|
|||
|
|||
Гайморит, фронтит: Augmentin, Arcoxia?
Здравствуйте. Извините, пишу много, чтобы была видна вся картина.
Мне 33 года. Последние три недели болею ОРВИ (или ОРЗ) без повышения температуры: началось с насморка, потом, у меня так обычно, насморк прошел - начался кашель. Последние несколько дней чувствовала себя здоровой, но было какое-то непонятное ощущение в носоглотке по утрам, вроде и нос дышит, а тяжесть чувствуется. Вчера из правой ноздри начались выделения однородные гнойно-зеленые. t=37. Сильно болела верхняя челюсть справа и даже открыть широко рот было сложно. Начала промывать фурациллином и физраствором (13 лет назад у меня уже был гайморит левосторонний, делали пункцию и промывания, обошлось без антибиотиков). Сегодня утром было намного легче, боли не было, выделения существенно уменьшились, t=37. Во второй половине дня ужасно разболелась надбровная дуга, область лобной пазухи и даже в висок немного отдавало. Пришлось принять Нурофен и срочно ехать в клинику. Врач (таец) поставил диагноз "гайморит" и "фронтит" правосторонние. Диагнозтировл на основе моих жалоб и осмотра путем постукивания в области лицевых пазух. R-грамму не делали. Назначил: 1) Augmentin 1g по 1 табл 2 раза в день, принимать в начале еды 7 дней; 2) Nasolin 1 табл 2 раза в день, пить 5 дней; 3) Paramed - это таблетки, выпущенные специально для сети тайских клиник, видимо, парацетамол; 4) Физраствор - промывать пазухи 2 раза в день; 5) Arcoxia 90mg по 1 табл принимать 5 дней. Честно говоря, прочитав инструкцию Arcoxia, не поняла зачем мне пить это лекарство? Будьте добры, прокомментируйте назначение врача. Имеет ли смысл попить Синупрет? Надо ли параллельно с Augmentin пить кисломолочные бактерии или достаточно будет кефира? В Таиланде широко распространено лечение антибиотиками, профилактика дизбактериоза не проводится. Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
И еще хотелось бы уточнить, можно ли подхватить бактерии, вызывающие гайморит и пневмонию, в бассейне?
|
|
||||
|
||||
Лечение выглядит адекватным. Профилактику дисбактериоза проводить не нужно, тем более что последнего не существует. Синупрет пить не нужно.
|