Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2012, 22:03
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня нет явного ощущения конца группы.

Пару недель назад была усталость, снижение интереса, о чем я писала.

В прошлую сессию я чувствовала достаточно сил и энергии и участвовала более активно.

В этот раз сама удивляюсь своему поведению. Я читаю, достаточно часто захожу в группу почитать, но не пишу в этот раз. Вчера вечером поняла, что даже не написала еще ничего, при этом на самом деле было ощущение, что я в группе, но получилась в качестве молчаливого свидетеля происходящего.

Много работы, все больше направлена на свою реальную жизнь, все больше внимания уделяю детям, настоящим отношениям в жизни, с друзьями, с родителями. И все менее реальной ощущаю группу, участниц, что удивляет и вызывает грусть и печаль.

(Добавлено позже). Поняла, что уже заранее неосознанно снижаю ценность и значимость группы в моей жизни, для того чтобы не сталкиваться с грустью, тоской, сожалением, некоторой растерянностью, и болью от разрыва привязанности в связи с предстоящим окончанием отношений. Это на самом деле достаточно сильные чувства, неприятные в переживании.
Старый 19.04.2012, 22:07
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, я читаю ваши посты, их стало меньше , значительно меньше. Энергия из группы уходит.
У меня ощущение, что энергия рассеивается на не совсем важные вещи. Меня это огорчает.
Цитата:
Как вы видите сейчас групповой процесс, себя в нем, как чувствуете себя в группе?
Групповой процесс в этот раз для меня какой-то не наполненный что-ли. И вроде темы для обсуждения есть, но в то же время, для меня они не так чтобы очень важны. Или может, я ослабила свою активность после прошлой сессии, во время которой потеряла слишком много энергии.

Но в любом случае, мне хочется провести оставшееся в группе время с пользой для себя. И меня огорчает то, что время подходит, а я не успею...
Ирина
Старый 19.04.2012, 22:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне видятся процессы в группе естественными, группа приближается к естественному завершению. Умение завершать процессы, отношения - важное умение. Конец отношений не всегда означает утрату и боль. Иногда отношения себя исчерпывают. Как на разных этапах развития мы читаем разные книжки, и можем ко многим не возвращаться, просто помнить о них тепло, о том что они нам дали в свое время, так и с людьми. Мы можем тепло вспоминать о людях, с которыми нас свела жизнь.
Старый 19.04.2012, 22:15
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как вы видите сейчас групповой процесс, себя в нем, как чувствуете себя в группе?
Он есть, хоть и менее активен.
Сейчас такую вещь скажу, сплошная патетика, вообщем, мне стало понятно как жить дальше, как себя вести, как реагировать. Не все понятно, конечно, но общие моменты ясны.
Я давно применяю на практике знания, полученные здесь и чаще на автомате, я стала лучше понимать ребенка, не стесняюсь выражать чувства. С мужем вот только хуже стало, чем до Группы, я его не понимаю больше.
Старый 19.04.2012, 22:17
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Поняла, что уже заранее неосознанно снижаю ценность и значимость группы в моей жизни, для того чтобы не сталкиваться с грустью, тоской, сожалением, некоторой растерянностью, и болью от разрыва привязанности в связи с предстоящим окончанием отношений. Это на самом деле достаточно сильные чувства, неприятные в переживании.
Вот! Мне почему-то думается, что если бы не была известна точная дата закрытия, то не было бы сейчас такого вялотекущего процесса. Таня очень верно описала то, что происходит. Думаю, что не у нее одной так. У меня - наоборот, я хочу "выжать" все, что возможно, но вот как-то ощущаю, что то, что описала Таня, коснулось группы.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Мы стали свободнее в общении, разговоры все больше похожи на обычные беседы, почти без "психологического" уклона.
Вот то, что я подчеркнула, мне как раз не очень нравится. Напоминает обычный мамский форум.
Ирина
Старый 19.04.2012, 22:22

Ира, а что конкретно тебе напоминает мамский форум? Меня удивило это сравнение сильно. Что тут изменилось, можешь конкретные примеры чьих-то тем привести, чтобы я поняла, что ты имеешь в виду? Для меня тут ничего не изменилось, правила я соблюдаю, флужу во флудилке, о серьезном тут. По-моему, остальные так же.
Старый 19.04.2012, 22:22
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я не умею завершать процессы, отношения. Всегда "комкаю", пытаюсь бросить как можно раньше, как только становится понятно, что конец неминуем.
Не хватает терпения, мучительно ожидание.
К Группе это пока не относится, мне нравится то, как сейчас течет работа Как-то спокойно, дружелюбно..
Старый 19.04.2012, 22:28
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я согласна с формулировкой Тани и согласна с тем, что не нравится Ире.

Я вообще сейчас ощущаю некую.. общую опустошенность внутри. Делаю то, что должна - и то через силу, а то, что хочется - не делаю. Нет сил. Или денег. Довольно давно уже. Связываю это с нашими болезнями.

Сегодня прочитала на проф. форуме про офигительную штуковину для рисования. Вроде как планшет, но еще круче. Этой штукой можно рисовать как ручкой на простом листе бумаги, она запоминает как-то движения, нажим и прочее и передает потом в комп через спец. устройство - уже готовый векторный рисунок, его не надо никак дополнительно сканировать, обрабатывать и отрисовывать... Это такой клад для иллюстраторов, шрифтовиков, дизайнеров...!!!! Я мужу ссылку на эту штуковину послала, говорю, мол, жалко мне, что я рисовать не умею - следовательно, штучка эта мне бесполезна.. А он: "А ты ради нее научись, вот там уроки есть".. А я слушаю себя и понимаю, что даже ради этой штуки... не то чтобы не хочу учиться, а не могу. Сил нет. Энергии нет. Огонька нет... Полгода назад был, а сейчас... вот.
Старый 19.04.2012, 22:31
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо всем кто принимает участие!
В сумках я наибольшей проблемой вижу то , что мне в принципе как то даже по барабану-соберу я это все или нет никакой ни радости ни предвкушения, будто чемодан в командировку пакую (а пакую я их за час до выхода и беспокоюсь лишь о паспорте и деньгах)

в группе мне тоже как то одиноко-есть о чем поговорить вроде, но и выносить не хочется, так как молчание для меня было бы невыносимум, а сейчас это более чем вероятно.

а еще всплыло детское "решите проблемы за меня", вот думала об обращении к терапевту по вопросу, который к детским отношениям отношения не имеет, и сразу же понимаю что это будут зря потраченные деньги, так как пока сил менять что либо нет.

и еще -я не умею СЕЙЧАС принимать окончание отношений, хотя обычно мне это дается проще и более естественно.

и про мамский форум стало обидно-теперь как то и писать ничего не хочется (но это минутное чувство-уверенна что завтра буду считать по другому) но вот как только прочитала-все что я писала стало для меня обесцененным-просто мамский треп...
Старый 19.04.2012, 22:32
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот! Мне почему-то думается, что если бы не была известна точная дата закрытия, то не было бы сейчас такого вялотекущего процесса. Таня очень верно описала то, что происходит. Думаю, что не у нее одной так. У меня - наоборот, я хочу "выжать" все, что возможно, но вот как-то ощущаю, что то, что описала Таня, коснулось группы.
Ирина, а что конкретно Вы хотите "выжать"? Можно списком.
Старый 19.04.2012, 22:34
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, а что конкретно тебе напоминает мамский форум? Меня удивило это сравнение сильно. Что тут изменилось, можешь конкретные примеры чьих-то тем привести, чтобы я поняла, что ты имеешь в виду? Для меня тут ничего не изменилось, правила я соблюдаю, флужу во флудилке, о серьезном тут. По-моему, остальные так же.
Да я не о правилах. Ну вот например, сегодня, я не поняла, что мы обсуждали, говоря о заботе о родителях. Т.е. очень мало конкретного о своих чувствах, а много разговора "вообще" : бывает вот так, а бывает и эдак. Для меня это разговоры ни о чем. Ну это сугубо мое конкретное ощущение.
Ирина
Старый 19.04.2012, 22:37

Лена, у меня наоборот, полгода назад тоже самое было, хотела только отдыхать, а сейчас откуда только силы взялись не понятно. Но, я все связываю с мужем, все-таки была зависимость, а сейчас я не советуюсь с ним вообще и отказов не получаю соответственно. Все-таки для меня важно ни на кого не надеяться, мне можеь вообще одно жить надо, ну и с ребенком, без серьезных отношений с мужчиной, вот тогда мне хорошо.
Старый 19.04.2012, 22:41
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Я вообще сейчас ощущаю некую.. общую опустошенность внутри. Делаю то, что должна - и то через силу, а то, что хочется - не делаю. Нет сил. Или денег. Довольно давно уже. Связываю это с нашими болезнями.
Лена, природа не терпит пустоты. Обычно в такой пустоте много чувств, которых не хочется (не можется) переживать.
Старый 19.04.2012, 22:43

Ира, поняла тебя, что это твое личное ощущение. У меня другое. Показалось, что ты обвиняешь группу, в том, что "воду льют". Разные они у всех все-таки, ощущения.
Старый 19.04.2012, 22:45
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я не могу подвести итог этой сессии. Не могу сказать, что она была для меня совсем пустой, но и наполнения не чувствую. Прощаюсь со всеми до следующей встречи. Приходите
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра