|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Это исключение из правила? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подумалось, что Вы можете блокировать свою реакцию как от старшей сестры на кого-то из участников группы, потому что это более рискованно. Вы понимаете старшего сына Ирины-Курочки, встаете на его место и заново проживаете свою историю. И остаетесь заодно с группой. А встать против кого-то из участников за себя может быть больнее. Группа может ощущаться как более сильная фигура, чем Вы. Вроде как против родителей восстаете. Это опасно ж.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ошиблись, Таня.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я писала о взрослых детях, а не о вечных детях.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В общем, я могла бы рассказать про это. |
|
||||
|
||||
Барышни, до вторника!
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки! Я здесь.
|
||||
|
||||
Я тоже. Всем добрый вечер!
Людмила Николаевна, про глубинную работу хочу у Вас спросить, что Вы имели в виду в прошлый раз? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
Радмила Руслановна, в прошлый раз на пару минут я с ответом опоздала Цитата:
Возникла аналогия такая: Сидим мы с девушками в одной палате в больнице. Всем нам дают таблетки, а вот Маше уколы еще прописали. И что же мне теперь, кричать - а почему не мне уколы? Кстати, еще. Вы мне сами говорили, что для меня желательна личная терапия для недопущения "прорыва плотины". Но я сама сказала, что я пока к ней не готова, но подумаю. Поэтому было бы не логично предлагать ее сейчас мне. А группу я опасной не ощущаю, мне против пойти не страшно, но у меня нет причин идти против. Ирина |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте.
Мне, как обычно, после перерыва сложновато снова включаться в работу. Как будто я все забыла так, что меня тут никогда и не было, и надо заново начинать. Но я знаю, что это пройдет, втянусь. Обещанный отчет о встрече. Для меня это был опыт освоения новых возможностей. Да даже опыт увидеть эти новые возможности. Сначала как будто была только голая глухая стена (правило – не иметь контактов вне группы), и я не делала даже попыток как-то осмотреться, подумать в этом направлении. Нельзя – и на этом всё, точка. Потом пришла мысль, что, может быть, правило не столь категорично, как я его понимаю. И – да, оказалось, что в стене есть дверь и ее можно открыть. И способ найти ключ тут же нашелся (как можно обменяться телефонами). Да, собственно, у меня времени на раздумья просто не было - уже было очень поздно, а у нас ранний вылет. Все произошло быстро и спонтанно. Встретиться удалось совсем на немного. Хорошо, что это вообще получилось – оказалось, что и я не могла ничего заранее спланировать, и у Лены больше не получалось. Удивительное ощущение от самой встречи – как будто я знаю Лену очень давно, и мы не просто давно знакомы, а еще и не первый раз встречаемся. Словно я уже знаю про нее довольно много и можно начинать разговор с любого места, с любой точки. Было легко и непринужденно - сидеть рядом и разговаривать. Разговаривали о себе, о своих делах, семьях. Мне было интересно именно просто поболтать-пообщаться, вместе провести время. Я бы с удовольствием увиделась еще и еще, и подольше, мне показалось мало! Еще вот что захотелось написать (при встрече все больше смотрела и даже не вспомнила, что можно об этом сказать сразу). Лена это про себя сама писала во флудилке, что фотография не совсем верно передает ее внешность с новой стрижкой. Так вот – подтверждаю ![]() Теперь про мои ощущения. Ой, как же мне было неловко-неудобно, что подстраиваться будут под меня. Головой-то я понимаю, что - да, обстоятельства на этот раз таковы, что я не могу подвинуть-подкорректировать свои планы, потому что это не мои личные планы и мероприятия, а всей группы. Но на мои ощущения это никак не влияло. Т.е. я сама спокойно отнеслась бы к тому, что мне в каком-то случае надо подстроиться под возможности другого человека, но в отношении себя мне это принять сложно, или даже невозможно. Есть у меня какое-то глубинное убеждение, что я должна смочь совместить несовместимое и сделать невозможное, успеть в два места одновременно. А если не смогла – значит, плохо старалась, не все возможности использовала, или не очень-то и хотела. И еще я столкнулась со своим вытесненным страхом контактов. Я обычно не чувствую этот страх, даже не догадываюсь о нем. А тут, после нашей предварительной договоренности о встрече и обмене телефонами – вылез. И ведь я действительно хотела увидеться! Тем удивительнее для меня последствия. Никаких стоп-сигналов я от себя не слышала, пролетела все свои защиты-ограничения и даже не заметила этого. Проявился этот страх тем, что я не могла уснуть (мне и спать-то оставалось не больше двух часов) - при засыпании постоянно попадала в картинки-кошмары (без четкого сюжета, например, на меня в упор смотрит кто-то/что-то ужасное) из которых с вскрикиванием вылетала + сильное напряжение в теле. А в машине по дороге в аэропорт (ночь, дети уснули, была возможность побыть наедине с собой) почувствовала, что тело мое съеживается и скукоживается, будто хочет сжаться до точки. Очень сильное ощущение. Позволила себе побыть в этом, не прерывая. Как только приехали, все ощущения исчезли – шум, суета, себя я уже не слышала. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Подумала-подумала, писать ли что-то по ситуации в прошлую встречу. Решила написать, хоть вроде бы уже со всем разобрались.
У меня предложение Людмилы Николаевны начать личную терапию одной из участниц вызвало что-то наподобие легкого удивления - ого, а ведь это тоже про новые возможности, о которых я просто не задумывалась. Пусть это возможности для других, но я ведь даже и не видела такого варианта. У меня не было в голове сформированной картинки - можно или нельзя совмещать публичные терапии тут, на форуме. Я об этом не задумывалась. Я точно помнила, почему Радмила Руслановна предложила Полине выбирать - потому, что она не хотела смешивать для себя два этих процесса (а не потому, что так нельзя). Людмила Николаевна такого никому не писала. То, что не ответили девочкам в их темах в ДРО - я никаких выводов не сделала, потому как там вообще не во всех темах отвечают. Ситуацию с Таниным-Advie обсуждением я тоже помню. Вот там, по моим ощущениям, был именно вынос из группы части обсуждения в свою тему. Не параллельное обсуждение другой проблемы, а то, что обсуждалось и в группе, было унесено в свою тему. Я помню, что меня это тогда задело, вызывало раздражение. Да я и писала тогда про это. То, что предложено Маше - это для меня совсем другое, это именно личная терапия. Багира |