|
|||
|
|||
анализ крови
Добрый день.
Прокомментируйте, пожалуйста анализ моего отца (65 лет).я живу в другом городе и не могу с ним пойти к доктору. Хочу знать, в порядке ли анализы, а если нет, то , какие еще надо доделать чтобы понять в чем проблема. Можно ли по данному результату судить о диагнозе? В общем у отца высокое давление, холестерин, гипотиреоз (лечит), болят суставы. Спасибо за ранее. Гемогл -124, норма 130-160 Лейкоц - 6,3, норма 4-9 Сое -17, норма 1-10 Палочкояд -7, норма 1-6 Сегментояд -38, норма 47-72 Еозеноф -1, норма 0,5-5 Лимф -44 норма, 19-37 Моноц -10, норма 3-11 |
|
||||
|
||||
Нельзя .
О компенсации гипотироза говорит ТТГ , о компенсации дислипидемии - липиды и о причинах суставного с-ма - врач после обсуждения проблемы , осмотра и компенсации гипотироза. Небольшая анемия ( эритроциты вы где-то потеряли )может быть следствием гипотироза и мильона других причин
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Гипотериоз он лечит тироксином. Вопрос был в другом. Его врач, посмотрев анализ сказал, что есть восполение. Больше ничего не сказал. Мой вопрос: что делать имея такой анализ? просто приклеить в карточку, или начать разбираться почему повышены лимф и сое, а на нижней границе другие показатели? Просто он все время делает анализ крови в поликлинике, а эти анализы потом никто не смотрит. А ведь, как я вижу, не все в норме то.
Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Проблема в том, что целью лечения ГИПОТИРОЗА является НЕ покупка тироксина
а достижение целевых уровенй ТТГ, а те или иные исследования читаются ТОЛЬКО с учетом общей картины- скажем, для гипотироза некомпенсированного мягкое ускорение соэ и лимфоцитоз типичны
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш ответ
То есть по Вашему мнению повышенное сое и лейкоциты могут быть связаны с гипотериозом? Если это так, то пошлю отца к эндокринологу на сдачи анализов щитовидки_ чтобы совместно с этим анализом крови понять в чем дело. А чем объяснить тогда что палочкояд-ниже нижней границы? А если бы я вам не сообщила о его гипотериозе, то можно ли по анализу сказать, какие дополн анализы требуется сделать чтобы получить более подробную картину? Спасибо заранее |
|
||||
|
||||
[quote=Isabella;1582
То есть по Вашему мнению повышенное сое и лейкоциты могут быть связаны с гипотериозом? [/QUOTE] Для ответа на вопрос о том адекватно ли лечится гипотироз , исследуют ТТГ, при неадекватном его ведении ускорение СОЭ и лимфоцитоз закономерны
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
А давайте и на приеме не все рассказывать врачу- скроем что-нибудь для разнообразия , все веселее .. А если еще и не те цифры написать ? А если лабораторию подговорить анализы перепутать? Чем более дефектна вводная информация , тем более нелепы выводы . Что вложишь , то получишь , так , кажется ? У вас ошибочное представление о человеке и о медицине . вам кажется , что на свете есть бесконечный рулон бумаг, начинающийся со слов : если в анализе N что -то не так , надо сделать еще N 100 анализов , и если и каждом из них что-то будет не так - еще по N 10000 на каждое не так . своеобразная рассылка анализов счастья ..