|
||||
|
||||
Ни одной прививки. 1.7. Помогите с графиком.
Доброй ночи. Дочке 1.7 Вот наша темка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=147462.
Дочка родилась в 32 нед. 1280г. Была пневмония, анемия,ретинопатия, ВЖК1, ишемия гол.мозга 2 степ, и гнойный менингит. ИВЛ не было. Судорог не было. С 2 до 8 месяцев в моче было много бактерий. Всё прошло. С рождения повышены эозинофилы в крови(от 6до 12 в разных анализах-сдавали часто). Причины так и не нашли. Пищевой аллергии вроде нет, на глисты сдавали и кал и кровь отрицат. В первый год болела ОРВИ иОРЗ 4 раза. За 7 мес второго года 4 раза. Также в марте, мае и июле лейкоциты 10.5. ЭХО-кг и ЭКГ в 6мес-норма. ЭКГ в июне норма.Шум в сердце с мая. Со стороны невролога претензий нет. Вот решили начать прививки делать. Хотела посоветоваться насчет графика. Были вчера в пол-ке, в понедельник сдаем ОАК, ОАМ. И педиатр предложила сделать манту. А я растерялась. Дочка 2 недели сопливила. Буквально вчера насморк прошел. Я так понимаю, если манту отрицат-то на 3й день БЦЖ делают? Или нам надо БЦЖ-м? Ничего что после выздоровления пройдет 5-6 дней только? Что-то страшно мне, доктора.. Но прививки намерена делать. Хочется вакцинами получше. Посоветуйте пожалуйста, как дочку лучше прививать и какими препаратами? Заранее спасибо. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!!!
А за какое время до Манту и до прививок должны быть сданы ОАК и ОАМ? Перед прививками приорикс, пентаксим, от гепВ тоже месяц нельзя болеть простудными заболеваниями? Нужна ли сейчас вакцинация от геп.А? Скажите пожалуйста, а как вообще делают прививки, кот платные?Я могу сама в аптеке купить прививку? В аптеке например пентаксим 1300 стоит, а в платном центре ее сделать стоит 2500.Это должен обязательно врач педиатр делать?(я сама врач, но не педиатр), чтобы ответственность была? Простите за столько вопросов, просто вот читаю информацию о прививках, она очень везде разная, а русмедсерверу я доверяю ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
А можно еще вопросы. А педиатр что именно должен смотреть перед вакцинацией? (горло? послушать?) Насчет Манту. Я читала про анализы более точные чем Манту-пцр например. Может лучше не манту?(я так понимаю,что достаточно ложноположительных результатов). Или наверно могут возникнуть проблемы с поликлиникой... Вакцина превенар. Насколько она необходима? почему-то иммунолог сказала, что недоношенным ее надо чуть ли не в 1. очередь ![]() И еще. Читаю графики прививок. Почему в год приорикс после Манту делают???? Спасибо огромное за внимание!! |
|
||||
|
||||
Грамотный педиатр сумеет оценить состояние здоровья ребёнка перед вакцинацией (и "горло", и "послушать", и т. п. - требования к осмотру обычные).
Выполнение внутрикожно р. Манту (при необходимости диаскинтест) для ребёнка проще, чем внутривенная манипуляция - не так ли? Превенар актуален до 2-летнего возраста, разрешён до 5-ти. Приорикс (или другие прививки) удобно выполнять после контроля р. Манту (через 72 часа), если сначала прививки, то р. Манту через месяц-полтора. Эти манипуляции по различным причинам могут быть и разнесены по времени (то есть Приорикс не обязательно следует именно за р. Манту). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Актуален-я правильно понимаю, что пневмококк наиболее опасен до 2х лет? Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Добрый день. У дочки перелом костей нижней трети предплечья(( Через какое время после снятия гипса можно делать манту? (у нас ни одной прививки)
|
|
||||
|
||||
перелом без смещения. сколько гипс будет-не говорят. правая рука.
|
|
||||
|
||||
Доброй ночи. Вот тоько решились на прививки. То болели(никак месяц после болезней не могли выдержать, то уезжали.
И вот сдали анализы. Можно ли делать прививки? Гемоглобин 134 + г/л 108 - 132 выполнено Эритроциты 4.59 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено Гематокрит 37.6 % 32 - 40 выполнено Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл 77 - 83 выполнено Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН)29.2 пг/кл 22.3-32.3 выполнено Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 356 ++ г/л 307 - 344 выполнено Тромбоциты 298 x10*9/л 208 - 352 выполнено Лейкоциты 8.4 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено Нейтрофилы сегментоядерные % 23 -- % 28 - 48 выполнено Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5 выполнено Эозинофилы % 4 % 1 - 5 выполнено Базофилы % 0 % 0 - 1 выполнено Моноциты % 11 ++ % 5 - 9 выполнено Лимфоциты % 61 % 37 - 61 выполнено Цветовой показатель 0.88 0.85 - 1 выполнено Миелоциты 0 % 0 - 0 выполнено Метамиелоциты 0 % 0 - 0 выполнено Плазматические клетки 0 0 - 0 выполнено СОЭ (по Панченкову) 4 мм/час 2 - 15 выполнено Спасибо |
|
||||
|
||||
Доброй ночи. Дочке 2 года. Сделали в понедельник манту. Хотела спросить вот что. Мс сделала прокол кожи и начала вводить туберкулин. Надулась шишечка.Потом кончик иглы проткнул нечаянно,видно, козу с противоположной стороны от укола и был маленький фонтанчик жидкости. Мс сказала что туберкулин попал и то самое главное. Ждем четверга, чтобы оценить реакцию.
Насколько это важно, что пролился туберкулин? |
|
||||
|
||||
в предыдущем сообщении не козу, а кожу.
Завтра на проверку реакции. на коже 2 точки от укола и вокруг одной точки чуть розовое пятно мм2-3 примерно(не выступает над кожей). Скажите пожалуйста, а БЦЖ делают, только если полностью отрицат манту? |