Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.02.2012, 00:07
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, спасибо вам всем за ваши отклики, за то, что меняетесь. Так приятно видеть это и участвовать в этом!
Старый 19.02.2012, 00:08
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закрываю группу до вторника. До встречи!
Старый 21.02.2012, 20:30
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер ! я первая ?
Старый 21.02.2012, 20:35
гештальт-терапевт

Здравствуйте!
Старый 21.02.2012, 20:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте
Старый 21.02.2012, 20:57
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Здравствуйте! Фу-х, я так рада, что это не конец Я еще не готова ни с кем прощаться.
Старый 21.02.2012, 21:06
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки! Жизнь продолжается!
Старый 21.02.2012, 21:26
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер, участницы, ведущие! Очень рада всех видеть после нашей теплой встречи.

Мне нужна ваша помощь. Скорее даже поддержка. Последние дни с трудом удерживаю себя в руках, так как очень сильно накатывают различные переживания, связанные с мужем. Я скучаю, очень сильно. Я слышу его голос, я его вижу - он стал другим. Мне достаточно выносимо было в последние месяцы, когда муж злился на меня, либо был холоден и отстранен, либо обижен и уязвлен. Так мне легче было справляться со своими сомнениями. Но он изменился, в последнюю неделю я слышу спокойный,уравновешенный, я бы даже сказала приветливый голос, он впервые смог посмотреть мне в глаза за это время-так же спокойный и умиротворенный взгляд, а вчера еще через детей подарил мне мою любимую коробку конфет. И я очень остро ощущаю тоску по нему такому, по крайней мере таким я его видела тогда, когда он был открыт, ни от кого не защищался, никому ничего не доказывал, не хотел быть лучше, а просто был самим собой. Правда такое случалось краткосрочными вспышками и редко, но именно такого я его и любила - глубоко настоящего(хотя а кто сказал, что тот другой он был не настоящим). Вчера когда увидела его таким, он забирал детей, я еще минут 15 просидела в машине и просто не могла тронуться с места, мне так хотелось хоть на чуть-чуть прикоснуться опять к нему такому, хоть немного побыть вместе, посмеяться, поделиться чем-то, обменяться теплом и любовью, которая в такие минуты на самом деле циркулировала между нами. Это так сложно переживать сейчас такие наплывы воспоминаний, переживать тоску, грусть, невозможность, боль и в то же время сладость воспоминаний. А еще сложнее сохранять трезвость рассудка, и пытаться понять, так в чем же я более права: в своем нежелании быть вместе или в своем таком вот желании быть вместе.

Что-то подобное было 1,5мес назад. Но не очень долго длилось, так как муж способствовал своим поведением, злился, огрызался, грубил. А сейчас ну очень остро опять накрыло...

Поддержите меня. Я даже не могу сказать в чем. Хотя бы просто, что все пройдет, все временно...
Старый 21.02.2012, 21:35
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, ты хочешь чтоб мы сказали что твои чувства к мужу пройдут? но мы же не можем знать этого... или как то, будет ли он таким и дальше, или это просто вспышка спокойствия, или действительно он настоящий и таким же останется....

это очень трудно, но я тут рядом! готовая принять и , возможно, разделить твои переживания.
Старый 21.02.2012, 21:38
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ох, Таня, как это больно Даже просто читать... Как же поддержать тебя? Я дочери в таких случаях говорю: "Иди, обнимать буду". Иди, Тань? Буду обнимать. Укачивать. И может, даже песенку спою. Шепотом.

Елена.
Старый 21.02.2012, 21:40
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Добрый вечер всем.

Таня, я прочитала твои сообщения - здесь и в снах. Ты в сомнениях, и вине, и все еще как будто в выборе, на перепутье... Я пока не знаю, что тебе можно сказать, как и чем поддержать. Только тем, что я рядом, выслушала тебя.
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Поддержите меня. Я даже не могу сказать в чем. Хотя бы просто, что все пройдет, все временно...
Вспомнилась легенда о царе Соломоне и его кольце с надписью "всё пройдёт". И когда он в минуту отчаяния хотел бросить кольцо в воду, так как надпись не помогала, то он увидел, что на внутренней стороне есть еще одна надпись - "и это тоже пройдет".
Багира
Старый 21.02.2012, 21:59
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, я могу представить твои метания. Давным давно, до встречи с моим мужем, у меня были отношения с молодым человеком. Это была первая моя безумная любовь, но я переросла эту связь, и так же как и ты решила расстаться с ним. Это было достаточно сложно, он ни как не хотел меня отпускать, в итоге все же я добилась своего. Я была очень рада появившейся свободе, но.. спустя несколько месяцев я случайно встретила его в общественном транспорте, и на мое удивление, сердце мое бешено заколотилось, запах, черты лица до боли знакомые, разговор не раздражающий. Ощущение ,что я потеряла близкого человека, и возможно ошиблась. Уже и не помню сколько времени я была под впечатлением от своей реакции, но факт остается фактом - возобновлять ту связь я не стала.

Дай себе право пометаться, посомневаться. Ни кто не может сказать тебе насколько верен твой выбор. Ты сама поймешь это через время. Я хотела бы еще уточнить: ты опасаешься, что для тебя уже не будет пути назад? Муж не захочет тебя принять, если ты почувствуешь в нем острую необходимость? Если - да, то, конечно, риск определенный есть. Но кто знает, Таня, как повернется ваша с мужем жизнь. Не знаю насколько мне удалось тебя поддержать, скорее нет, чем да.
Я вообще удивлялась твоей стойкости в этой непростой ситуации, но все же даже взвешенные решения могут приносить сомнение и даже боль. Таня, понаблюдай еще за мужем, за своими реакциями. Да и до законного расторжения брака у вас есть время, хотя и после тоже. Доверься себе!
Старый 21.02.2012, 21:59
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Итак, все же надо подвести итог….
Я немного позанудствую – группа-то работу начала все-таки 21-го….
18-го наш состав определился, так что буду считать, что я вовремя

У меня не произошло серьезных, кардинальных изменений, чему я, собственно, и рада.
Если попробовать образно описать ощущения - в начале нашей работы я была похожа на слабовидящего человека, спотыкалась на ступеньках, которые не видела, врезалась в столбы, и проваливалась в незакрытые люки. Сейчас я «вооружена» – есть трость, которая существенно упрощает жизнь и сводит к минимуму травмы, да и своего рода «гимнастика для глаз» - поднимаемые темы, вопросы ведущих - рассеивает туман, видно лучше.
Себя лучше понимаю, свои реакции на то или иное событие. Даже не понимаю, слышу лучше. И то, что слышу – не пугает. Несмотря на то, что часто не соответствует ожиданиям близких.
И спасибо Вам Людмила Николаевна и Радмила Руслановна,
Таня- Advie, Таня- Malipuska, Елена, Виктория, Ирина – Kurochka, Ирина – Airmama, Мария, Полина, Света, Лана, Наташа, Багира, Марико - и вам спасибо
И еще Марии – SilverSnow, Тане- Pontikus…..

Ну и отдельное спасибо – судьбе, что дала шанс на эту встречу, ну а
себе любимой, что этим шансом воспользовалась.

Вера
Старый 21.02.2012, 22:02
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер всем!

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Таня, так это все печально... Что-нибудь пройдет, а что-нибудь останется все равно... А ты сама хочешь, чтобы все прошло?
Я думаю, что ты понимаешь, что невозможно сразу взять и все оборвать, я имею в виду чувства. Когда несколько лет живешь с человеком, он становится частью тебя, а ты становишься частью его. И как бы потом ни случилось, эти части - они дают о себе знать. И может, это и неплохо, хотя и больно. Ты ведь живой человек. И муж тоже. Я думаю, ему тоже трудно. Вас много связывает. И становится больно, когда эти связи рвутся.

Таня, решить, как тебе поступать, можешь только ты. Но что бы ты ни решила, как бы не поступила, на мою поддержку ты можешь рассчитывать. Я очень понимаю твою боль и разделяю ее.
Ирина
Старый 21.02.2012, 22:09
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня - это тяжело очень - то, что ты сейчас проживаешь, переживаешь.
Не знаю, будут ли поддержкой мои слова - но все же скажу - ты много лет была рядом именно с этим человеком. Полюбила, родила детей от него. Он - не чужой тебе.
И если ты захочешь, если вы захотите, вы сможете очень и очень многое. У тебя, у вас - впереди вся жизнь - вместе ли, рядом ли, порознь ли.
Я очень-очень тебе желаю увидеть именно свой путь. И твое сердце - открытое, доброе, чуткое - оно тебе обязательно в этом поможет.

Ну а я, хоть и далеко - рядом. С жилеткой, чаем и конфетами....
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра