|
||||
|
||||
Барышни, спасибо вам всем за ваши отклики, за то, что меняетесь. Так приятно видеть это и участвовать в этом!
|
||||
|
||||
Закрываю группу до вторника. До встречи!
|
||||
|
||||
Добрый вечер !
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
|
||||
|
||||
Здравствуйте
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Фу-х, я так рада, что это не конец
![]() |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки! Жизнь продолжается!
|
||||
|
||||
Добрый вечер, участницы, ведущие! Очень рада всех видеть после нашей теплой встречи.
Мне нужна ваша помощь. Скорее даже поддержка. Последние дни с трудом удерживаю себя в руках, так как очень сильно накатывают различные переживания, связанные с мужем. Я скучаю, очень сильно. Я слышу его голос, я его вижу - он стал другим. Мне достаточно выносимо было в последние месяцы, когда муж злился на меня, либо был холоден и отстранен, либо обижен и уязвлен. Так мне легче было справляться со своими сомнениями. Но он изменился, в последнюю неделю я слышу спокойный,уравновешенный, я бы даже сказала приветливый голос, он впервые смог посмотреть мне в глаза за это время-так же спокойный и умиротворенный взгляд, а вчера еще через детей подарил мне мою любимую коробку конфет. И я очень остро ощущаю тоску по нему такому, по крайней мере таким я его видела тогда, когда он был открыт, ни от кого не защищался, никому ничего не доказывал, не хотел быть лучше, а просто был самим собой. Правда такое случалось краткосрочными вспышками и редко, но именно такого я его и любила - глубоко настоящего(хотя а кто сказал, что тот другой он был не настоящим). Вчера когда увидела его таким, он забирал детей, я еще минут 15 просидела в машине и просто не могла тронуться с места, мне так хотелось хоть на чуть-чуть прикоснуться опять к нему такому, хоть немного побыть вместе, посмеяться, поделиться чем-то, обменяться теплом и любовью, которая в такие минуты на самом деле циркулировала между нами. Это так сложно переживать сейчас такие наплывы воспоминаний, переживать тоску, грусть, невозможность, боль и в то же время сладость воспоминаний. А еще сложнее сохранять трезвость рассудка, и пытаться понять, так в чем же я более права: в своем нежелании быть вместе или в своем таком вот желании быть вместе. Что-то подобное было 1,5мес назад. Но не очень долго длилось, так как муж способствовал своим поведением, злился, огрызался, грубил. А сейчас ну очень остро опять накрыло... Поддержите меня. Я даже не могу сказать в чем. Хотя бы просто, что все пройдет, все временно... |
|
||||
|
||||
Таня, ты хочешь чтоб мы сказали что твои чувства к мужу пройдут? но мы же не можем знать этого... или как то, будет ли он таким и дальше, или это просто вспышка спокойствия, или действительно он настоящий и таким же останется....
это очень трудно, но я тут рядом! готовая принять и , возможно, разделить твои переживания. |
|
||||
|
||||
Ох, Таня, как это больно
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем.
Таня, я прочитала твои сообщения - здесь и в снах. Ты в сомнениях, и вине, и все еще как будто в выборе, на перепутье... Я пока не знаю, что тебе можно сказать, как и чем поддержать. Только тем, что я рядом, выслушала тебя. Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Таня, я могу представить твои метания. Давным давно, до встречи с моим мужем, у меня были отношения с молодым человеком. Это была первая моя безумная любовь, но я переросла эту связь, и так же как и ты решила расстаться с ним. Это было достаточно сложно, он ни как не хотел меня отпускать, в итоге все же я добилась своего. Я была очень рада появившейся свободе, но.. спустя несколько месяцев я случайно встретила его в общественном транспорте, и на мое удивление, сердце мое бешено заколотилось, запах, черты лица до боли знакомые, разговор не раздражающий. Ощущение ,что я потеряла близкого человека, и возможно ошиблась. Уже и не помню сколько времени я была под впечатлением от своей реакции, но факт остается фактом - возобновлять ту связь я не стала.
Дай себе право пометаться, посомневаться. Ни кто не может сказать тебе насколько верен твой выбор. Ты сама поймешь это через время. Я хотела бы еще уточнить: ты опасаешься, что для тебя уже не будет пути назад? Муж не захочет тебя принять, если ты почувствуешь в нем острую необходимость? Если - да, то, конечно, риск определенный есть. Но кто знает, Таня, как повернется ваша с мужем жизнь. Не знаю насколько мне удалось тебя поддержать, скорее нет, чем да. Я вообще удивлялась твоей стойкости в этой непростой ситуации, но все же даже взвешенные решения могут приносить сомнение и даже боль. Таня, понаблюдай еще за мужем, за своими реакциями. Да и до законного расторжения брака у вас есть время, хотя и после тоже. Доверься себе! ![]() |
|
|||
|
|||
Итак, все же надо подвести итог….
Я немного позанудствую – группа-то работу начала все-таки 21-го…. 18-го наш состав определился, так что буду считать, что я вовремя ![]() У меня не произошло серьезных, кардинальных изменений, чему я, собственно, и рада. Если попробовать образно описать ощущения - в начале нашей работы я была похожа на слабовидящего человека, спотыкалась на ступеньках, которые не видела, врезалась в столбы, и проваливалась в незакрытые люки. Сейчас я «вооружена» – есть трость, которая существенно упрощает жизнь и сводит к минимуму травмы, да и своего рода «гимнастика для глаз» - поднимаемые темы, вопросы ведущих - рассеивает туман, видно лучше. Себя лучше понимаю, свои реакции на то или иное событие. Даже не понимаю, слышу лучше. И то, что слышу – не пугает. Несмотря на то, что часто не соответствует ожиданиям близких. И спасибо Вам Людмила Николаевна и Радмила Руслановна, Таня- Advie, Таня- Malipuska, Елена, Виктория, Ирина – Kurochka, Ирина – Airmama, Мария, Полина, Света, Лана, Наташа, Багира, Марико - и вам спасибо ![]() И еще Марии – SilverSnow, Тане- Pontikus….. Ну и отдельное спасибо – судьбе, что дала шанс на эту встречу, ну а себе любимой, что этим шансом воспользовалась. Вера |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
Цитата:
Я думаю, что ты понимаешь, что невозможно сразу взять и все оборвать, я имею в виду чувства. Когда несколько лет живешь с человеком, он становится частью тебя, а ты становишься частью его. И как бы потом ни случилось, эти части - они дают о себе знать. И может, это и неплохо, хотя и больно. Ты ведь живой человек. И муж тоже. Я думаю, ему тоже трудно. Вас много связывает. И становится больно, когда эти связи рвутся. Таня, решить, как тебе поступать, можешь только ты. Но что бы ты ни решила, как бы не поступила, на мою поддержку ты можешь рассчитывать. Я очень понимаю твою боль и разделяю ее. Ирина |
|
|||
|
|||
Таня - это тяжело очень - то, что ты сейчас проживаешь, переживаешь.
Не знаю, будут ли поддержкой мои слова - но все же скажу - ты много лет была рядом именно с этим человеком. Полюбила, родила детей от него. Он - не чужой тебе. И если ты захочешь, если вы захотите, вы сможете очень и очень многое. У тебя, у вас - впереди вся жизнь - вместе ли, рядом ли, порознь ли. Я очень-очень тебе желаю увидеть именно свой путь. И твое сердце - открытое, доброе, чуткое - оно тебе обязательно в этом поможет. Ну а я, хоть и далеко - рядом. С жилеткой, чаем и конфетами.... |