|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот сейчас мне захотелось показать тот язык, который Вы ждали - ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у тебя есть вопросы, задавай. Мне так будет легче отвечать. А то, мне не всегда понятно, что именно тебя интересует. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, если б я знала конкретно, что меня интересует, мне было бы проще
![]() Я, пожалуй, для себя эту тему - с деньгами и планированием - отложила бы до следующей сессии. Сейчас мне как-то трудно сообразить, что к чему, да и разговор с мужем не то что не закончен - практически даже не начат. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Моя реальность другая: бывает так, что на группе идет мощный процесс и терапевты просто наблюдают, сидя на стуле. Более того, обозначают, что сознательно не будут вмешиваться в это, но будут рядом. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
У меня с финансами дела пока обстоят так: нам надо тратить денег самый минимальный минимум с одной стороны, а с другой-жить хочется здесь и сейчас.
Опытным путем мы примерно знаем сколько +- идет в месяц, эта сумма меньше совокупного дохода. потому сначала откладываем фиксированную сумму, потом тратимся , в конце месяца откладываем если что то осталось. Но в последнее время деньги нужны острее, их запас в смысле. Потому мы решили сделать недельные бюджеты. одной пачкой лежит на еду-проезд-обед, потому как разграничить их не можем, муж в магазин после работы ходит. отдельно-на месяц фиксированные траты. отдельно-"все остальное" куда откладываем и остатки недели (если есть) и которые будут доп суммой в конце месяца.. пока идет первая неделя ))) А вообще грустно-наш минимум получается пока выше чем у некоторых людей совокупная зп (около 700 долл) планируем уменьшить это на 100 долл за счет готовых обедов на работу )) Еще я не могу отказать себе в няне, она-самая расходная часть трат. И едим мы всегда разное, когда на одних овощах неделю, а когда и мяса и икры хочется )) Записывать расходы мне нравилось больше всего, но мужу не нравится-он никогда не запоминает что куда ушло... а он-основной "растратчик", так как ходит в магазины и покупает подарки и платит за услуги. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Моя позиция …. Попробую объяснить, не знаю …. доступно ли получится. Когда мы с дочерью познакомились, мы были людьми с рядом проблем психологического характера. Напишу о себе, чтобы было понятно. Я не понимала своих чувств, тяжело воспринимала ошибки свои и окружающих, делила окружающую действительность на благоприятную и неблагоприятную. Это ярко проявлялось в семье. На работе была совсем другая ситуация: я мыслила другими категориями. Со временем я заметила, что на работе у меня не было неблагоприятных людей/групп, я их рассматривала иначе: знала как извлечь пользу, а вреда испытать по минимуму. Хоть с какой-то да одной стороны я развивалась. Плюс, работа в группе помогла изменить взгляд на ситуацию. У дочери ситуация другая. У нее мир окрашен в белое и черное, ее отношения на работе/друзьями (я это знаю) развиваются на уровне, когда хорошая (……) только она, а все другие плохие. У нее есть несколько «хороших» людей. Но они хорошие только, когда поддерживают картину мира дочери. Жизнь – довольно-таки сложная. Люди делают вещи, и которые не нравятся, и такие, которые их не всегда украшают. И это жизнь. Но, дочь хочет быть только хорошей. Когда-то все обязанности по дому были на мне. Дочь это устраивало: она делала одолжение, что помогала. Когда появились обязанности, картина мира изменилась. И для того, чтобы быть хорошей уже не достаточно только рассуждать, но иногда унитаз помыть надо. Цитата:
Мы стараемся сейчас больше обсуждать планы дочери, если ей интересно, можем прокомментировать те или иные ее действия. Стараемся, чтобы она не чувствовала критики с нашей стороны, акцент делаем на конструктив, на то, что получилось или может получиться. Мы знаем ее слабые стороны, стараемся искать что-то такое, с чем она может справится. Сейчас она загорелась уроками пения. Это не ее. Но, мы ей дали возможность в этом убедиться. Папа с ней сейчас проводит больше времени, у них есть только их время. Кроме того, сейчас они фотографируют вместе. Или вот еще пример. Она решила, что в 32 года она будет поступать в университет (медицинский). Мое мнение – это очень поздно. С ней я больше говорю на другие темы: почему в 32, как она видит свое будущее. Другими словами, ищем точки понимания друг друга. Пока, она в твердой уверенности своей правоты, но ..... Стараемся создавать условия, чтобы дочь училась ценить себя, свои желания, критически мыслить. Вот так вкратце. Маша |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо всем за участие в этой сессии.
Для меня как-то по-другому открывается Багира. Машины посты читаю с упоением. Хочется накапливать в себе твой опыт, Маша. Тема про крики и деньги для меня до конца не раскрыта. Остается еще место для размышлений. Я убегаю, иначе муж меня "съест" ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я ничего не ждала.
|
||||
|
||||
Наша группа-это мощная сила. Я получила колоссальную поддержку, спасибо огромное! Заканчиваю эту встречу спокойной и расслабленной, меня полностью отпустило в моих переживаниях по отношению к мужу. Опять появилась ясность, а с ней и спокойствие.
И вообще, я так рада, что заканчивается зима. 1 декабря мы с мужем разошлись. Вчера я убрала елку (мы убираем на масленицу), у нас наконец-то закончились морозы и наступил +, еще за окном нечто среднее между зимой и весной, но и у меня в душе точно такое же состояние. Я уже не там, не в зимнем мраке, но еще не совсем окунулась в весну, но никуда не тороплюсь. И я верю, что все будет хорошо, обязательно будет! |
|
||||
|
||||
Я еще хотела у Ирины-Курочки спросить, как она себя чувствует в связи с отказом от должности менеджера по рекламе или как правильнее выразиться, не знаю. Помню, в прошлую сессию это был очень больной вопрос.
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Новый взгляд на свою семью. Что Вы получили от группы? Пинок к выяснению отношений с деньгами и обязанностями в семье. Еще пока ничего не выяснила, но с мужем уже поругалась. Потому, пожалуй, пойду из группы до следующего сеанса... или налаживать отношения или вконец рушить ![]() Елена. |