|
|||
|
|||
Виктория, я с тобой полностью согласна. А скажи, чтоб ты именно сделала в тот момент, когда воспитатель позвала мальчика? Сказала бы "извините, я не буду с ним разговаривать"? Безусловно, надо общаться с родителями.
Для меня такое поведение воспитателя - шок. И вопиющий непрофессионализм. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() про психолога - да, расскажи, пожалуйста. Про "колхоз" - ох.. На позапрошлой неделе в темном парке такая "колхозница" в воспитательных целях оставила внука лет 3 на дорожке. Мальчик кричит, ее зовет, а она с другим ребенком, сестричкой мальчика, видимо, стоит от него метрах в 15 (темнота!!!) и орет ему оттуда: "Мы уходим!!!" Была бы я мужиком.. тряханула бы ее за грудки, вот ей-Богу... А так.. подошла к ней, спросила: "Вам что, мальчик не нужен? Хотите, я его себе заберу? Мы с мужем давно мальчика хотим." Она на меня глаза вытаращила: "Девушка, вы что?? конечно нужен!!!" Я опять говорю: "Посмотрите, вы его оставили в темноте, одного, он кричит, зовет вас, он боится к вам идти - вы это понимаете???" Она: "Вот я и хочу, чтобы он за мной шел! - и кричит ему: - мы ухооодим!!!" мне стыдно. Я была в своих переживаниях по поводу ситуации с мужем. Я сделала на тот момент все, что могла - в тот момент. Я плюнула и ушла. Но мне стыдно. И страшно. И больно. Это парк. Там молодежь ездит на роликах и велосипедах. Там выгуливают собак без поводков и намордников. Там нет фонарей на дорожках. И ребенок. Один. В темноте. Кричащий и зовущий... Я должна была взять его за руку и отвести к бабушке, хоть она такая и дура. И вот плевать мне в этом случае на границы, понимаете?! Когда ребенок в опасности - тут не до границ... Но я ничего этого не сделала ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Про неприемлимость поведения воспитателя - предложить родителю поговорить с чужим ребенком, пугать милицией... ("а еще она назвала его земляным червяком", это из Маугли, а так было про петуха, который задирается). Я все говорила, когда детей отправила играть подальше. И то, что пугать - это НЕ дело, обзывать - тоже... Но это из серии "ах, паразит, как нарисовал". Она кивает - "да-да, конечно, ой-ой, такие дети все сложные"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Елена,
Цитата:
Цитата:
Вам самой не хочется испытывать подобные чувства? Вы защищаетесь от них?
|
||||
|
||||
Таня, спасибо тебе за твои слова.. На меня как опять щас все эти переживания нахлынули.. ой.. Надеюсь, что с мальчиком все хорошо. Дай Бог, чтоб мне этот опыт больше применять не понадобилось.
Я не сказала... Со мной рядом тогда шел муж. Он молчал все то время, что я кипятилась, разговаривая с бабкой, и уже потом сказал, что все бесполезно, что такие, как она, зомбированы и им уже ничего не вдолбить. Да, но я хотя бы попыталась!!! Я сказала ему тут фразу "была бы я двухметровым мужиком" - и увидела, что рядом со мной как раз и идет двухметровый (почти, 1.90) мужик, который не сделал НИ-ЧЕ-ГО! И я поняла, что доблесть тут не в двух метрах роста и не в мужском роде... Мне стыдно... Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не стараюсь быть с Юлькой хорошей матерью. Я стараюсь быть прежде всего хорошим человеком - не только с ней, а вообще. Для себя в основном. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Т.е. с точки зрения дети-воспитатель, все нормально. Вопрос вот в таких "критических" ситуациях. И реакция Виктории - "Уволить с выговором". Т.е. понятно, что это эмоции. А кроме эмоций? Разве что доверительные беседы. Так что, возможно, с официальной точки зрения я и не имела прав разговаривать с этим мальчиком. А с другой стороны, кто, если не я. Или даже по-другому. Лучше уж я так ему объясню, чем он будет переваривать слова воспитателя.... Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я увидела ясно, что он мне чужой. Посторонний. Мне стало страшно. Я увидела, что у меня действительно нет ни опоры, ни поддержки, ни человека, который понимал и поддерживал бы меня. Это было то время, когда я не могла его коснуться. В тот вечер я хотела попытаться серьезно поговорить с ним, но после этого случая поняла, что еще не время. Цитата:
Это что-то внутреннее. Внутренняя уверенность в том, что ты можешь вмешаться - если человеку на улице плохо, если издеваются над пожилым человеком, если оставляют ребенка в темном парке одного... Внутренняя уверенность, что ты делаешь все правильно, и тебя услышат, а не скажут: "Слушай, иди вон, сопля какая-то еще указывать будет.." Уверенность в том, что в твоих силах помочь кому-то. Даже чуть-чуть. Для меня такой поступок - заговорить с посторонним человеком на улице, да еще поучать человека старше меня - из ряда вон вообще. Со мной что-то происходит. Я как будто расту. Становлюсь другой. Елена. upd В моем любимом Норд-Осте (а я его сейчас часто вспоминаю) есть такие строчки, обращенные к Сане-маленькому: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лана, ну да, так бы и сказала. Мне вообще кажется безумным ее решение вывести ребенка на общественный суд. И это бы тоже сказала.
Вера, как кто если не ты?) Ну то есть маму евойную как вариант ты вобще не рассматриваешь? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я говорила про Ваши отношения с мужем. Это последнее время обсуждалось И было заряженной для Вас темой. И в них Вы испытывали бессилие, страх и злость.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я не компетентна.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна,