Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.12.2011, 23:23
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение

Какая-то хандра на меня напала. Предновогодняя, может? Сама даже не пойму. На прошлой неделе мне как-то было... скучно что ли. Во всем.
Как Вы к себе относитесь в этом состоянии?
Цитата:
Не хочется никакого Нового года, ничего отмечать - для себя. Не хочется никакой суеты этой предпраздничной. Вот только для ребенка праздник устроить хочется.
А что еще хочется?
Цитата:
В выходные посмотрела на все эти толпы народа в магазине, на все эти залежи всякой новогодней ерунды... Меня это просто взбесило .
Не могу понять всех этих чувств. Чего это я так взъелась на праздники?
Посадите праздник на стул и выскажите ему все, не стесняясь.

Цитата:
Но вчера мне стало легче. Когда врача своими анализами перепугала Мне сразу как-то стало веселее и физически лучше.
Может, мне как Полине не хватало внимания? А тут все вокруг испугались, засуетились. А в итоге вроде все не так страшно и оказалось (по здоровью). Т.е. могло быть хуже.
Перестало быть скучно, появился другой вкус жизни? Как Вы скуку проживаете?
Старый 20.12.2011, 23:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А мне захотелось уйти со словами "или все или ничего".
Фух...мне надо это пережить.
Полина, переживите со мной.Как Вы восприняли мои слова? Расскажите подробнее, что Вы имели ввиду под "все или ничего".
Старый 20.12.2011, 23:30
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Не верю своим убеждениям, когда кажется что можно себя похвалить
Не верю в свои силы, что справлюсь
Не верю своей точке зрения, считая точку зрения другого приоритетней и компетентней своей
Не верю свои ощущениям, когда что-то не нравится
Какая выгода для Вас в таком неверии?

Цитата:
Вы про это спрашивали?
Да.Список будете дополнять?
Старый 20.12.2011, 23:40
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Сможете останавливаться и не отвечать на всё?
Я со своей стороны буду писать маленькие посты. Тоже не на все сразу отвечать.
Годится?
Давайте попробуем. Я думаю, что раз я уже "поймала" это ощущение, что мне нужна другая скорость, то я смогу на нее ориентироваться. Если что, обсудим еще раз.
Эти ответы даю быстро, т.к. эти вопросы уже не на один раз обдуманы (как лучше назвать-то?), тут только логике уже место, чувствовать вроде нечего.

Цитата:
Положа руку на сердце, Багира, считаю Вас умнее. Ваш ум, логика, умение делать выводы, цеплять точно, вызывают во мне трепет. Для меня это ценность с давних пор.
Вот думаю, как объяснить...
По ощущениям. Я "не чувствую", что я отличаюсь в этом отношении чем-то от Вас, или от девочек в группе, или от большинства людей (случаи явной патологии не беру). Я - честно - не чувствую разницы. Кто-то чуть лучше среагировал-заметил-увидел (и т.д.) в одном, кто-то - в другом. Это невозможно сравнивать. Вообще, перечисленные Вами качества я тоже умею ценить. И я их замечаю, когда вижу в ком-то, и у меня это вызывает различные чувства (восторг, восхищение, удивление, радость - когда что). Но я этого "не вижу" - совсем - в себе.
По логике. Я замечаю (периодически), что я в этом плане несколько отличаюсь от своего реального окружения. Что я могу сделать какие-то вещи (выводы, идеи), которые недоступны другим. Но я так же понимаю, что это все - вопрос окружения, я могу таким же образом отличаться в другую сторону при другом окружении.
Вот когда я отличаюсь "в другую сторону", я могу это понимать и чувствовать. А когда "как бы в лучшую" - то только понимать.

Цитата:
Удивилась. Я была солидарна с Вами и воодушевлена Вашим ответом.
Я тоже немного удивилась. Не тому, что я несколько негативно среагировала на то, что по идее должно быть приятным (я знаю про себя, что у меня с похвалой отношения "не очень"), а "направлению" реакции. Я смогла каким-то краешком "ухватить" ощущение, что мне "не понравилось" в этот раз. Меня как будто "зафиксировали" в определенном ...качестве(что ли)... и предъявили "это" как образец. А "это" меня-всю не отражает. Может и путано, но точнее уже не воспроизведу. Пишу по памяти, то ощущение быстро ушло.

------------------
Вы знаете, вот над чем мне надо подумать, так это над тем, когда и от чего появляется ощущение тяжести от того, что я Вам отвечаю. Сейчас оно появилось снова. Уже после того, как было написано всё и оставалось только "отправить" ответ. Границы? Сам контакт? Время-"количество" ответа? Сам факт, что я что-то говорю про себя? Я пока не понимаю себя. И не знаю, с какой стороны посмотреть.
Старый 20.12.2011, 23:41
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как Вы скуку проживаете?
Людмила Николаевна, не очень поняла - вообще проживаю такие вещи, т.е. начало-течение-конец; или что я чувствую в данной конкретной скуке?

Сейчас отвечу на остальные вопросы
Ирина
Старый 20.12.2011, 23:43
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, не очень поняла - вообще проживаю такие вещи, т.е. начало-течение-конец; или что я чувствую в данной конкретной скуке?
Ирина, напишите как сейчас проживаете скуку, что делаете с этим чувством, какое поведение диктует скука.
Старый 20.12.2011, 23:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Багира меня про работу спрашивала. Все-таки сюда ее вынесу. Работу, в смысле.

В общем, я на стадии увольнения со своей любимой-разлюбимой работы. Увольнение по сокращению штатов, с компенсацией и предупреждением за 2 месяца, все как положено. Люблю эту работу, очень жаль ее терять.

Нашла новую работу. Обязанности почти такие же, за неким исключением (поясню попозже). Расположение удобнее. Оплата - пока не понятно, ибо сдельная. На сдельщине я могу много заработать, я человек трудолюбивый, но в первые месяцы вернее всего будет голяк. Ладно, переживем, это не главное. А главное - обязанности.

В общем, на старой работе я занималась строго версткой по установленному макету. То есть, я не придумывала никаких стилей, рисунков, заставок, отбивок - все уже сделали до меня, мне все написали, рукопись разметили, и я верстала так, как написано. На новой работе меня нагрузят еще и созданием стилей - и я готова это делать, в общем-то, я не боюсь. Но карта легла так, что мне дали на тестовое задание очень сложную вещь - это даже сами работодатели говорят, что она сложная.

Я сделала несколько вариантов, отослала. Работодатели сказали, что им нравится, как я работаю, и что они готовы меня взять с большим удовольствием, что они таких людей, как я, долгое время уже не видели - и мне это очень приятно, я все-таки себе цену знаю. НО! При этом напрочь разбомбили все мои работы - ни одна не подошла. Требования выдвигаются абсолютно противоречивые, например, "должно быть ярко и красочно - и дорого и стильно", а также наличествует просьба ко мне (! я верстальщик и немноооожечко дизайнер, совсем чуть-чуть - и работодателям я это сообщала) разработать стиль такой, стиль сякой, а главное - "продумать фигурки человечков в костюмах различной эпохи". И вот эти человечки меня из колеи вышибли надолго - так, что я на муже проплакалась уже от отчаяния и до сих пор не знаю, что мне делать.

Я не художник, рисовать человечков не умею. У них в штате есть художник, почему бы ему этих человечков не нарисовать, а потом не дать мне - я бы их поставила как следует. Взять человечков из сети просто так - означает стибрить, а это чья-то собственность, есть шанс нарушить авторские права и поймать кучу проблем.

Я не прошу совета, что мне сделать в моих открытках и каким способом их рисовать. Я просто не понимаю, что конкретно они от меня хотят и что мне вообще со всем этим делать. Я себя чувствую препаршиво - как будто шагаю по лестнице, а у меня под ногами ступеньки ломаются. Вроде и вверх поднимаюсь, да все ноги исцарапала. И кто его знает, что там наверху..

Елена.
Старый 20.12.2011, 23:50

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
"Заперлась на кухне, завариваю чай, распаковываю шоколадку. Дети ломятся в дверь, кричат: "мама, мама, что ты там делаешь?!?" - "Дети, отойдите от двери, оставьте ее в покое на полчаса, я делаю для вас добрую маму..."
Елена.
Елена, вот это - делаю для вас добрую маму - как-то так... подействовало, в общем.
Старый 20.12.2011, 23:53
Ветеран форума

Багира, а как подействовало? Ну, типа - хорошо-плохо?
Можешь не отвечать, если не хочешь, да

Елена.
Старый 20.12.2011, 23:56
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Я не прошу совета, что мне сделать в моих открытках и каким способом их рисовать. Я просто не понимаю, что конкретно они от меня хотят и что мне вообще со всем этим делать. Я себя чувствую препаршиво - как будто шагаю по лестнице, а у меня под ногами ступеньки ломаются. Вроде и вверх поднимаюсь, да все ноги исцарапала. И кто его знает, что там наверху..
Елена, Вы попали в безграничную ситуацию? Нет четких правил и границ?
Старый 20.12.2011, 23:56
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Как Вы к себе относитесь в этом состоянии?
К себе хорошо отношусь. И к близким тоже. Не ругаю, не злюсь, не цепляюсь. Это всё как-то направлено во вне.

Цитата:
А что еще хочется?
Выспаться Вот была бы одна - ничего бы не стала делать - ни елку наряжать, ни готовить. А с другой стороны хочется чего-то нового, хорошего. И еще очень хочется удачно с работой всё решить, а пока всё так неясно...

Цитата:
Посадите праздник на стул и выскажите ему все, не стесняясь.
Это интересно. Попробую обязательно

Цитата:
Перестало быть скучно, появился другой вкус жизни?
Да. Меня как-то встряхнули... Укусили!!!! Проявили яркие эмоции. И меня это оживило

Ирина
Старый 20.12.2011, 23:59

Bagira_ *
Цитата:
Багира, а как подействовало? Ну, типа - хорошо-плохо?
Елена.

Хорошо подействовало.
Просто не всегда слова отзываются, а тут как-то так... прониклась.
Старый 21.12.2011, 00:02
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Про хобби кстати, я маме так и не сказала сколько стоят курсы визажа )))) она часто против моих увлечений. а тут еще и дорого ))
Старый 21.12.2011, 00:06
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Но я этого "не вижу" - совсем - в себе.

Вот когда я отличаюсь "в другую сторону", я могу это понимать и чувствовать. А когда "как бы в лучшую" - то только понимать.
Багира, это Вы как бы "посмотрели" и "вернули"?

Цитата:
А "это" меня-всю не отражает.
А я и не говорила про Вас ВСЮ. Точное слово в тот момент - да. Конец. На Вас всю это не переносится.

Цитата:
Меня как будто "зафиксировали" в определенном ...качестве(что ли)... и предъявили "это" как образец.
Я правильно понимаю, что если Вы примите какое-то мое определение Вас, похвалу Вашего умения или действия, то Вы будете только такой. Всегда. Шаг вправо или влево - это разрушение моих ожиданий от Вас. Я же вижу вас вот такой (какой назвала).
Поэтому лучше бы и не "фиксироваться", чтобы потом не разрушить ожиданий.

------------------
Цитата:
Вы знаете, вот над чем мне надо подумать, так это над тем, когда и от чего появляется ощущение тяжести от того, что я Вам отвечаю. Сейчас оно появилось снова. Уже после того, как было написано всё и оставалось только "отправить" ответ. Границы? Сам контакт? Время-"количество" ответа? Сам факт, что я что-то говорю про себя? Я пока не понимаю себя. И не знаю, с какой стороны посмотреть.
Могу только попросить Вас писать медленно, чтобы успеть отследить, когда тяжесть появляется или становится тяжелее всего.
Мне тоже не понятно.
....У меня есть версия, что тяжесть от "зафиксировали".
Старый 21.12.2011, 00:08
Ветеран форума

Цитата:
Елена, Вы попали в безграничную ситуацию? Нет четких правил и границ?
В точку, Людмила Николаевна, да не совсем. Границы есть, я их вижу. Но мои границы и границы моей новой работы не совпадают. Я физически не могу нарисовать некрасиво, например, не подобрав цвет в тон.

Они мне показали, как пример, подобную работу. Мне от нее стало плохо. Ну, не в буквальном смысле, но.. В макете присутствовали одновременно поросячий розовый, красный и желтый цвета. Это все на фоне голубого неба и зеленой травки. Да, это ярко. Но как же невкусно выглядит Я не могу так рисовать. Я даже сажусь за компьютер с мыслью: "Ленка, отвлекись от своих строгих правил, нужно разноцветье" - и через полчаса ловлю себя на том, что аккуратно выстраиваю скромный бордюр с белой окантовкой по темно-синему полю.

Про мои работы работодатели говоря так: "Утонченно, изящно, со вкусом, но это не наш стиль. У нас все грубее."

Вполне возможно, я научусь рисовать то, что они хотят (у меня был подобный опыт, в газете, в 2005 году. первое время я не могла понять, что от меня требуется, а потом вошла во вкус и рекламные макеты придумывала быстрее, чем рисовала ) Но сколько пройдет времени, пока я научусь - не знаю. И еще... мне такая работа дается тяжело. Я после нее чувствую себя очень вымотанной. Усилием воли второй день не подхожу к открыткам (у меня пока относительно свободный график работы, в связи с тем, что я еще со старой работы не совсем уволилась). Может быть, завтра к вечеру.. если будет желание.

Елена.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра