|
|||
|
|||
Здравствуйте,
вчера был мой первый визит в бассейн, в бассейне я находился 30-40 минут в тугой резиновой шапочке (правила бассейна). В бассейне я замерз и пошел в теплый (не горячий) душ, уже когда шел в душ заметил, что волосы как сено сухие а кожа головы как будто стянута. Помыл голову низоралом (сейчас мою 2 раза в неделю, перхоти уже практически не было и, до бассейна, стянутость, сухость и дискомфорт при надевании уличной шапки прошли. Тем не менее дискомфорт после мытья головы не прошел + низорал я смыл быстрее чем обычно (через минуты 3). Вечером и на следующий день стало заметно больше перхоти и сухость кожи осталась. Также стали очень сухие ладони и появилось немного сыпи около губ. Впервые после бритья было раздражение кожи. Голову помыл низоралом, подержал как обычно 5 минут, дискомфорт прошел, только вот перхоти все же больше, чем до бассейна было. Фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Возможно стоит добавить, что я ношу шерстяной шарфик (планирую сменить), который касается подбородка и у меня очень легко краснеют щеки. Также на этой неделе у меня начали сильнее дрожать руки + больше ошибок при печатании/писании (предполагаю, что от недостатка сна). 1. Это все обострение себорейного дерматита? (дерматоневролог сказала, что у меня себорея - пост №3) 2. Бассейн мне настоятельно рекомендован хирургом (сколиоз, остеохондроз, плоскостопие), как мне уменьшить раздражение? В смысле может крем какой-нибудь перед надеванием шапочки. Я ведь так понимаю, что это из-за шапочки резиновой. Шапочки для бассейна все тугие. Спасибо за внимание. |