|
||||
|
||||
Девушки, не забудьте ответить на вопросы
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
|
||||
|
||||
Вот знаешь, Ир, я сама в размышлениях относительно моей ситуации - как сделать так, чтоб тумкнуло... Пока ничего не придумала.
Я недаром тебе Звягина почитать советовала - он это делает мастерски ![]() Ну вот как маленьких детей учат, что нельзя трогать горячий чайник? Самый хороший вариант: спокойно сказать: "Это чайник, он горячий. Если к нему прикоснуться - будет больно. Хочешь потрогать?" И дать ребенку, если он хочет, потрогать, под присмотром. Да, будет больно, да, ребенок будет орать, возможно, придется лечить маленький ожог на руке. Но ребенок усвоит четко, что такое горячее и почему его нельзя трогать. Но это с маленькими детьми просто. С подростками сложнее. А с 38-летними мужчинами вообще невозможно, кажется. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Я думаю, что у мальчика подросткового возраста не будет вызывать интерес работа связанная с перекладыванием бумажек, то есть та, которую надо выполнять с определенной усидчивостью, усердием, иметь в этом заинтересованность. А, возможно, с компьютерами, сайтами будет и интересно и познавательно и приятно получить вознаграждение.
|
|
||||
|
||||
Таня, Адви, я рада, что ты здесь! Я на твой вопрос в следующий раз отвечу.
Вера, меня зацепило твое сообщение об отношении к смерти. Я тоже в следующий раз напишу. Ирина |
|
||||
|
||||
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Важным, во-первых моя работа во снах, т.к. я подозревала, что надо как-то мне пообщаться с умершими, но даже в голову не пришло, что это можно сделать из безопасного места. Представлялась кромешная темнота...; во-вторых, тема Иры, хотелось бы дойти до сути, очень она важная для меня оказалась. Что получила? Да ничего пока особо не получила, хотела бы закончить эти две важные для меня темы, так что, пока в процессе получения. |
|
||||
|
||||
Так ценности у каждого свои, я и не спорю. Для меня семейное дело - пустой звук. Увы.
Да, я первый раз работала тоже у мамы на работе. Но не потому, что боялась там чего-то или еще чего. Меня просто не пускали больше никуда! Причем я уже тогда умела и знала больше, чем верстальщица в маминой типографии. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наказание например: разбил - убрал. Дал ключи от дома друзьям, а те перевернули весь дом вверх дном - забрали ключи. С оговоркой, что просто наказания ввести - это может усилить сопротивление. Изменить отношения между вами - это основа. Байярд и Байярд хорошую книжку написали. Сартан "Тренинг самостоятельности у детей". Вы, с одной стороны, на минимальной дистанции от сына, а с другой, будто и проявлять свою родительскую власть, требовать выполнения договоренностей не решаетесь.
|
|||
|
|||
Что было важным:
Я успела "ухватить" окончание интересного разговора, познавательно было почитать мнения девушек ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что я получила от группы - участие, принятие, как обычно ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Больному - больше внимания, заботы, ухода. По-моему, это естественно.
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно, этого ресурса будет недостаточно, чтобы стена исчезла.