|
||||
|
||||
Багира, спасибо за твое внимание к моей теме. Я заметила, что не получила отзыва только от тебя, но после объяснения почему ты не участвовала в эту сессию, я даже и не надеялась услышать твое мнение.
Цитата:
Цитата:
То есть говоря ему о том, что и меня могут наказать (оговорка - конечно, за шлепки не могут), я хочу ему сказать, что мы все равны перед законом. Его ни кто не имеет права бить. Здесь моя позиция пересекается с ювенальной юстицией, против которой наше общество глубоко противиться. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня, вот выделенная мною фраза, ну ведь разве не ложь? Ну как могут оштрафовать ребенка??? У него и денег-то нет! Могут оштрафовать именно тебя, родителя, но не ребенка! Он еще не несет такой ответственности, а ты на него ее возлагаешь, зачем? Снимаешь с себя? Ирина |
|
||||
|
||||
С себя не снимаю, а приучаю его нести ответственность за свои действия. Если я буду говорить, что меня оштрафуют, то я таким образом буду вызывать у него чувство вины. Есть последствия юридического характера, а есть - не знаю даже как правильно сказать..формирующие отношение человека к собственным действиям. Не всегда нормы права равны с ..э-э психологическими..Как то так.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лена, я не поняла. Я хочу привить ему ответственность за его действия, а не за то, что если он не пристегнут, то меня оштрафуют.
Багира, безопасность лежит безусловно на мне. Просто в какой-то момент ребенок стал противиться юыть пристегнутым, тогда я сказала, что его могут оштрафовать, подействовало. Сейчас проблем нет. Он даже отцу напоминает, что надо пристегнуться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот опять мне кажется, что слишком много ты взваливаешь на плечи маленького еще ребенка... Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С тем, что ребенок должен знать, что его бить недопустимо, что его защищает и закон тоже - это возражений не вызывает. Цитата:
Цитата:
|
|