Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.12.2011, 23:07
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Виктория, не могу отделаться от ощущения, что Виктория-сейчас и Виктория-в-конце-прошлого-сеанса - это две разные Виктории. Как будто и не было тебя-тогдашней...
Багира, если б я не увидела сайт знакомств... и если б он хоть стакан воды бы принес, когда я с температурой лежала... Тогда бы да, но, минусы уже не равнозначны плюсам.
Старый 06.12.2011, 23:28
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Багира, если б я не увидела сайт знакомств... и если б он хоть стакан воды бы принес, когда я с температурой лежала... Тогда бы да, но, минусы уже не равнозначны плюсам.
Виктория, про сайт знакомств ничего не скажу, просто нет никаких мыслей. А про стакан воды могу рассказать свою историю.
Когда у меня старшей было года 3 наверное, свалил нас с мужем грипп. Лежали в лёжку оба рядом на диване, даже не знаю с какой температурой, потому как не до ее измерения было, голову было от подушки не поднять, физически. Когда становилось чуть лучше и могла встать, доходила до кухни попить воды и выпить жаропонижающее. И так валилась до следующего раза. Раз или два измерила (это когда до кухни могла дойти) - к 41 подходило. Муж тоже как-то так же выкарабкивался.
С ребенком приходила посидеть моя мама, у меня была только одна просьба - присмотреть за ней, накормить и не пускать к нам в комнату, чтобы и она не свалилась. Больше мне ничего не надо было. Мама в дополнение к этому еще приходила и пыталась меня отчитывать за то, что я не лечусь - не полоскаю горло, морс не варю, еще не помню уже что. Помню, что меня это дико раздражало.
Но в сухом остатке осталось то, что я ей все-таки благодарна за то ,что занималась ребенком в это время. Потому что еще и уход за ребенком, готовку для нее я бы не потянула. Ну а то, что стакан воды не приносила и еще и ругалась, что не лечусь - да фиг с ним в конце концов, мне другая ее помощь куда важнее была.

С ребенком муж был, пока ты болела?
И как у него в семье-то, принято стакан воды приносить больному? Может быть, это что-то другое, не неуважение к тебе?
Багира
Старый 06.12.2011, 23:47

Цитата:
С ребенком муж был, пока ты болела?
И как у него в семье-то, принято стакан воды приносить больному? Может быть, это что-то другое, не неуважение к тебе?
Багира
С ребенком была я все дни, выходные он отсутствовал, естесственно. А вчера и ребенок заболел, а я дозвониться не могу в п-ку, занято постоянно. Думала, может он сходит туда, вызовет, видит же, что я тоже болею. Неа, собирается на работу. А я переживаю, мне уже не до обид на него, говорю, не берут, ой, ну чего ж не берут. Потом говорю, давай я сбегаю, а сама надеюсь, что он предложит вместо меня. А он говорит, нет, мне же на работу. Я говорю, ну хоть сам тогда заедь. Заехал, а там дерматолога нет все равно( А дальше все на мне и вызов и общение. Еще и обвинил как всегда, что это кот виноват, думал, что лишай.
Как у него в семье я не знаю, но раньше не отходил от меня, и ребенок на нем и сам звонил по 20 раз узнавал как я и градусники-таблетки приносил и контролировал.
Это не неуважение, это точно, это просто безразличие.
Старый 07.12.2011, 00:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
С ребенком была я все дни, выходные он отсутствовал, естесственно. А вчера и ребенок заболел, а я дозвониться не могу в п-ку, занято постоянно. 1)Думала, может он сходит туда, вызовет, видит же, что я тоже болею. Неа, собирается на работу. А я переживаю, мне уже не до обид на него, 2)говорю, не берут, ой, ну чего ж не берут. Потом говорю, давай я сбегаю, 3)а сама надеюсь, что он предложит вместо меня. А он говорит, нет, мне же на работу. 4)Я говорю, ну хоть сам тогда заедь. Заехал, а там дерматолога нет все равно( А дальше все на мне и вызов и общение.
Виктория, хочу обратить Ваше внимание на то, как Вы просите.
Я сейчас не говорю про мужа и его отношение к Вам. Только о Вас.

Только с 4 раза Вы сказали прямо то, что хотели бы получить. Мне кажется, Вам тяжело быть понятной для других.
Старый 07.12.2011, 00:23

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Виктория, хочу обратить Ваше внимание на то, как Вы просите.
Я сейчас не говорю про мужа и его отношение к Вам. Только о Вас.

Только с 4 раза Вы сказали прямо то, что хотели бы получить. Мне кажется, Вам тяжело быть понятной для других.
Радмила Руслановна, я поняла уже, да и девочки мне уже неоднократно это говорили. Это моя беда, что я тут, да и в реале получается, "пишу" больше для себя, мне понятно и это главное((
Старый 07.12.2011, 00:41
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила Руслановна, я поняла уже, да и девочки мне уже неоднократно это говорили. Это моя беда, что я тут, да и в реале получается, "пишу" больше для себя, мне понятно и это главное((
Виктория, тем постом мне хотелось и сейчас хочется поддержать Вас. Хотя слова в том посте какие-то колкие получились. И думая, что написать Вам в ответ на выделенную цитату, в голову приходили слова-пинки.
А намерения у меня иные: я в группе, чтобы помогать.

И тут подумалось мне, что я стала Преследователем. А не хотела этого.
Я хочу оставаться с Вами в контакте и автоматом занимаю предложенное место.

Вероятно, и муж так же хочет быть с Вами, сохранять отношения. И занимает условленное ему место.
Старый 07.12.2011, 10:46
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброго дня.

Цитата:
Может решитесь сказать о себе больше в ГП, рискнете разделить свои "ужасы" с группой?
Людмила Николаевна, мои "ужасы" до ужаса банальны, и находятся в области бытовых-житейских проблем. Мы меняли квартиру - брали кредит, занимались оформлением. И банковский работник сделал очень много грубых ошибок, которые могли привести к тому, что мы могли остаться на улице, с огромными долгами. Причем получилось так,что выглядело эти ошибки, как мошенничество, и только через 3 дня мы поняли, что нам просто не повезло и мы попали на раздолбая обыкновенного...
К несчастью, ошибки я заметила после оформления, впереди было 2 выходных дня, когда ничего не работало. В общем, если коротко, то в течении 2-х дней я "умирала", буквально не могла встать с кровати, а еще 8 - не могла есть вообще. Только пила воду. Спала по 3 часа в день, т.к. мозг работал на максимуме, и с каждым новым решением просыпалась. И все это время, пока не исправили все ошибки - во мне был СТРАХ, и даже сейчас, когда все вроде уже позади - остается шлейф этого страха.
И вот несколько недель, когда пришлось на максимуме использовать все свои ресурсы - и физические, и моральные и умственные - я даже говорить не могла. Больше всего мне было и сейчас жаль своего ребенка, который, понимая, что что-то происходит, жил "без меня". И , собственно, он и начал выводить меня из ступора, когда сказал "Да когда же это все кончится..."
Я не знаю, есть ли мой сон итог этой ситуации. И как его с пользой проанализировать тоже не знаю.

Девушки, спасибо всем за поддержку, которую вы готовы были мне дать.
Это для меня очень ценно.

Вера.
Старый 07.12.2011, 10:50

Bagira_ *
Цитата:
Читать было как-то непросто, чем дальше, тем как будто больше придавливало. Лицо горит, и я вжалась в стул и словно хочу отодвинуться от монитора. Но не хотелось отвернуться от экрана или отвести взгляд.
Я побуду еще со всем этим, перечитаю завтра. Может быть пойму, на что это похоже.
Я понимала неадекватность своей телесной реакции на ситуацию, но сразу не смогла ее объяснить. Кажется, поняла. Это была реакция на мои ожидания. По моим ощущениям я ждала чего-то весьма сомнительного в свой адрес, но подается-то и признается всеми это как то, что я буду получать "хорошее". Вот судя по реакции тела я жду почти удара (пусть словами), от которого не положено уворачиваться, потому что этого никто не поймет - мне же что-то "хорошее" дают, положено брать и радоваться. Поэтому я смотрю в упор на дающего и не пытаюсь уклониться, но сама вся сжалась в ожидании удара.

Цитата:
Багира, я отступлю назад.
Я поторопилась подбежать к Вам.
Давайте попробуем заново. Медленно.

Прочитайте заново мой пост и скажите мне, после каких слов Вы сказали "стоп" первый раз. И я остановлюсь. Постою, поговорим.
Мне кажется, "стоп" не было у меня, было иначе. Попробую расписать свое восприятие поста.
Цитата:
Багира, Вы цепкая, как клещ.
Ухмыльнулась. Клещ - весьма сомнительный комплимент. Кровосос и вообще опасен.
Цитата:
В Вас силен поисковой дух. Вы роете и спрашиваете до последнего. Это меня восхищает.
Объективно так, да. Если мне интересно, захотелось понять - то да, буду настойчива. Могу и отступиться с расспросами, если получу в ответ что-то "не то". При этом знаю, что такая моя настойчивость не всеми переносится.

Цитата:
У Вас есть пробел в чувствах, нет некоторого опыта, но Вы не сдаетесь, хотите его восполнить, хотя бы интеллектуально, но понять, что и как это.
Угу. А что остается делать-то, пользуюсь тем, что есть. И вроде как указали на мою недостаточность, о которой позволено знать и говорить мне самой, но другим это знать, а тем более обсуждать не стоит.

Цитата:
Вы понимаете, как с Вами нельзя обходиться. И говорите об этом.
Ну да, ну да...если бы... Стало интересно - это Вы о чем, о каких ситуациях. Я вижу два "претендента". Один - это мой сознательный новый опыт, который я осваиваю здесь, на реал пока не переносится. Другой - это скорее бегство, и тоже новый опыт, в реале я бы вела себя не так. Вы о каких ситуациях писали, как-то напомнить можете? Думается мне, что Вы можете тут ошибаться.
Цитата:
И Вы беззащитная, как младенец, все потому же, что есть этот пробел. И мне так жаль, что вот так получилось в Вашей жизни.
А вот тут да, всё, "приплыли - можно выходить". Как Вы догадались или увидели? Тут я, конечно, многое о себе рассказываю и поясняю, чего в реале не делаю. Это то, о чем не должны знать другие. И это их незнание - моя защита. Довольно эффективная, надо сказать, в очень многих случаях работает. Жаль, говорите. Вот тут мне, пожалуй, захотелось "уйти" из контакта, физически оставшись на месте. Что мне с этой жалостью, сочувствием делать - я понятия не имею, а полагается брать и быть благодарной в ответ.
Цитата:
Чем больше пишу, тем меньше хочется писать. Будь это очная работа, я бы Вас разглядывала, смотрела на Вас любящим взглядом. Если бы Вы позволили, то держала Вас за руку.
И я бы описывала Вас внешне. К сожалению, не знаю, какая Вы
На это я ответила в прошлый раз так:
Цитата:
А вот на этих словах мне захотелось так тихонечко-тихонечко, незаметно улизнуть. Чтобы Вы и не заметили, как я ускользнула. Ну и да, с рукой... не позволила бы, по крайней мере в моем представлении.
Могу еще дополнить. Меня ...смущает(?)... этот любящий взгляд, не надо на меня так смотреть, я этого даже представить не могу и не знаю, куда от этого деться. Да еще разглядывать будете... раз описывать собрались. Если не удастся ускользнуть незаметно, то просто "выйду" из контакта.
Багира
Старый 07.12.2011, 15:54
гештальт-терапевт

Цитата:
Я понимала неадекватность своей телесной реакции на ситуацию,
Исходя из Вашей логики, реакция адекватна.

Цитата:
По моим ощущениям я ждала чего-то весьма сомнительного в свой адрес, но подается-то и признается всеми это как то, что я буду получать "хорошее". Вот судя по реакции тела я жду почти удара (пусть словами), от которого не положено уворачиваться, потому что этого никто не поймет - мне же что-то "хорошее" дают, положено брать и радоваться. Поэтому я смотрю в упор на дающего и не пытаюсь уклониться, но сама вся сжалась в ожидании удара.
Вы ждали, что я Вас буду обзывать?..
Ждать удара и не иметь возможности увернуться, защититься - это страшно! Особенно, если это значимый человек и которому доверяешь.
Мне больно это читать и хочется плакать.

Цитата:
Мне кажется, "стоп" не было у меня, было иначе.
Ну да, о каком "стоп" я говорю, когда на защиту стоит запрет.

Цитата:
Ухмыльнулась. Клещ - весьма сомнительный комплимент. Кровосос и вообще опасен.
Насекомых можно не любить. Конкретно, клеща.
Цитата:
При этом знаю, что такая моя настойчивость не всеми переносится.
Но отказать в творческом приспособлении ему нельзя отказать! Он отлично приспособлен, чтобы выживать.

Цитата:
А что остается делать-то, пользуюсь тем, что есть. И вроде как указали на мою недостаточность, о которой позволено знать и говорить мне самой, но другим это знать, а тем более обсуждать не стоит.
Это послание мне?
Цитата:
Тут я, конечно, многое о себе рассказываю и поясняю, чего в реале не делаю. Это то, о чем не должны знать другие. И это их незнание - моя защита. Довольно эффективная, надо сказать, в очень многих случаях работает.
Вот я знаю об этом. Как Вы к этому относитесь?

Цитата:
Ну да, ну да...если бы... Стало интересно - это Вы о чем, о каких ситуациях. Я вижу два "претендента". Один - это мой сознательный новый опыт, который я осваиваю здесь, на реал пока не переносится. Другой - это скорее бегство, и тоже новый опыт, в реале я бы вела себя не так. Вы о каких ситуациях писали, как-то напомнить можете? Думается мне, что Вы можете тут ошибаться.
Я говорила о группе. Вы мне пару раз ясно сказали "нет, я этого делать не хочу". Виктории сказали, что не хотите обсуждать (это было в Острове) свою жизнь в таком тоне (примерно так).
Простите, что нет цитат. Не осилю найти.
Это то, что вижу в группе.

Цитата:
Как Вы догадались или увидели?
Я помню, как вы делали задание в Заплыве.
"Маугли" для меня очень говорящий образ. Общаться как люди он не умеет. Вообще. Ему страшно. Раздражители слишком сильные, или не понятно, как на них реагировать.

Цитата:
Жаль, говорите. Вот тут мне, пожалуй, захотелось "уйти" из контакта, физически оставшись на месте. Что мне с этой жалостью, сочувствием делать - я понятия не имею, а полагается брать и быть благодарной в ответ.
Багира, Вы не обязаны.
Как Вы уходите из контакта, оставшись на месте? Опишите, что в Вас уходит.
Это Ваше желание - остаться на месте?

Цитата:
А вот на этих словах мне захотелось так тихонечко-тихонечко, незаметно улизнуть. Чтобы Вы и не заметили, как я ускользнула. Ну и да, с рукой... не позволила бы, по крайней мере в моем представлении.
Цитата:
Могу еще дополнить. Меня ...смущает(?)... этот любящий взгляд, не надо на меня так смотреть, я этого даже представить не могу и не знаю, куда от этого деться. Да еще разглядывать будете... раз описывать собрались. Если не удастся ускользнуть незаметно, то просто "выйду" из контакта.
С этим повременим. Это слишком близко. Я пока постою на расстоянии. Я не хочу, чтобы Вы ускользали из контакта.
Старый 07.12.2011, 11:03

Bagira_ *
Цитата:
Виктория, у меня давно уже есть недоумение по поводу одной ситуации, перед закрытием еще. Вернее так - я не могу понять, ты неосознанно так делаешь или это твоя осознанная линия поведения. Если ты захочешь, я бы ее расписала. Может быть тебе это может что-то дать.

Про треугольник. В группе уже была ситуация, в самом начале, когда ты сделала из группы Преследователя, а себя жертвой. Ну я так вижу.
Багира
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид