|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А то ж! Конечно! Багира, на здоровье!
![]()
|
||||
|
||||
Полина, на здоровье!
|
||||
|
||||
С новым Годом всех!! Жду свободной минутки и отпишусь по заданию и по новостям..
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие дамы! Очень рада своему возвращению к работе в группе! Всех поздравляю со всеми прошедшими праздниками и желаю всех благ!
Ирина |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Итак, своим ответом Вы мне дали понять, что я нарушила Ваши границы. Ваши чувства вызвали во мне ответные - гнев. И вот почему: я ощутила себя пустым местом, и мой организм всячески сопротивлялся этой роли. Я утверждала, что у ведущих сложилось какое-то мнение обо мне, так как, проживая жизнь в группе в течение почти года по моим ощущениям просто невозможно не сложить мнение не только обо мне, но и о других участниц группы. Например, после обсуждения Правил, Вы, ведущие, дали по каждой из участниц обратную связь. Поэтому, когда я попросила взгляд на себя со стороны с учетом треугольника, я действительно было уверенна, что ведущие в состоянии это сделать исходя из психологического образа, в который я уложилась в Вашем представлении. А получила ответ в виде отрицательных эмоций. Мне очень странно (=возмутительно) слышать, что Вы, Радмила Руслановна, проживая в группе длительный период времени возмущены, что я утверждаю о каком-то сложившемся мнении о себе. Тем самым ставя меня в положение пустого места. Или точнее я себя ставлю после Ваших чувств. И гнев мой протестует против этого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Я желания не визуализировала и письмо мужу не написала. Можете меня кусать.
Не писала письмо - потому что пока собиралась и искала нужные слова и настроение, ощущала мужа как чужого. Пока ждала, когда он в "своего" трансформируется, муж уже сам пришел и начал разговор. О проблемах в постели в том числе. Что-то решилось - но не под влиянием этого разговора, что-то осталось нерешенным. Старалась обращать внимание на "разговор тел". Остаюсь при прежнем мнении: каждое тело на своей волне, оно знает, что хорошо ему, и стремится это получить, а другого тела не чувствует. А если старается что-то дать, то это похоже на насильственное кормление ребенка кашей. "Вот так, вот еще ложечку, это же вкусно, я же знаю, что вкусно, и ты же знаешь, что вкусно, это же должно быть вкусно, я же правильно все готовил(а)" При этом на словах муж говорит, что всегда знает, чувствует, когда мне хорошо, а когда плохо - но я-то вижу, что это не так. Не визуализировала желания - потому как перед моими глазами возникают только негативные картины. Их я визуализировать никак не хочу. Скажем, есть у меня такое желание: я хочу "починить" себе зубы. Я пытаюсь представить картинку, где я весело смеюсь и зубы у меня белые и блестящие. А вижу улыбку с тем же самым, что и сейчас, только темнее раза в три и обломков во рту побольше. Ну и с остальным примерно так же. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не запретила. Я не в депрессии, есть вещи, которые продолжают меня радовать. Для меня эти два понятия – испытывать боль и испытывать удовольствие - не взаимоисключающие. Что-то приносит боль, что-то приносит радость. Ну, если на примере зубной боли – если болит челюсть, то орехи не принесут удовольствия. Но любимая музыка, хорошая книга, горячая ванна и т.д. – вполне. Вот у меня все еще «болит» та ситуация, когда было страшно, тяжело, неопределенно, неподвластно мне. Откровенно говоря, я не очень верю в чудодейственную силу таблеток, которые меня спасут от моих переживаний. Даже если предположить, что 29-го я бы нашла психотерапевта, и аж целых 2 дня пила таблетки – то неужели новый год я бы встретила без малейшего намека на переживания? И вот прямо вся светилась от удовольствия? Я не верю в это. Я верю в то, что медикаментозное лечение нужно тогда, когда все другие способы испробованы. Я считаю, и имею для этого основания, что пока могу обходиться без него. Да собственно, по большому счету, мои возникшие проблемы не относятся к теме группы, так что, пожалуй, прекращаю свои жалобы. Спасибо, что имели терпение выслушать меня. На тот момент мне это помогло. Вера |
|
||||
|
||||
За последние 2 недели я так о многом передумала, с разным столкнулась, столько чувств испытала, что к вам, к группе, назрел вопрос. Точнее очень много вопросов. Я была бы рада что-то по ним для себя прояснить с вашей помощью.
Наверное, стоит написать, в каком состоянии я сейчас нахожусь, что со мной происходит последнюю неделю-полторы. Я столкнулась со своим неверием. Правда иногда неверие сменяется на большие сомнения(что для меня получше), а потом опять возвращается в неверие. Вот прямо сейчас, пока я пишу, у меня скорее большие сомнения, сомнения относительно того, а полюблю ли я еще раз когда-нибудь. А смогу ли я еще раз построить отношения. А есть ли в моем сердце место для кого-нибудь еще...И во мне сейчас то циничные, то пессимистичные ответы: "Вряд ли. Вряд ли. Вряд ли." Но если с этими вопросами я как-то могу разобраться, и мое нынешнее состояние в общем-то мне как-то понятно и даже закономерно, то над следующими вопросами я еще размышляю и хочу задать их вам. Банально, но все же: Что такое для вас любовь между мужчиной и женщиной? Из чего эта любовь состоит? Как вы понимаете, что то, что сейчас чувствуете,это и есть любовь? Есть ли любовь в ваших нынешних отношениях? Готовы ли вы прожить вот так, как живете сейчас со своими мужьями, 10-20-40-50лет? Готовы ли с этим человеком встретить старость, растить внуков? Почему? Когда я думала над всеми этими вопросами(а не думать не получается, какой-то процесс идет нон-стопом), то намного лучше стала понимать, что для меня важно, что принципиально, с чем я не смогу жить. И понимаю, что достаточно много важного для меня. И действительно не скаждым встречным я смогу теперь жить. И даже не с половиной. И не с 10%. И наверное даже не с 1%. Как-то моя планка оказалась достаточно высока, но по-другому я вряд ли смогу. И вполне может даже оказаться, что я буду одна оставшуюся часть жизни. Нет, отношения с мужчинами будут,для здоровья и не только ![]() А еще мне важно жить, именно ЖИТЬ в отношениях. Я смотрю на многие семьи вокруг, которые прожили вместе больше 20-30 лет...И меня охватывает ужас, что люди не живут в отношениях, а просто проживают свою жизнь, день за днем, рядом с тем, кто особо и не волнует больше, не трогает, с кем уже нет душевной близости. Просто по инерции, по привычке, пусть иногда даже и с теплом каким-то еще, с благодарностью, но не с жизнью, не с энергией. Но наша жизнь ведь такая короткая!!!Так хочется именно жить, каждый свой день, каждый свой час. И я верю, что если есть в отношениях обоюдная любовь, любовь в глубинном понимании, не просто страсть, не влюбленность, не зависимость, а именно глубокая, полная уважения, благодарности, трепета,альтруизма и т.д., любовь, то люди действительно живут, растут, питаются, наполняются...Но если любви нет в отношениях, то и жизни в отношениях нет, и жизни во мне, когда я в таких отношениях, тоже нет... У меня никогда не было взаимной любви...Была влюбленность,но не любовь. Удивительно, я любила трижды, меня любили трижды, но чтобы взаимно...такогоо не было. И хочется написать "еще", хочется верить...Но мне кажется, это такая редкость...Вполне возможно этого мне не будет дано...Но в таком случае, дай Бог, буду любить я, и никогда не лишусь способности вообще любить. Тогда я буду жить, я знаю по себе. Пусть,если так суждено, это будет не ответная любовь, пусть там будут боль, радость, печаль, надежды,разочарование, но только не мое безразличие или нечто еле-еле различимое по отношению к любящему меня мужчине. А у вас была взаимная любовь? Или может даже есть сейчас? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вопросы про настоящие отношения между супругами для меня не актуальны ![]() Цитата:
![]() ) Сейчас мне хорошо одной. Я чувствую себя цельной,и в тоже время у меня нет желания стоить какие-то еще отношения ![]() Цитата:
А теперь мне кажется, что снаружи просто невозможно увидеть внутреннюю жизнь семьи. Это на мой взгляд, люди живут каждый сам по себе, а вместе их держит только привычка и удобство, а на самом деле все может быть совсем-совсем по-другому. Цитата:
Просто любовь она ведь разная бувает, у каждого человека своя "мера", на которую он способен. |
|
||||
|
||||
Таня, я вот не знаю, стоит ли спрашивать, но давно уже вопрос на языке вертится... Боюсь сделать больно..
![]() А тебе не обидно, что муж так легко согласился на развод? Мне было бы очень-очень больно... |
|
||||
|
||||
Таня, ничего себе ты вопросы задала!!! На целый филосовский труд.
Поясни, пожалуйста, я что-то сегодня "торможу": Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Уточните, пожалуйста, Ваше желание от меня. Если кратко, то я так услышала Вас: "Я в гневе, я возмущена тем, что я пустое место". И как будто остановились. А обращения в связи с Вашей какой-то потребностью, желанием в связи с Вашими озвученными чувствами, не последовало. Понимаете? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
........Простите, забыла поздороваться.
Здравствуйте, барышни, в новом году! ![]()
|
||||
|
||||
я визуализировала свои желания, а вот написать на бумаге... хотелось бы сказать не было времени.. но на самом деле просто лень. я с НГ и до вчера отдыхала. вот завтра с утра запишу, я так каждый год делаю
![]() настроение новогоднее не в полном объеме но было. вместе пошли в магазин, купили дочке подарок, свой я решила купить позже, мужу подарили от дочки чуть раньше. готовили вместе, накрывали, фотографировались. уснули в 11 40 ))) но я ничуть не жалею. главное что мирно и без ссор ![]() в моих кошмарах я начала занимать менее пассивные роли, иногда даже обороняться! в общем, мне уже значительно лучше ) считаю это надо в ГП а не просто в сны. в общем общее состояние стало лучше. я уже спокойно могу писать. хотя утром вот много было мыслей и ощущений котрыми хотела поделиться, но к вечеру оно все стерлось, буду отлавливать и дальше, постараюсь запомнить. Таня, могу сказать честно, в моей семье нет такой любви о которой ты пишешь. больше похоже на сценарий "просто живут как партнеры" , и меня это устраивает. пылкие отношения меня съедают и сжигают. мне нужна стабильность и спокойствие. ну по крайней мере в данный момент. но мужа я люблю, с каждым годом сильнее и сильнее. он очень мне дорог, но скорее как родственник. тут наверное мои тараканы и проблемы дают о себе знать. взаимная любовь у меня была, недолго. к сожалению(или к счастью) по моей глупости отношения пошатнулись, и другая женщина привела к тому что они рухнули. ну то есть перешли к ней) но думаю мы бы все равно не были бы вместе, несмотря на теплые чувства. мы очень разные были по воспитанию и видению семьи и совместной жизни. хотя мне он до сих пор симпатичен как друг и человек. |