Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.12.2011, 17:23
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
для меня то что таня сама вынесла тему сюда, а не ведущие, и то что она задала правила кому можно а кому нельзя, утвердительно а не вопросительно сопоставимо с авторитарным стилем общения. про эти чувства я согласна. но кроме них есть и мои. всплывает наверное еще то что мои темы заглухают, а в темы других я не вписываюсь. чувствую себя за бортом а не просто в сторонке. и я не готова напоминать о себе как это сделала полина. наверное последнее и есть суть клубка. мне все меньше интереса тут находиться. надеюсь за такое написанное мной не выгонят. и что тане понятно, что мои мысли и чувства не имют за собой цели обидеть или нарушить просьу. это лмчно мое.
Старый 15.12.2011, 17:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оффтоп:
Марико, ставьте, пожалуйста, знаки препинания. Трудно понимать смысл Ваших сообщений.
Старый 15.12.2011, 17:27

радмила руслановна, простите, я с телефона. в простом доступе есть точка. очень трудно набирать и отправлять. стараюсь по возможности ставить.
Старый 15.12.2011, 17:28
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Марико, поняла.
Старый 15.12.2011, 17:32
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
всплывает наверное еще то что мои темы заглухают, а в темы других я не вписываюсь. чувствую себя за бортом а не просто в сторонке.
Марико, вот тут я чувствую себя дезориентированной. Как я помню, ты говорила, что тебе сейчас трудно участвовать в группе по причине плохого самочувствия. Такие сообщения от тебя были ведь? Или я что-то путаю? Так и кто же тогда будет развивать твои темы, если ты мало участвуешь в группе сама? Я, честно, говоря, вообще тебя потеряла, в плане, я не знаю, как ты сейчас, что с тобой, что происходит в твоей жизни, какое у тебя настроение и т.п. А спросить не решаюсь, т.к. ты обозначала, что тебе сейчас тяжело быть в группе.
Так почему же ты за бортом? Как ты там оказалась?
Ирина
Старый 15.12.2011, 17:38
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, ты говоришь "не смогу", а ты пробовала так? Не попробовав, не узнаешь, сможешь ты или нет.
Мне сложно переступить через внутреннее убеждение и сделать что-то. Мне это претит.
Цитата:
Подчеркнутая фраза вообще меня, мягко говоря, удивила! А ты своих детей хвалишь только за великие достижения?
Нет, своих детей я хвалю за любое достижение. Но они дети.
Цитата:
И потом, если уж на то пошло, занятия в спортзале - разве не достижение для тебя? (полно народу, который себя с дивана стащить ленится)
Ну это не то достижение, которое достойно такой уж похвалы. Чем тут гордиться? Результатов еще нет. Вот если год регулярных посещений и супер результат - тогда да, есть повод. А так, пока только фикция.
Цитата:
Или: ты ездишь за рулем в гололед, ты видишь, сколько вокруг аварий? А вот ты проездила целый день аккуратно, была очень внимательна, сосредоточена, твоя поездка закончилась благополучно - это не достижение?
Это норма.
Цитата:
Или тебе нужно что-то такое в качестве достижения, за что сразу Нобелевскую премию дадут?
Или золотую медаль.
Цитата:
Зачем тебе больше? Что даст тебе именно количество?
Ирина
Количество = значимость. Один может ошибаться. А если много - значит ошибка маловероятна.

Полина
Старый 15.12.2011, 17:40
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Маша, я очень рада тебя видеть!
Вот ты говорила, что учителям при пропусках уроков говорила практически правду, это что так и говорила: "Ребенок устал и остался дома?" Мне правда очень интересна эта тема.
Ирина
Ирина, у меня выбора особого нет. Даже в школьных сочинениях на тему: мой друг. Два из трех моих одноклассников писали, что меня выдают глаза. Стараюсь говорить правду. Но, если на родине видела, что учитель неадекват ........ говорила нейтральную формулировку: ой, он/она побудет дома. время ужасное. боюсь, как бы маньяк не напал. Но это были считанные разы. В ЮАР все проще. Ваше право не ходить, но ребенок выполнить учебную программу. Если из-за пропусков не выполнил, останется на второй год. И не важно, были ли у дитя заслуги перед школой. Из того что говорила, здесь самым экзотичным было. Не может прийти, у меня машина заглохла.

Период учебы детей в школе на родине был не таким долгим. А здесь другая система. Вот малый пошел в садик. Я поговорила с воспитателем .... переживала, как он справится с английским. Хотела узнать, надо ли дополнительно заниматься. Мне четко ответили: дайте ребенку время. иногда можете ставить мультики. Ребенок должнен привыкнуть к языку, научиться его понимать. А потом он заговорит. Я последовала совету нашей воспитательницы. И безмерно ей благодарна. Да, сын еще не говорит предложениями. Но он прекрасно понимает речь, у него довольно-таки хороший словарный запас. И язык уже на подходе.

Здесь принято детям давать больше времени. Но, в младших классах у них совсем другая программа. Более щадящая.

И еще могу написать, что ценного я вынесла от своей первой учительницы. Никаких черновиков, вы что же хотите, чтобы ваши дети думали, что жизнь можно переписать. Почерк...... выпишется. Дайте время, все у вашего сына/дочки будет в порядке. Я - переученная левша. Учительница просила дать мне возможность писать левой ..... но моей маме было важно, чтобы как все. Почерк у меня всю начальную школу был ужасным. А где-то в классе 5, вдруг стал каллиграфическим. У твоего сына тоже будет все хорошо.

Маша
Старый 15.12.2011, 17:43
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
а в темы других я не вписываюсь.
мне все меньше интереса тут находиться
С чего ты взяла? В мои темы ты вписываешься всегда.

Марико...почему, меньше интереса? Я вот опять про себя скажу, что не во всех обсуждениях участвовала, читала иногда по диагонали, даже обесценивала бывало, но однако ж много чего нового усвоила и примеры других меня вдохновляют сильно.
Или были какие-то темы, которые тебе важны, а их проигнорили? Я вот не помню этого, по-моему обсуждения велись, но ты лучше скажи сама как было.
Старый 15.12.2011, 17:47
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Нет, своих детей я хвалю за любое достижение. Но они дети.
И что это меняет? Чем дети отличаются от взрослых в этом вопросе?
Цитата:
Ну это не то достижение, которое достойно такой уж похвалы. Чем тут гордиться? Результатов еще нет. Вот если год регулярных посещений и супер результат - тогда да, есть повод. А так, пока только фикция.
Хотя бы тем гордиться, что ты начала делать это, а могла бы отмазки искать, чтобы не делать. Пословица ведь есть: Великое дело начать.
Цитата:
Это норма.
Понятно. У нас разные подходы к одному и тому же.
Цитата:
Количество = значимость. Один может ошибаться. А если много - значит ошибка маловероятна.
Да ну?! Сразу вспомнился анекдот про мух: миллионы мух не могут ошибаться. Или про водку: она полезна, миллионы мужчин не могут ошибаться.
Ирина
Старый 15.12.2011, 17:48
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, мне знакомы твои чувства. Я бывает чувствую забытость, покинутость, ненужность в группе. Но это очень тесно связано с моей активностью в группе.
Да, мне хочется чтобы как только видели мое долгое отсутствие сразу начинали спрашивать где же я? Как я? Что случилось? Активно обсуждали мои темы. Но у каждого есть своя жизнь и свои объективные причины быть погруженными в нее. Увы, не заявляя о своих желаниях мы не получаем желаемого. Свои желания и поступки надо приводить к общему знаменателю.

Я вспомнила про туалет (тут приводил кто-то пример). Суть в том, что если хочешь, то уже не раздумываешь над тем идти или нет, ты просто делаешь это. У меня тоже долго копилось чувство неудовлетворенности от нехватки (как мне кажется) внимания. Но когда накопилось столько, что уже терпеть было невозможно пришлось написать. Хоть и безумно сложно было переступить через свои стеснение и стыд.

И мне кажется, что ты сейчас себя чувствуешь жертвой. Как ты считаешь?

Полина
Старый 15.12.2011, 17:48

я наверное отвечу с компьютера. листать страницы нереально ...
да ира я болела неделю наверное. но мне покащалось это давно было..
подробнее чуть позже.
Старый 15.12.2011, 17:50

нет полина, я не жертва. меня никто не обидел и я не пострадала.
Старый 15.12.2011, 17:56
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Да, мне хочется чтобы как только видели мое долгое отсутствие сразу начинали спрашивать где же я? Как я? Что случилось? Активно обсуждали мои темы.
Полина, я вижу твою тему, только никак не могу включиться, скорее всего потому, что начали без меня и мне не догнать.
Читаю, читаю, а чего сказать не знаю пока. Но, то, что это для тебя важно я понимаю.
Старый 15.12.2011, 17:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Из того что говорила, здесь самым экзотичным было. Не может прийти, у меня машина заглохла.
Маша -супер!!! Я аж представила учителей моих детей, если бы я им такое сказала!
Цитата:
Здесь принято детям давать больше времени. Но, в младших классах у них совсем другая программа. Более щадящая.
Вот это мне очень нравится.
Цитата:
И еще могу написать, что ценного я вынесла от своей первой учительницы. Никаких черновиков, вы что же хотите, чтобы ваши дети думали, что жизнь можно переписать.
А вот по поводу черновиков у меня другое мнение. Я слышала, что многие учителя считают также, как твоя первая учительница. Но лично я не считаю, что это равноценное сравнение - черновика(тетрадки) с жизнью. Вот как раз в жизни взрослые пользуются черновиками вовсю (отчет сделать, потом проверить, исправить, а потом уже сдавать, лекцию подготовить и т.п. составить текст открытки хотя бы) Почему детям не дать такую возможность? Почеркать на черновике, нарисовать схему, рисунок? Вот у меня такое мнение.
Кстати, я не успеваю черновики младшему менять, т.к. он в них так чёркает, аж до дыр, вот просто каляки-маляки, видимо так напряжение сбрасывает.
Ирина
Старый 15.12.2011, 18:01
Ветеран форума

Цитата:
да ира я болела неделю наверное. но мне покащалось это давно было..
подробнее чуть позже.
Ну и чтобы сразу прояснить, Марико, а какие важные для тебя темы ты поднимала после своей болезни?
Ирина
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра