Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.05.2012, 22:12
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, по поводу дорог. Да, у нас вполне неплохие дороги,хотя неровности и ямочки местами есть, но говорят на Украине и в России похуже. Но в целом комфортно по стране ездить. Будешь в Минске - обязательно пиши
Я в этом году только в Буковель и Киев собираюсь, до Крыма не доеду в этом году. но знакомиться очень хочется.
Старый 08.05.2012, 22:12
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Полина, да уж...
А вмешательство мужа спасло бы ситуацию?

У меня мама тоже "лучше знает" чем кошку кормить. Приносит ей кости куриные. А предварительно их собирает (свои, не чужие), а чтобы не протухли, хранит в морозилке. Приходит и выкладывает это кошке в кормушку. Сколько ни говорила ей, что кошке нельзя трубчатые кости - бесполезно, говорит "а она только концы пообгрызает и ничего с ней не будет". Или купит мяса копченого, начинает с нами делиться и кошке кусочек маленький даст. Говорю - мам, кошке специи вредно, в ответ - да ничего, там мало.
Старый 08.05.2012, 22:17
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, а в Киев когда планируешь? Мы в июле, числа с 10-го тоже будем в Киеве.
Старый 08.05.2012, 22:18
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Багира, фиг знает, спасло бы или нет.

Ох как я не люблю вот такое, как с твоей мамой. Сочувствую.
Старый 09.05.2012, 10:28

Bagira_ *
Ирина, а расскажи про саму поездку, а? Мне интересно.
Где были, что понравилось, что не очень. Какие впечатления от ночной прогулки с разводом мостов (от самой экскурсии)? И как ты дорогу перенесла, ты же беспокоилась, как оно будет в автобусе так долго. Тут, или в ГП - где тебе покажется более уместным.

Таня, с именинником тебя!
Старый 09.05.2012, 10:37
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Присоединяюсь к Багире; и еще про Петергоф расскажи, Ир

Вот бы нам в той кафешке всем посидеть, где мы с Ирой сидели - там так душевно
Старый 09.05.2012, 12:03
Ветеран форума

Девочки, расскажу ближе к вечеру обязательно, а сейчас уезжаем День Победы отмечать
Старый 09.05.2012, 20:18

extreme *
Таня, с Днем рождения сына. Здоровья и всего самого наилучшего.
Старый 09.05.2012, 20:20

extreme *
Света, с прошедшим Днем рождения твое младшее солнышко! Пусть он остается таким неподражаемым, радостным и счатсливым несмотря ни на что. Пусть у него все будет хорошо!
Старый 09.05.2012, 21:42
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, вот из-за этого котов породных не люблю, не домашнее животное а домашние проблемы. для меня тоже нонсенс как это зверя еще специально кормить надо... у бабушки коты ели что дадут )) а давали не самое лучшее и свежее.. видимо я не кошатник... ну или вообще не зверятник.. мне кажется с собаками та же песня.

У кого дни рождения, всех в праздниками!! здоровья и благополучия!
Старый 09.05.2012, 22:36

Bagira_ *
Марико, у нас не породистая . Но мне с кормом просто удобнее - всегда есть что дать животинке, а не ломать голову, чем ее кормить. Ну, про специи, я думаю, и так понятно, что не стоит животному давать что-то с перцем и еще бог знает с чем, чего мы сами едим.
В деревне - там да, кошаков кормят чем придется, еще и в расчете на то, что сами себе чего найдут. Но они там и не в доме живут. И туалетные вопросы вообще не рассматриваются, это не забота хозяев. А вот когда животное живет в доме, то это уже становится важным. Да хоть бы даже потому, что ты это видишь и обращаешь на это внимание (даже поневоле).
Старый 09.05.2012, 22:47
Ветеран форума

Значит, про поездку.
Ездили компанией из 3-х семей, в каждой из которой был 14-летний ребенок. Без мужа была только я (нам не с кем было оставить младшего сына, поэтому с ним остался муж). Поездка в автобусе с одной стороны прошла весело – благодаря тому, что у нас была большая компания – 8 человек, с другой стороны – конечно нелегко так долго путешествовать в автобусе. И даже не потому, что все время сидишь. Лично меня напрягало отсутствие нормальных санитарных условий. На заправке нам остановили только один раз для посещения туалета. Конечно, пока 44 человека посетят 1 туалет, времени проходит много. Поэтому дальше останавливались только на дороге, и всем предлагалось выйти в лес. Я с трудом переношу такие условия. Мой сын за всю дорогу вообще НИ РАЗУ не сходил в лес, как я его ни уговаривала, говорил, что не хочет. Спать в автобусе тоже тяжело. Нам с Андреем достались кресла, которые почти не откидываются назад, т.к. за нами стояла тумба с чаем. На белорусской таможне провели 4 часа туда и 5 часов назад – просто сидя в автобусе, туалетов тоже нет, только в лес. Конечно, в компании все эти невзгоды переносятся легче, мы поддерживали друг друга, шутили, пили вино (ну а как же?!), пили чай-кофе, кушали.

Все трудности отошли на задний план, как только мы приехали в Питер. Сразу же была экскурсия в Петропавловскую крепость, потом прогулка на кораблике, потом обед и расселение в гостиницу. У нас была замечательная экскурсовод, она сопровождала нашу группу все 4 дня на всех экскурсиях, постоянно нам что-то рассказывала, читала стихи по теме, отвечала на наши вопросы. Все, что было уже в Питере – понравилось все! Программа была очень плотная. Мы посетили: Александро-Невскую Лавру, Спас на крови, Исаакиевский собор, Казанский собор, Никольский собор, Царское село, Павловск, Петергоф, развод мостов+экскурсию по ночному городу, парадные площади, Эрмитаж. Свободного времени почти не оставалось, мы даже не успели сходить в аквапарк, который был прямо в нашем отеле, т.к. темнело в Питере уже поздно, в 23 часа, и мы все светлое время гуляли, смотрели.

Я Питер очень люблю, просто даже гулять по Невскому, смотреть на красивые здания, у каждого из которых –своя история: вот здесь жил Тургенев, а сюда привезли Пушкина после дуэли, вот здесь совершили покушение на Распутина, а вот здесь Есенин был найден мертвым… А какое над Питером небо – это не передать словами! –Нигде больше я не видела таких облаков, как над Питером, я их фотографировала специально.

Развод мостов –очень красивое зрелище, они ведь все подсвечены и телевышка рядом аж пульсирует подсветкой, как новогодняя елка. Но ночью было ну очень холодно (+5), а учитывая, что я замерзла еще до этого, я выходила смотреть только на развод дворцового моста, а остальные смотрела из автобуса – тоже прекрасно все видно.

В Петергофе работают фонтаны. Мой сын благополучно вымок под шутихами и забавами, ходил мокрый насквозь под ветром с Финского залива, что не добавляло мне настроения. Но не заболел, и слава богу.
В общем, впечатлений у меня много и все они яркие. Когда мы вернулись домой, я сказала мужу: любимый, в следующий раз мы найдем, с кем оставить детей, и поедем в Питер с тобой вдвоем!
Если что-то интересно, спрашивайте, отвечу.
Старый 09.05.2012, 22:54

extreme *
Марико, у нас НЕ породный.
Старый 09.05.2012, 23:04
Ветеран форума

Вот фотки Петергофа
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вот небо
Старый 10.05.2012, 08:17
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, а на фотке вроде ж пушистый был
Ира, правильно что вдвоем решили съездить-это будет настоящий отдых! я тоже хочу очень с муже вдвоем куда - то
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра