Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2011, 14:11
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лана, мне непонятно про "отмораживаюсь".
Старый 01.12.2011, 14:14
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, мне непонятно про "отмораживаюсь".
Ну говорю только по делу, эмоционально не включаюсь. Вчера на дне рождения были, весь вечер с подружками проболтала, к нему даже не подходила.
Не знаю, как объяснить.
Старый 01.12.2011, 14:15
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, но ведь в гос. статусе мужа не прописано что запрещенно хвалиться похождениями и опытом... для меня это лежит в другом поле отношений, и не зависит от того стоит у меня штамп или мы сами для себя решили что мы пара. мне одинаково неприятно было бы услышать что мой парень похвалился перед друзьями о своем "опыте во время отношений со мной". для тебя же статус муж отличается от статуса мы вместе и у нас есть ребенок. при чем тебе важнее что он МУЖ, а для меня следующей ступенью отношений есть именно наличие ребенка, как обстоятельства связывающего людей.

Как я воспринимаю твои слова о браке- я не хотела замуж, для меня это было тяжелое решение, обуза, на которое я пошла только рассчитывая на какие-то бонусы со стороны мужа (в плане ответственности, обязательств)

разве такая вещь как хваставство пацанячье уводит семью с первого места?! да, это глупость, но не более...
Старый 01.12.2011, 14:26
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Но ведь статус муж не равно семья на первом месте?
Я могу сказать про своего мужа, что на первом месте у него работа, потом наверно я и где-то далеко дети. Да, мне это не особо нравится. Но он такой как есть. И у меня не на первом месте уборка и готовка, хотя может быть муж считает что раз жена, значит это должно быть на первом месте у меня.

Если есть что-то важное и принципиальное в отношениях это надо обсуждать и обговаривать с мужем. Лана, откуда твой муж мог знать, что ты считаешь что он должен тебе рассказывать то, о чем он делится с друзьями? Ты так смотришь на эту ситуацию. Он о таком взгляде мог даже и не подозревать. Мог просто не думать даже о том, что выставляет тебя в невыгодном свете.

Полина
Старый 01.12.2011, 14:52
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лана, но ведь в гос. статусе мужа не прописано что запрещенно хвалиться похождениями и опытом... для меня это лежит в другом поле отношений, и не зависит от того стоит у меня штамп или мы сами для себя решили что мы пара. мне одинаково неприятно было бы услышать что мой парень похвалился перед друзьями о своем "опыте во время отношений со мной". для тебя же статус муж отличается от статуса мы вместе и у нас есть ребенок. при чем тебе важнее что он МУЖ, а для меня следующей ступенью отношений есть именно наличие ребенка, как обстоятельства связывающего людей.
А мне неодинаково.
И статус отличается может быть потому, что я все-равно бы рожала независимо от того, буду ли я с мужем, или нет (ну вообще с ним в паре, необязательно офиц).

Цитата:
Как я воспринимаю твои слова о браке- я не хотела замуж, для меня это было тяжелое решение, обуза, на которое я пошла только рассчитывая на какие-то бонусы со стороны мужа (в плане ответственности, обязательств)
Ну как, обуза - не обуза, но определенные обязательства - конечно. Да, и от мужа ждала (ну и получила, в принципе).
Меня устраивало все что было и так. "От добра добра не ищут", знаешь такое? У нас были чудесные отношения, и необходимости что-то менять я не видела.
Цитата:
разве такая вещь как хваставство пацанячье уводит семью с первого места?! да, это глупость, но не более...
Хвастовство хвастовству рознь. Это непосредственно касается меня, наших личных, интимных отношений. Неужели можно было подумать, зная меня столько лет, что это меня не заденет? А если все-равно сделал, значит на первом месте свое эго, а не наши отношения. Очень жаль.

Я еще подумала, что изменяй я даже ему, я никогда бы в жизни не трепалась с подружками, и вообще приложила бы все усилия, чтоб скрыть, не только из-за страха развода, а еще и из-за нежелания унижать мужа, из-за понимания, какую боль я ему причиню не только изменой, а и позором публичным.

Лана.
Старый 01.12.2011, 14:57
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, а почему ты думаешь, что для твоего мужа твоя измена будет болью и позором? Может быть, он, наоборот, хлопнет тебя по спине, скажет: "Вот так жена, ай да молодец, ну наконец-то"?

Извини, конечно, я утрирую намеренно.. Я сейчас вместо тебя вижу как бы Ирину-курочку, которая так переживала по поводу старшего сына, что не воспринимала, что говорит ей группа. Твои чувства, эмоции - они понятны. Но вот там, у вас в семье, они как-нибудь.. имеют право на жизнь? на проработку? на выяснение? на то, чтобы их заметил и принял муж?

Елена.
Старый 01.12.2011, 14:57
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Но ведь статус муж не равно семья на первом месте?
Я могу сказать про своего мужа, что на первом месте у него работа, потом наверно я и где-то далеко дети. Да, мне это не особо нравится. Но он такой как есть. И у меня не на первом месте уборка и готовка, хотя может быть муж считает что раз жена, значит это должно быть на первом месте у меня.
Полина
Если ты так живешь (с таким человеком), значит это тебя устраивает. Меня - нет. Семья должна быть на первом месте для меня. Это отнюдь не означает сидение дома и держание меня за ручку, просто когда что-то делаешь, желательно задумываться, какие последствия принесет это для твоего близкого человека. Если этого нет, значит не так уж этот человек и близок.
Цитата:
Лана, откуда твой муж мог знать, что ты считаешь что он должен тебе рассказывать то, о чем он делится с друзьями?
Полина
Не я считаю. Он рассказывал всегда, он привык со мной делиться практически всем. А о таком важнейшем моменте умолчал. Почему?

Лана.
Старый 01.12.2011, 15:01

extreme *
Лана, я мужа знаю уже почти 7лет и это не уберегает меня от ошибок в адрес него, от ошибок в моих предположениях относительно его реакций и мнения. Муж хвастался своими мнимыми похождениями не из стремления тебя обидеть и унизить. Я бы подружкам о своих имзенах не говорила попричинам просто своей скрытности. Но если бы мне нужно было это обсудить с ними я бы рассказала. И я, честно признаться, не догадалась, что этим бы унижала его. Ну просто разные взгляды на ситуаци.

И я не очень поняла, а что это плохо что муж ставит свои интересы выше семейных?

Полина
Старый 01.12.2011, 15:01
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, а почему для тебя важность имеет не то, что между вами, а штамп в паспорте... что в нем такого таинственного, что как только он появляется, человек тебе должен больше? для меня это противоречие-тебе все равно жениться или нет, так как тебя устраивает позиция нерасписанной, но в случае жениться откуда-то всплывает новая обязанность при тех же обстоятельствах.

Твоя логика о хвастовстве, это твой вывод. у мужа он мог быть иным. не из-за неуважения к тебе, а просто в голову не пришло.
ты то сама как думаешь-зачем ему это надо, из каких соображений он это делал? с др. стороны, изменяй он тебе по-настоящему, вряд ли бы он трепался... в том то наверное для него и разница-что это обман.
Старый 01.12.2011, 15:02
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, а почему ты думаешь, что для твоего мужа твоя измена будет болью и позором? Может быть, он, наоборот, хлопнет тебя по спине, скажет: "Вот так жена, ай да молодец, ну наконец-то"?
Елена.
Ага. И именно поэтому говорит "узнаю - убью". Не всерьез, конечно, угрожает, но в каждой шутке, как говорится...
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я сейчас вместо тебя вижу как бы Ирину-курочку, которая так переживала по поводу старшего сына, что не воспринимала, что говорит ей группа. Твои чувства, эмоции - они понятны. Но вот там, у вас в семье, они как-нибудь.. имеют право на жизнь? на проработку? на выяснение? на то, чтобы их заметил и принял муж?
Елена.
Я вас слышу. И пытаюсь воспринимать. Видишь, не помчалась же в ЗАГС, как собиралась сразу. И успокоилась. А принять ситуацию не могу.

Мне просто кажется, если я к нему подойду с разговором, а он откажется об этом говорить, я уже больше вообще никогда к нему не захочу подходить.

Лана.
Старый 01.12.2011, 15:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да, это я понимаю
Старый 01.12.2011, 15:09

extreme *
Лана, может быть он просто забыл? Не посчитал это Важным? И что, после узнавания этого факты человек в целом перестал тебя устривать? Ты не готова мириться с его этим недостатком? Это перечеркивает все его хорошие стороны и качества?

Знаешь, его поведение ведь можно по разному интерпретировать. Ты в этом видишь одно. А я например вижу, что в его словах нет неуважения к тебе, а только желание покичиться. Да вот таким страннным и болезненным увы для тебя способом этом вышло. У меня муж не любит гулять с детьми, я могу в этом видеть что он меня не любит, не уважает или понимать, что объективно ему не интересно и он не знает чем там с ними заниматься. Ситуация одна, реакции и отношение разное. Почему ты выбираешь накручивать себя на свою ситуацию? Почему тебе выгодно быть обиженно и оскорбленной?

Полина
Старый 01.12.2011, 15:13

extreme *
Лана, так не подходи пока с разговором. Опять же его отказ разговаривать будет поводом узнать о причине отказа.

Можешь порепетировать разговор тут.

Полина
Старый 01.12.2011, 15:18

extreme *
И еще, Лана, а почему ты должна принять ситуацию? Ты имеешь полное право позлиться, сипытать все возможные чувства. Повозмущаться. Поплакать. Поистерить. Только выбери место наиболее комфортное для тебя, тут или уединенно. А потом, когда эмоции уляжутся, можно уже прорабатывать ситуацию и пытаться взглянуть на нее под иным углом.

Полина
Старый 01.12.2011, 15:27
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Муж хвастался своими мнимыми похождениями не из стремления тебя обидеть и унизить.
Полина
Разумеется. Я уверена, что он даже и не вспомнил обо мне в этот момент. Вот это и плохо.

Цитата:
И я, честно признаться, не догадалась, что этим бы унижала его. Ну просто разные взгляды на ситуаци.
Гм... А что ты этим делала бы по отношению к нему?

Цитата:
Лана, а почему для тебя важность имеет не то, что между вами, а штамп в паспорте... что в нем такого таинственного, что как только он появляется, человек тебе должен больше? для меня это противоречие-тебе все равно жениться или нет, так как тебя устраивает позиция нерасписанной, но в случае жениться откуда-то всплывает новая обязанность при тех же обстоятельствах.
Не только то, что между нами, а и штамп в паспорте. Да какая разница, штамп ли это, или вокруг березы он меня поводил бы, со словами, что обязуется быть со мной в богатстве и бедности и далее по тексту. Ну принято у нас в стране так, что серьезность намерений скрепляют печатью

Отсутствие штампа предполагает свободу выбора, осознание того, что человек с тобой полностью добровольно и может развернуться и уйти без клейма свинтуса, бросившего жену с ребенком, без всей бюрократической волокиты. Я так же думала, когда выходить замуж не хотела.

Цитата:
Твоя логика о хвастовстве, это твой вывод. у мужа он мог быть иным. не из-за неуважения к тебе, а просто в голову не пришло.
ты то сама как думаешь-зачем ему это надо, из каких соображений он это делал? с др. стороны, изменяй он тебе по-настоящему, вряд ли бы он трепался... в том то наверное для него и разница-что это обман.
Он сказал же сам, что в его имидж не вписывается сей факт.
И да, для него разница, что это - обман. А для меня - нет.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра