|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 30 лет,1бер. роды 2009, 2-я бер.замершая сроком 17-18 нед. генетика-даун, 3-я беременность сейчас, 16.09.последние месячные, срок на данный момент 11нед.1день. вес 73кг рост 170см.
на сроке 5-6 недель лежала на сохранении с кровотечением,в 7-8 недель по узи врач ставит гипоплазию амниона и тонус 2, через 2-е недели диагноз снимают,всё нормолизовалось(я уже в 7-8 нед. начала колоть клексан,если это как-то связано между собой) Гематолог на основании развёрнутой гемастазиограммы назначил клексан в дозе 0.6 на 25 дней,в анализах был повышен ддимер 2(норма до 0.5) и функция тромбоцитов,к сожалению у меня нет этих анализов, но я после курса клексана сдала на 20-ый день по назначению врача опять гемастазиограмму вот её результаты: пишу прям как в листе написано АЧТВ 23 (20-40) тромбоэластограмма:ч+к 14+5 (19-27) 50 ма (48-52) 20 ИТП (20) 2 ТЭК-К(К=1,0) Функция тромбоцитов АДФ: 52 Ддимер 1 (№=l05мкг/мл) Адреналин 59 Архидоновая к-та положит. РКМФ отр. ВА отр. Заключение: Изокоагуляция Функция тромбоцитов повышена отмечаются признаки хр. ДВС-синдрома (в карте у меня врач уже просто пишет хр.двс синдром,как факт и тромбофилию) пошла с анализом к гематологу,она сказала что показания улучшились но надо продолжать колоть клексан в той же дозе 0,6 до 18 недель и прийти к ней+сдать генетику на тромбофилию. назначения врача кроме клексана: фоливая,элевит,рыбий жир. так же пью дюфастон 1т.утро 1т.вечер. Вопрос: надо ли продолжать колоть клексан дальше? тк если правильно поняла врача то она хочет продолжать так всю беременность..и если нет то можно ли его сразу отменять или есть какие-то схемы отмены,если да то напишите мне пожалуйста. ещё врач сказал что вторая беременность замерла из-за тромбофилии,тк с даунами дохаживают до конца,а мне так вот "повезло" можно сказать,что замер. это может быть правда? беременность желанная,помогите разобраться,врач пугает повтором прошлой истории,я просто не вынесу больше такова,но и навредить лишними лекарствами не хочу. если для точности ответа нужны какие-то ещё анализы я могу взять из карты,только скажите. |
|
||||
|
||||
читали? http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=148163
врач сказал глупость... найдите себе др. врача
|
|||
|
|||
![]() Да я читала(перед первым походом к гематологу ещё),когда сказала это врачу она ответила что да возможно повышение но у вас мол ТАКОЕ повышение,которое бывает только в 3-ем триместре и это не нормально и что мол с вам дальше то будет, надо колоть-колоть-колоть..я в ответ спросила про генетический анализ,ну а если я его сдам и он ничего не покажет,я получается зря буду сейчас колоть,может здать его вначале хотябы? врач мне сказал "наивная моя чукотская девочка,с таким повышением точно найдут а время потеряешь"..ну и много ещё плохова,даже что у беременных бывают инфаркты и инсульты,но редко,а скорей всего будет что-то с плацентой тк она не так хорошо защищена как мозг и сердце..
после пересдачи и улучшения этого ддимера думала она уже всё отменит но врач сказал что очень хорошая динамика и что всё снижается и надо колоть дальше.. Дорогой доктор вы не можете мне посоветовать гематолога в Москве? у меня психологически такое состояние что я очень подвержена запугиваниям,я и колоть не хочу тк понимаю мозгом всё,но и не колоть мне страшно тк нормально мне никто ничего не объяснил и только очень напугали..нужна очная консультация но я не знаю куда пойти. и ещё если можно пару вопросов: 1.если есть это заболевание то оно есть всю жизнь или оно может вдруг появиться? тк в прошлые беременности(и даже в ту что замерла) мои гемостазы и ддимеры были в пределах нормы и ни у кого подозрений не вызывали. 2.и вначале беременности мне кололи и я пила в таблетках дицинон и транексам -так остонавливали кровотечение,может ли из-за них это быть? 3. что будет если я просто прекращу колоть уколы? мне не станет плохо или хуже или что-то может произойти с ребёнком,я могу не доносить из-за этого или будет ли отставание? 4.как-то мои уколы могли повлиять на здоровье ребёнка? с ним всё будет хорошо? 5.у меня хронический гепатит с,как то может быть связано это всё с моим гепатитом? |
|
||||
|
||||
я думаю, что Вы здоровы, лечить норм. беременность у здоровой женшины - вселенская глупость... не я Вам назначал ети бессмысленные лекарства, так что не знаю, как, когда они повлияют и на что... чем меньше лекарств во время беременности, чемь меньше страхов у беременной, тем лучше ребенку...
|
|||
|
|||
Спасибо,вчера с мужем приняли решение не колоть,так что я уже бросила это дело.
анализируя опят прошлых беременностей приходишь к выводу что в каждой больнице своя специфика,1-ый раз лечили меня от гиперандрогинии,2-ой раз после уже ЗБ. нашли АФС, 3-ий раз тоесть сейчас у меня тромбофилия! ВОПРОС: Доктор,мне предстоит длинный трансатлантический перелёт с 2-я пересадками, на сроке 21-22 недели беременности,есть ли какие-то меры профилактики от тромбозов,мне врач сказал только в моём случае клексан, вот перелёта я боюсь, надо ли мне колоть перед ним и во время или что-то пить? или перелёты не очень опасны? |