Цитата:
Сообщение от pepp
Я не написал, что синовиальная саркома развивается год, но предраковую пролифирацию или начальную форму обнаружить можно.
|
Еще раз спрашиваю: на основании каких клинических, анамнестических, рентгенологических, фотографических признаков Вы заподозрили у ТС-ра СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ. Неужели у всех людей со скрюченными от непосильных нагрузок суставами пальцев и болями мы обязательно должны подозревать именно СИНОВИАЛЬНУЮ САРКОМУ? А как поступать с другими альпиноидами-скалолазами, молодыми людьми, у которых имеются такие же проблемы с суставами пальцев ( см. сайты этих скалолазов). У них у всех тоже будем бить по СИНОВИАЛЬНОЙ САРКОМЕ?
Цитата:
Сообщение от pepp
Все что мы здесь пишем, это только наши догадки, т.к. мы сами не видим пациента и конечно без осмотра в данной ситуации заключить что то конкретно очень сложно.
|
Вот это абсолютно верно. Поэтому не надо без каких-либо оснований говорить о таких веселых диагнозах. Больную вживую посмотрел не самый тупой специалист именно по хирургии кисти, а наоборот, самый продвинутый, насколько я знаю. Ничего не заподозрил, а мы здесь начинаем разводить всякие опасные и не основанные абсолютно ни на чем рассуждения и предположения. Не надо этого делать. Это смешно.
Цитата:
Сообщение от pepp
О синовиите мы услышали от самой пациентки и на основании ее слов мы с Вами рекомендуем то или иное, предполагая те или иные патологии.
|
И это правильно. Больная только рассказала нам, что у нее болит палец, ей сделали рентген, после которого поставили диагноз синовиит. И все. И больше ничего.Это является основанием к какому-то предположению? Вы же сами сказали, что такие скудные данные могут быть еще при 4-5 патологических состояниях. А я, покопавшись в книжках, уверен, что могу упомянуть еще о десятке. Так зачем гадать на кофейной гуще и пугать человека мифической саркомой?
Цитата:
Сообщение от pepp
Но надо уметь обследовать правильно палец, что бы установить данную патологию.
|
К сожалению, в Москве, в ЦИТО, заведующий отделением хирургии кисти, профессор Голубев, по-видимому, до сих пор не знаком с методами обследования пальцев кисти. Бывает. Возьмите его к себе на обучение
Цитата:
Сообщение от pepp
А насчет отрыва волярной связки это так же только предположение.
|
Предположения должны основываться на каких-то субъективно-объективных признаках-критериях, которые в данном конкретном случае отсутствуют. Если предположения взяты с потолка, то цена им известна - просто пустой треп, простите.