый 10.11.2011, 14:57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена,
Вы будто ограждаете Лану от испытывания этих чувств.
Цитата:
Страх, что окажусь плохой матерью... я боюсь!
Эмм, Радмила Руслановна.. Я в замешательстве... Я на момент написания и совета и ответа на ваш вопрос не предполагала сознательно, что Лана чувствует именно это:
Цитата:
Страх, что окажусь плохой матерью...
Если отвечать в общем, безотносительно Ланы, на вопрос
Цитата:
Вам самой не хочется испытывать подобные чувства? Вы защищаетесь от них?
- Ну естественно, не хочется. Я уже чувствовала себя плохой матерью, у меня все валилось из рук, в том числе и ребенок. В данный момент я не считаю себя плохой матерью. Да, я не идеальна, не так обращаюсь с ребенком, как абстрактная хорошая мать, но я не плохая мать. Я такая мать, какой могу быть. И уж для своей дочери - точно самая лучшая.
Я не стараюсь быть с Юлькой хорошей матерью. Я стараюсь быть прежде всего хорошим человеком - не только с ней, а вообще. Для себя в основном.

Елена.
Старый 10.11.2011, 14:58
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Вера, не знаю насколько тебе ценны отношения с воспитателем, если тебя так сильно цепляют ее методы, то либо более четко ей проговорить то, что волнует тебя либо уже к заведующей. Ответственность у воспитателя в вашем случае может быть только дисциплинарная
Мне не столько ценны отношения именно с воспитателем....Мне более ценно, что дети к ней хорошо относятся. И не только мой ребенок.
Т.е. с точки зрения дети-воспитатель, все нормально.
Вопрос вот в таких "критических" ситуациях.

И реакция Виктории - "Уволить с выговором". Т.е. понятно, что это эмоции.

А кроме эмоций? Разве что доверительные беседы.
Так что, возможно, с официальной точки зрения я и не имела прав разговаривать с этим мальчиком. А с другой стороны, кто, если не я.
Или даже по-другому. Лучше уж я так ему объясню, чем он будет переваривать слова воспитателя....

Вера.
Старый 10.11.2011, 15:05
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Елена, тебе стыдно за мужа? Каким ты увидела его в тот момент, что почувствовала в отношении него?
Стыдно вообще. Что я это пишу. Что я замужем вот за этим, которое не может вступиться за ребенка.

Я увидела ясно, что он мне чужой. Посторонний. Мне стало страшно. Я увидела, что у меня действительно нет ни опоры, ни поддержки, ни человека, который понимал и поддерживал бы меня.

Это было то время, когда я не могла его коснуться. В тот вечер я хотела попытаться серьезно поговорить с ним, но после этого случая поняла, что еще не время.

Цитата:
А в чем, на твой взгляд, доблесть заключается?
Ну, может, не доблесть, я не знаю, как это правильно назвать.
Это что-то внутреннее. Внутренняя уверенность в том, что ты можешь вмешаться - если человеку на улице плохо, если издеваются над пожилым человеком, если оставляют ребенка в темном парке одного...
Внутренняя уверенность, что ты делаешь все правильно, и тебя услышат, а не скажут: "Слушай, иди вон, сопля какая-то еще указывать будет.."
Уверенность в том, что в твоих силах помочь кому-то. Даже чуть-чуть.

Для меня такой поступок - заговорить с посторонним человеком на улице, да еще поучать человека старше меня - из ряда вон вообще. Со мной что-то происходит. Я как будто расту. Становлюсь другой.

Елена.

upd
В моем любимом Норд-Осте (а я его сейчас часто вспоминаю) есть такие строчки, обращенные к Сане-маленькому:
Цитата:
Выживай, на других не рассчитывая,
У тебя больше нет никого.
Раньше мне от этих слов умереть хотелось. Слезы наворачивались. А сейчас я поняла, что это тоже жизнь. Да, в одиночестве. Рассчитывая только на себя. Но это жизнь, а не смерть.
Старый 10.11.2011, 15:07
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, ну да, так бы и сказала. Мне вообще кажется безумным ее решение вывести ребенка на общественный суд. И это бы тоже сказала.

Вера, как кто если не ты?) Ну то есть маму евойную как вариант ты вобще не рассматриваешь?
Старый 10.11.2011, 15:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Эмм, Радмила Руслановна.. Я в замешательстве... Я на момент написания и совета и ответа на ваш вопрос не предполагала сознательно, что Лана чувствует именно это:
а бессознательно на что Вы реагировали?

Цитата:
Я уже чувствовала себя плохой матерью, у меня все валилось из рук, в том числе и ребенок. В данный момент я не считаю себя плохой матерью. Да, я не идеальна, не так обращаюсь с ребенком, как абстрактная хорошая мать, но я не плохая мать. Я такая мать, какой могу быть. И уж для своей дочери - точно самая лучшая.
Я не стараюсь быть с Юлькой хорошей матерью. Я стараюсь быть прежде всего хорошим человеком - не только с ней, а вообще. Для себя в основном.
Звучит хорошо.
Я говорила про Ваши отношения с мужем. Это последнее время обсуждалось И было заряженной для Вас темой. И в них Вы испытывали бессилие, страх и злость.
Старый 10.11.2011, 15:21
гештальт-терапевт

Цитата:
Вот есть данность - воспитательница, которой лет возле 50-ти, которая не занимается психологией, не читает книги, не ищет путей к детям.
Вот она - явно отрабатывает пенсию....
Других воспитателей нет.
Она сама Вам сказала, что отрабатывает пенсию?

Цитата:
Вообще, можно ли ее уволить?
За слова? И ведь даже не моему ребенку?
Это нужно с юристами разговаривать. Являются ли такие методы основанием для увольнения.
Я не компетентна.
Старый 10.11.2011, 15:21
Ветеран форума

Радмила Руслановна,
Цитата:
а бессознательно на что Вы реагировали?
Я увидела вот это:
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Мне страшно, что я не смогу проконтролировать и повлиять на происходящее с сыном. У меня отошение к школе как к незыблемой системе.
и это:
Цитата:
Из сада я могла забрать ребенка в любой день, причем, как и перевести в другой сад (частный, развивалку), так и просто оставить дома.
И не поняла, почему в случае с садом у Ланы возможны варианты, а в случае со школой - нет.

Цитата:
Звучит хорошо.
Я говорила про Ваши отношения с мужем. Это последнее время обсуждалось И было заряженной для Вас темой. И в них Вы испытывали бессилие, страх и злость.
Да, это было. В прошлую среду я была на очном приеме у психолога, и мы этот вопрос проработали. Если нужно рассказывать, я расскажу.

Елена.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра