|
||||
|
||||
Цитата:
- Что Вы чувствуете? - Я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ. Вот такой диалог отличен от - Что Вы чувствуете? - Я посмотрела на Вас, я улыбнулась и захотела сказать: я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ. Во втором варианте есть еще немного Вашего присутствия и реакции на меня, а не просто уход. Цитата:
Цитата:
У меня нет намерения ущемить Вас и выразить претензии. Вы воспринимаете мои описания как "Вы делаете что-то не так". Убедить Вас в моем хорошем расположении к Вам я не могу. Мои аргументы не годятся. Описание последовательности наших действий и мои разные эмоциональные реакции Вы трактуете как отталкивание и Вашу неуместность. Ваши убеждения и фильтр очень стойкие. Просто убеждения поддаются переубеждению. Такие стойкие убеждения похожи на бред. В клиническом понимании этого слова. Вы выбираете видеть так. И я бессильна перед этим.
|
||||
|
||||
Добавлю еще, Багира:
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Я понимаю то, что Вы мне написали. Моя фраза про лишние слова была о том, что я неуместность своего бытия ощущаю вообще, в целом. А не только в части "живой и теплой". Про это и написала, что "мой" вариант фразы звучит так: быть - неуместно. Я не про то написала, что не знаю, зачем эти "лишние слова" в нашей жизни. Объясняю сейчас это все потому, что мне по Вашему ответу не понятно, поняли ли Вы меня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже не один раз писала, что мои знания и ощущения могут не совпадать. Мало того, мои ощущения могут не меняться моими знаниями. Я Вам описываю свои ощущения, чувства, а не целостною свою позицию. Если бы я и в самом деле считала, что Вы хотите меня оттолкнуть, то осталась бы я с Вами в диалоге? Вы это понимаете или считаете, что я именно свою единую позицию описываю? Если я Вам буду описывать лишь свои рассуждения "от головы", то там в большинстве своем проблем у меня нет - я знаю, как правильно, как надо. Проблемы у меня в ощущениях и чувствах. Вот я Вам их старательно и пытаюсь описать, найти в себе и принести для обсуждения. Цитата:
Если под убеждениями имеются ввиду глубинные убеждения - то да, они очень стойкие. Это так. Но я к ним и очень трудно получаю доступ, мне часто "работать" не с чем, менять нечего. Если под убеждениями Вы имели в виду мою позицию, то я выше вроде бы уже объяснила ситуацию. Цитата:
Я действительно сейчас в недоумении. Это я чего-то не понимаю, или Вы забыли, с чего все началось? Ну раз нет разницы, то мое пояснение не так важно. |