Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.11.2011, 16:28
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, кстати, после общения с нашим педагогом по фоно, мы решили Нику в муз.школу не отдавать, она сказала, что там легко отбить желание заниматься. В итоге 3-й год Ника ходит на платные индивидуальные занятия с педагогом, которая ей дает все, что посчитает нужным, дочка обожает фоно, играет ежедневно,даже летом, я никогда ей не напоминаю про фоно, так как она и сама хочет. Мне кажется,такая любовь к музыке, страсть к инструменту, это важнее, чем получить потом корочку о музыкальном образовании.
Старый 24.11.2011, 16:34
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, я тоже дочку в музыкалку не отдала: по похожим соображениям. Занимается индивидуально с учителем. Дочка довольна, со своей флейтой не расстается, все понимает. Они никуда не торопятся- сколько надо, столько и тренируются, повторяют. Ни за какой программой успевать не надо, все довольны. А я больше всех
Старый 24.11.2011, 16:35
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Никаких дополнительных заданий. На выходных,каникулах ничего с ней не пишем,не решаем
Таня, у нас требуют. На каникулы задается задание обязательно. Я все время удивляюсь: а зачем тогда каникулы? Это все равно, что на работе уйти в отпуск и взять работу на дом делать.
Цитата:
Как все-таки ты относишься к тому, если у сына будут 6-7 баллов? Мне кажется, что хоть ты и пишешь, что ты спокойно относишься к оценкам, ты все равно лукавишь в этом месте, что все-таки тебе хотелось бы получше оценок.
Таня, да совершенно я спокойно к этому отношусь! Вот честно! Аж сама себе удивляюсь, т.к. когда старший начинал учиться, для меня важно было, чтобы он был не ниже хорошиста.
Мне бы не оценок хотелось получше. Мне бы очень хотелось, чтобы сын не потерял веру в себя! Вот забрала его сейчас из школы, он расстроенный до слез, и с такой злостью показывает мне тетрадки со словами:"Вот, пожалуйста, у меня опять сегодня 3 и 2! У меня ничего не получается!" Мне его жалко до слез! Посмотрела дома тетрадки, все почеркано красной пастой. Заметила одну проблему хотя бы - сын путает русские и украинские правила иногда. Т.е. в русском языке пишется "классная работа", а в украинском "класна робота", ну и еще несколько подобных ошибок. Причем, если я спрашиваю его, как написать, он говорит мне правильно, а пишет неправильно. Ну а в русском языке тоже немало ошибок по невнимательности.

А еще они в школе после уроков не идут гулять, а их сразу усаживают делать домашнюю работу. Ведь это сложно, не отдохнув, опять уроки?
Ирина
Старый 24.11.2011, 16:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Так 9-это же потрясающая оценка! Ну клеточки не так сделаны, ну и ладно, все равно 9-ка - это просто великолепно!
Да, конечно, хорошая оценка. Но когда ребенок старался, очень-очень старался, изо всех сил, увидел, как красиво получилось и правильно, очень надеялся получить 12, а получил 9. Я не знаю, что им говорит учитель, но дети глубоко убеждены, что хорошие оценки - это 12 и 11. И я не могу у ребенка эту уверенность поколебать.
Ирина
Старый 24.11.2011, 16:39
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Я знаю, что есть такой вариант: принести от врача справку о том, что ребенку нужен дополнительный выходной день на неделе( я еще часто бываю на форуме родителей деток с СДВГ, так там такие проблемы практически у всех)- причем никакого страшного диагноза для этого не нужно.
Света, а вам нужна справка, если вдруг захотите пропустить день школы?
Мы с дочкой пропускаем иногда, никто ничего не требует. Пока только 3 раза пропустили, не хочу, чтобы это вошло у нее в привычку. Мне даже и в голову не приходило, что я не имею права оставить ребенка дома на денек, если считаю нужным. Хотя наверное у нас разные правила в школах
Старый 24.11.2011, 16:44
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я имею ввиду, про официальный выходной день на неделе: например, по средам ребенок вообще не будет ходить в школу.
Старый 24.11.2011, 16:46
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, мне кажется в любом случае нужно настаивать на том что 9 это ОТЛИЧНО, и что у гениев были тройки по химии ))) мой брат класса до 8-го путал укр. и рус. буквы И І Ы , но в школу ходил, так как и ему и маме было все равно что учился он на 2,3,4 по 12 бальной системе. ему оформили домашнее обучение, а к 11 классу даже 5 и 6 стали появляться ))
Старый 24.11.2011, 16:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
А еще они в школе после уроков не идут гулять, а их сразу усаживают делать домашнюю работу. Ведь это сложно, не отдохнув, опять уроки?
Ирина
Это не только сложно, но и неправильно совсем
Вот представь, как ты на работе целый 8-часовой рабочий день проработала, а потом в соседнем доме еще часов 5 то же самое. И так каждый день. Надолго тебя хватит?
Мне так даже думать страшно про это. Хотя я свою работу очень люблю и сутками из верстки не вылезала бы, но в конце концов в глазах банально строчки путаться начинают.

А детям обязательно нужен перерыв в уроках, и не такой, что 30 минут - русский язык, а 30 минут математика, а чередовать умственный труд и физический.. - в этом случае уроки - прогулка - обед - потом только дом.задания...

Елена.
Старый 24.11.2011, 16:52
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Таня, я тоже дочку в музыкалку не отдала: по похожим соображениям. Занимается индивидуально с учителем. Дочка довольна, со своей флейтой не расстается, все понимает. Они никуда не торопятся- сколько надо, столько и тренируются, повторяют. Ни за какой программой успевать не надо, все довольны. А я больше всех
вот, и твой пример тоже подтверждает мое мнение, что программа в музыкалке лишает такого важного удовольствия от занятий, которое получается при инд.занятиях

Цитата:
Таня, у нас требуют. На каникулы задается задание обязательно. Я все время удивляюсь: а зачем тогда каникулы? Это все равно, что на работе уйти в отпуск и взять работу на дом делать.
А задания большие? Я забыла, нам тоже задали-выучить стих и листик с примерами. Но это мелочи. Дочка за день сделала.
Вообще, и по кол-ву заданий на каникулы тоже есть нормативы. Они очень вменяемые, попробуй поищи

Цитата:
Это неправильно. Не знаю, как у вас все происходит, но у нас за этим очень следят. Я бы поговорила с учительницей, а потом чуть что с завучем. У подруги в саду когда-то были проблемы с прогулками, воспитатели не водили детей на улицу, если немножко подморозило или там снег идет,или половина родителей не хотели, чтобы дети гуляли на улице зимой, так как боятся болезней, в итоге сидели весь день в группе, после чего моя подруга подняла все документы,законы, пообщалась с заведующей, и все-таки добилась своих прогулок. А для родителей повесила инфу про полезность свежего и чистого воздуха в отличие от душного и загрязненного в группе.

Дети должны обязательно гулять после уроков!И очень много двигаться, бегать, прыгать и дурачиться.

Цитата:
Но когда ребенок старался, очень-очень старался, изо всех сил, увидел, как красиво получилось и правильно, очень надеялся получить 12, а получил 9. Я не знаю, что им говорит учитель, но дети глубоко убеждены, что хорошие оценки - это 12 и 11. И я не могу у ребенка эту уверенность поколебать.
Ох, я даже и не знаю,что с этим делать. Дочка у меня не старается настолько сильно. Она просто делает задание, прикладывая усилия, пока вроде бы без мыслей о последующей оценке. Т.е. не на оценку выполняет. Но наверное нам с этим еще придется столкнуться, если учительница начнет давить на бонусы хороших оценок. Посмотрю по ходу, в принципе, пока у дочки ни в чем не замечаю сильнейшего желания быть лучшей, получить наивысшую похвалу. Она как-то просто находится в процессе выполнения, без оглядки на потом.
Старый 24.11.2011, 17:05
Advie Advie вне форума

А еще вот подумала, что у ребенка может быть искаженное представление об оценках за задания. В какой-то момент он может подумать, что оценивают его самого, а не выполнение самого задания. Т.е. "удовлетворительно" говорит лишь о том, что задание выполнено удовлетворительно, при этом сам ребенок остается замечательным. "Хорошо" говорит о том, что задание сделано хорошо, но сам ребенок при этом такой же замечательный. "Отлично" говорит о том, что ребенку удалось выполнить задание просто великолепно. Похвально. Но сам ребенок все такой же замечательный. Т.е. мне как-то хочется, чтобы мои дети смогли разделять оценки за учебу от оценок их самих. Вот мне если говорит заведующий, что я неплохо справилась с заданием, то я все равно помню, что я хорошая Или если говорит, что не очень справилась, то же самое. Или если говорит, что просто великолепно все сделала, я все та же хорошая. Ну образно. Оценивают мою работу, и какая разница, как оценивают остальных вокруг меня.
Интересно, реально ли это детям донести?
Старый 24.11.2011, 17:07
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я думаю, что учителя в массе своей уже об этом позабыли, Таня, - о том, что оценка - это оценка работы, а не самого человека... Давнооо позабыли...

Елена.
Старый 24.11.2011, 18:06
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Цитата:
Могу еще сказать, что у нас у ведущих есть тоже претензии к Вам. Возможно наши претензии похожи на претензии мужа к Вам?
А про перетнзии я поняла так, что имелось в виду, те претензии, который я предъявляю своему мужу, могут быть похожи на те, что ведущие предъявят мне.
...наши претензии похожи на претензии МУЖА. У мужа какой-то дефицит в общении с Вами.
Вы пишите наоборот: у Вас к нему.
По вашей версии с претензиями - мои совсем не похожи на то, что Вы предъявляете мужу.
...хотя сейчас подумала, может и похожи. Если посмотреть на них, как на Ваш дефицит в общении с ним.

Высказывая Вам свое, я хотела от Вас отдалиться. (Это относится не к настоящему моменту, а на момент написания претензий)
Отдалиться от того, что мне не нравится, если точнее. Но это уточнение появилось уже после нашего разговора. До разговора мне хотелось. чтобы Вас просто не было. И это похоже на то, что Вы делаете - хотите уйти от мужа.

Цитата:
То есть, претензий я ждала от ведущих, а от участниц откликов.
Ок. Понятно.

Цитата:
Слова как слова, не плохие, не хорошие. Но сам процесс ожидания претензий или обвинений для меня мучителен. Как в детстве, мама при всех в саду меня не ругала, зато говорила, ну ничего, вот придем домой и я с тобой разберусь или еще хлеще, всыплю. И я всю дорогу шла и тряслась, что дома она меня "прибьет".
Поэтому, я заменяю, получается, претензия на "донести информацию", т.к. это словосочетание, действительно имеет для меня нейтральный оттенок и мне не страшно.

Вспоминала сидела, вспомнила. К примеру, мама и папа, когда мне был год вышли на работу, а она у них разъездная. И меня оставляли на бабушку и дедушку по 2 недели каждый месяц до трех лет, пока мама еще раз не родила. Я переживала очень сильно, плакала навзрыд, не отпускала их, спала с маминым платьем. Хотя бабушку и дедушку любила и люблю. Потом мама больше не работала и не бросала. А, ну или папа, отвозил меня в деревню к своей маме на лето. Приезжал редко, т.к. это в подмосковье и работал много. Но, я любила туда ездить, просто грустила, что он уезжал и долго не приезжал. А как школу закончила и стала сама туда ездить, то и перестала считать, что он меня туда "забрасывает".
Ну и все, больше как не пыталась вспомнить, никто не бросал.
В своих действиях я похожа на кого-то из Ваших родителей? На маму? На папу?

Цитата:
Не получается объективно понять, что происходит. Вот как с Вами, Вы страдали, а я думала, что отмахиваетесь так. Или как с мужем, он мне ноут подарил и я естессвтенно считаю, что и я ему должна подарить точно такой же подарок, айфон, к примеру. А он всего лишь крем для бритья хотел. На самом деле он вообще ничего не хотел, это я все приставала, что подарить, да что подарить.
Вы чувствуете себя обязанной, когда Вам что-то дают/дарят просто так?
Старый 24.11.2011, 18:22
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Багира, то, что я уже ответила, это касается только этой моей ситуации, все остальное сейчас на втором плане.
Были в моей жизни моменты, когда мне нужно было только исключительно, чтоб меня пожалели, телефон украли или в работе отказали. И те люди ничем, кроме как поддержкой мне помочь не могли, ну не пойдут же они с работатодателем разбираться. И я это понимала и хотела чтоб просто пожалели, поговорили.
От кого я готова принять сочувствие, когда он мне надо? Да как-то не задумывалась. От того, кто в данный момент рядом, к примеру. Например, от гардеробщицы в детской поликлинике. Я не могла куртку сыну застегнуть, молния заела и так меня это растроило. А она поняла, стала говорить что-то, дочк, чего там, молния, ой, давай может я, ой какие сейчас вещи... И как-то легче стало.
Еще могу сама позвонить подруге близкой или мужу, по факту и пожаловаться. Подоуги как правило хорошо сочувствуют. Муж не помню, все хорошее, почему-то вспомнить не могу.
Еще тут в группе, Лена предложила обнять. А мне это тогда издевкой показалось в том контексте общения.
Поняла. Т.е. вообще ты нормально воспринимаешь сочувствие к себе и принимаешь его, оно тебе приносит облегчение.
Цитата:
А вас вот я боюсь просить о помощи. Потому, что решение у меня уже вроде как готово. Но, вы можете на него повлиять. А это опять мои раздумья, права я или нет. Сейчас считаю, что права.
Виктория, может быть стоит принять во внимание, что не зря ведущие просили объявить мораторий на принятие таких важных, кардинальных решений? И отложить выполнение даже уже принятого решения. Просто отложить, без пересмотра и раздумий - кто прав, кто не прав.

Цитата:
Про мужа, да именно хочу, чтобы прижал-обнял-обогрел. Только для начала пусть первым подойдет, это важнее. А обнимает после примирения он меня и так всегда и мы договариваемся больше ситуацию до такого не доводить, но он срывается. Похожего вроде не было ни с кем. Но, так сходу не скажу, это мне надо повспоминать, подумать.
Виктория, сейчас ситуация не позволяет сказать мужу об этом своем желании? Без примирения, без выяснения отношений сказать, что очень хочешь почувствовать себя в его объятиях, под его защитой?

Цитата:
С мамой у меня ровные отношения. Подругами мы никогда не были, но после рождения ребенка отношения стали лучше, она мне много рассказывать стала, как она сама была беременная и нас воспитывала. Доверяю ей ребенка с осторожностью, потому, что конфеты в полтора года и огурец с грядки в 6 мес впервые дала ему она. А знала, что против буду.
Понятно. Просто я, прочитав у тебя, что ребенка "придется" отправлять к маме на дачу, сделала вывод, что это нежелательно для тебя. Собственно, так и есть судя по ответу.

Цитата:
Да, я и прошу и просто ожидаю от мужа. Прошу, что конкретно надо. А ожидаю элементарных вещей, во-первых того же, что и ему даю. А во-вторых, вот он проходит и фантик валяется, он так и пойдет. А неужели не понятно, что поднять надо? Но, это же не он кинул, чего поднимать то. Даже ребенок трехлетний поднимает, понимает, что мусор.
Ожидания часто приводят к разочарованиям - личный опыт. Лучше и честнее прямо проговаривать свои желания, только не всегда хватает смелости и еще чего-то - это тоже личный опыт.
Про твои ожидания "того же, что и ему даю". Пошучу - ты ждешь, что он будет стирать и гладить твою одежду, раз ты стираешь и гладишь его?
Про фантики под ногами. Вопрос без издевки, на полном серьезе - ты точно знаешь, что он их видит-замечает и не поднимает потому, что не он кинул? На мой взгляд, трехлетний ребенок не аргумент - вот он точно пока тебя копирует, ты поднимаешь - и он тоже.

Виктория, ничего, что я не в свой ответ залезу? Есть что сказать.
Цитата:
Но, ведь есть такое, что "поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой". Я руководствуюсь этим и это ведь всем известно откуда и очень удивляюсь, когда не получаю, что ожидаю.
Для разных людей могут отличаться моменты, которые им важны, на которые они обращают внимание. И могут совсем не замечать то, что важно для тебя.
Доведу до абсурда, специально. Вот мне важно разговаривать так, чтобы в речи чередовались слова определенным образом - ну одно на гласную букву начинается, другое на согласную. И я с тобой так разговариваю (допустим). И, соответственно, жду от тебя этого же в ответ. А ты так не делаешь и не делаешь... А ведь ты скорее всего этого даже и не заметишь, для тебя это не важно.

Цитата:
Или как с мужем, он мне ноут подарил и я естессвтенно считаю, что и я ему должна подарить точно такой же подарок, айфон, к примеру. А он всего лишь крем для бритья хотел. На самом деле он вообще ничего не хотел, это я все приставала, что подарить, да что подарить.
Муж вовсе не хотел "симметричного" ответа от тебя. Возможно, ему бы и радости в твоих глазах хватило и простого спасибо?
В личных отношениях важен несимметричный обмен, неравный. Ты даешь одно, в обмен берешь другое. Вот как пример, взял в долг что-то и вернул это - этот эпизод отношений закончился, развиваться им некуда. Или в магазине взял товар и заплатил эквивалентную сумму - отношений при этом не возникает.
Багира
Старый 24.11.2011, 18:33
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Света, а вам нужна справка, если вдруг захотите пропустить день школы?
Мы с дочкой пропускаем иногда, никто ничего не требует. Пока только 3 раза пропустили, не хочу, чтобы это вошло у нее в привычку. Мне даже и в голову не приходило, что я не имею права оставить ребенка дома на денек, если считаю нужным. Хотя наверное у нас разные правила в школах
Таня, а расскажи про свое отношение к таким пропускам занятий в школе, а? Ну вот из каких соображений ты это делаешь, что считаешь весомым поводом пропустить школу, а что - нет. Что говоришь при этом ребенку про пропуск, что - учителю. Как возмещаете пропущенное.
Мне это очень интересно и важно. У меня самой таа-акая каша в голове с этими "пропусками", что хоть как-то бы разобраться. Нет своей выбранной позиции. Вернее - есть внутреннее отношение, что пропуск - это чуть ли не смертный грех, и есть понимание от головы, что мир от пропуска занятий по каким-то вполне весомым поводам не рухнет. Для начала как у других узнать - уже что-то.

Девочки, у кого что есть по этой теме, мне тоже интересно. Из позиции родителя, из позиции ребенка. Но важнее, как это у других именно из родительской позиции.

Багира
Старый 24.11.2011, 19:01
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
у меня подруга сказала дочери-не хочешь в школу, скажи мне, я записку напишу. потому что сама она врала маме что голова болит, и мама в панике была уже и не знала что делать и что случилось. что они говорят учителям-не знаю. но девочка отличица-олимпиадница. к оценкам та мама тоже не придиралась никогда, только хвалила за все. уроки не делала, все с самого начала сама дочка. другая знакомая вмешивается только если дочка сама подходит и просит помощи.

я бы тоже разрешала не ходить(в будущем), если бы видела что ребенок устал. и не заставляла бы делать все уроки. бывает как навалят (по себе помню) что проще сказать-не сделал, чем не спать до часу ночи.

к контрольным у меня такое отношение- прийти и написать все что знаешь, даже если это может быть неправильным. по принципу-а вдруг угадаешь? и хоть я была хорошистка, у меня и двойки по математике были (а по городу 6-7 место на олимпиаде)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра