|
||||
|
||||
У меня нет явного ощущения конца группы.
Пару недель назад была усталость, снижение интереса, о чем я писала. В прошлую сессию я чувствовала достаточно сил и энергии и участвовала более активно. В этот раз сама удивляюсь своему поведению. Я читаю, достаточно часто захожу в группу почитать, но не пишу в этот раз. Вчера вечером поняла, что даже не написала еще ничего, при этом на самом деле было ощущение, что я в группе, но получилась в качестве молчаливого свидетеля происходящего. Много работы, все больше направлена на свою реальную жизнь, все больше внимания уделяю детям, настоящим отношениям в жизни, с друзьями, с родителями. И все менее реальной ощущаю группу, участниц, что удивляет и вызывает грусть и печаль. (Добавлено позже). Поняла, что уже заранее неосознанно снижаю ценность и значимость группы в моей жизни, для того чтобы не сталкиваться с грустью, тоской, сожалением, некоторой растерянностью, и болью от разрыва привязанности в связи с предстоящим окончанием отношений. Это на самом деле достаточно сильные чувства, неприятные в переживании. |