|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я соглашалась я знала, что плата будет чисто символическая. А теперь поработала и поняла, что так не пойдет. И чтобы не истерить мне нужна нормальная работа. Работа тут не пыльная, не только бумажки перекладывать), но и много аналитики, поездки к клиентам. Мне не тяжело, просто не интересно и все. Еще холодно, в одежде нормальной не походишь, сижу вот в куртке и шарфе. А хочу в платье и туфлях. |
|
||||
|
||||
Виктория, а муж что? Он в курсе, что ты не будешь ему помогать? Как он к этому отнесся?
Ирина |
|
||||
|
||||
Виктория, я все равно так и не поняла, почему муж не может тебе платить зарплату?.. если ты уйдешь-он же наймет на это место человека за деньги+налоги на этого человека платить надо. а ты такой эконом вариант еще и назад в семью все принесешь)) у меня мама платит папе зарплату
![]() Так удивительно читать что в столице трудно найти работу. я думала так только в мелких городках |
|
||||
|
||||
Всем доброго дня! Вчера меня дочка убаюкала - пропела "полный комплект" колыбельных, где-то на десятой я отрубилась
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Зато она не раз видела как я стараюсь избегать ненужных мне конфликтов - в транспорте, в магазине и т.д. В общественных местах всегда "водится" категория граждан, которые пытаются вовлечь окружающих в какой-нибудь конфликт. Когда они пытаются влезть в мои границы, а я просто отхожу подальше. Не давая таким образом развиваться наступлению. Но не дай Бог им задеть границы дочки - в этом случае они получат по полной. ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ему в идеале нужен менеджер с техническим образованием, который разбирается во всех этих киловатчасах и ёмкостях. Я же никак не могу этого выучить, потому, что не интересна мне эта физика. Еще он должен сам оформлять документы, контролировать отгрузки и тд. Стоит такой менеджер дорого, пока возможности платить нет. Я делаю все кроме консультирования. Муж понимает, что мы теряем деньги частично из-за этого. Поэтому менеджер это просто вопрос времени. А я потом так и останусь тут бумажки оформлять в своем шарфе и куртке. Такая перспектива меня не радует. Он это понимает, тем более вряд ли я работу завтра найду. Он тоже ищет себе менеджера параллельно, но никто не идет на низкую з/п. Так и работаем.
|
|
||||
|
||||
Таня, я продолжу.
Цитата:
В моей семье есть чудненькая особенность: дети в ней появлялись разных возрастов. Дочь – подростком, средний сын – первоклассником, и только с младшим сыном я прохожу возрастные этапы с самого начала. Сейчас отношения с детьми я стою сама без оглядки на мужа. И это мое огромное достижение. Цитата:
Поэтому, к учебе/обязанностям по дому детей я подхожу бережней. Со средним/младшим сыном я проходила/прохожу такой же путь, какой сейчас ты проходишь с дочерью. Учила учиться, собирать портфель и т.д. И только видя, что у сына сформировался навык, я передавала ему ответственность. Когда мы переехали в ЮАР, сын хотел, чтобы ему доверяли, он чувствовал в себе силы справиться с ситуацией. Сын просит о помощи, когда он чувствует в этом потребность. Если мы видим, что сын нуждается в помощи, мы ему эту помощь предлагаем. Цитата:
И вот про дочку свою, что хотела рассказать. У нас так получилось, что октябрь,ноябрь и декабрь дочка делала уроки сама, я не сидела рядом, не проверяла, ну очень мне хотелось,чтобы она сама с самого начала несла за все ответственность,ведь я когда-то в свои 6 лет так могла, почему же она не сможет. Цитата:
Маша |
|
|||
|
|||
Всем добрый день. Как-то в спешке не поздоровалась.
Цитата:
Сын уборку воспринимает адекватно. Если он выбился из графика (например, свою комнату он убирает в четверг, пылесосит в столовой – пятница), у него возникают трудности с уборкой. Апатия, нежелание что-либо делать. Но, шансы договориться достаточно высоки. Если творчески подойти, сопротивление преодолевается достаточно легко. - предложить убрать вместе (как правило, через 5 минут, сын разрешает мне уходить); - разделить уборку на части (четко определить функции, сына, мои). Части желательно предлагать разные: с одной стороны – трудоемкое и любимое, с другой – легкое и что-то противное. - можно организовать уборку на желание. Но сразу обговорить критерии желаний. Чтобы не получилось, можно все ….. а потом, это не хочу, не буду, ущемляет мое достоинство. Из моего опыта, детям, как правило, тяжелее принять, что какое-то действие надо делать регулярно. Когда они втягиваются, все становиться значительно легче. Цитата:
Ни одно качество, которое мы хотим видеть в детях, не рождается за час. Это – целенаправленная деятельность родителей. Вначале, когда дети маленькие ….. родители создают безопасное пространство: убирают опасные предметы, закрывают розетки ….. Потом дети делают первые шаги и осваивают детские площадки. Задачи родителей меняются. Научить делиться игрушками, играть с другими детьми. Родители рядом, но опасные предметы остаются в поле зрения ребенка. И родителям надо уже учитывать «детей (куклы, машинки» наших детей. В подростковом возрасте ….. дети меняются, у них появляются другие приоритеты, авторитетами становятся сверстники, другие взрослые. Те, кто понимает лучше, чем родители. Опыт у детей расширяется, и опять задачи родителей меняются. Иногда родители должны научить детей довольно-таки противоречивым чувствам: умению достигать целей и реализовывать свои желания, стремиться к развитию и умению ценить свои достижения ….. А кроме того, родитель должен научить ребенка критически мыслить, преодолевать страх и …. И все это, с моей точки зрения, базируется на доверии. И если есть доверие между родителями – детьми, то требования родителей воспринимаются адекватнее. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас работы много, судя по сайтам с работой, но я категорически не хочу заниматься поиском новых клиентов, такой мало. |
|
|||
|
|||
Я не знаю, смогу ли я еще поучавствовать в работе группы сегодня. Поэтому, напишу.
Мне интересна тема Елены. Но, у меня нет времени ее даже прочитать полностью. Если тема будет актуальна, поделюсь своим опытом ведения бюджета семьи и обсужденим с мужем трудных вопросов. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, я тебя очень прошу, поделись - когда будет время. Мне так ложится на душу все, что ты пишешь, что твой опыт для меня наверняка будет очень и очень ценным. Спасибо.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата: