|
|||
|
|||
Глисты или аллергия у ребенка 2-х лет?
Здравствуйте, уважаемые доктора! Ребенку 1г.11 мес. Обследуемся у аллерголога по поводу внезапно начавшегося в июле ринита и фликтенулезного конъюктивита. Сдали кровь на Ig (Ig A 0.27 при норме 0.4-1.5; Ig E 294 при норме 0 -60 ) и на индивидуальные аллергены (пищевая и респираторная панели). Аллергии ни на что не выявлено.
Помимо этого у ребенка в сентябре была патологическая реакция на ревакцинацию АКДС, малыш стал просыпаться ночами, спит беспокойно, вскрикивает, мучают запоры, да и вообще стул неустойчивый, иногда пенистый, метеоризм, появился черный налет на зубках (были у стоматолога, диагноз: грибковое поражение), снизился уровень гемоглобина в крови , в августе 140, в ноябре уже 118. Эозинофилов 2 (и в предыдущем и в настоящем анализе). Аппетит хороший, но вес начиная с июня месяца не набирает. Встал вопрос, а не глисты ли это? Какова наша дальнейшая тактика? Какие анализы нужно сдать? Пожалуйста, помогите разобраться! Заранее благодарна за ответы. |
|
||||
|
||||
До 3-х лет анализ на аллергены не информативен. Выложите анализ крови полностью. Лечение анемии назначено?
|
|||
|
|||
нет, не назначено.
Гемоглобин 118, эр-ты 4,63 ср. содержание гемоглобина в эр-те 26,1 - 23 - 31 лейкоциты 4,4 нейтрофилы: палочкоядерные 1; сегментоядерные 24 эозинофилы 2 базофилы 0 моноциты 2 лимфоциты 14 |
|
|||
|
|||
забыла добавить, что в ноябре сдавали еще соскоб на энтеробиоз и кал на яйца гл. при диспансеризации в сад. Ничего не обнаружили.
|
|
||||
|
||||
Сдайте кал на паразитологический анализ в лаборатории Роспотребнадзора, трехкратно при отрицательном результате. Вы не ответили про анемию.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, так и сделаем. Нет, лечение анемии нам не назначали
|
|
|||
|
|||
Гемоглобин в норме, а вот лейкоцитарную формулу Вы переписали неправильно (1+24+2+0+2+14 не равно 100, а должно бы).
|
|
|||
|
|||
Я извиняюсь, все верно, лимфоцитов 71. На оборотной стороне бланка я нашла исправление, лаборант видимо сначала тоже ошиблась и значение перечеркнула, непонятно было, что за цифра.
Ольга Владимировна, спасибо, я уж думала, что у ребенка и правда анемия. |