|
|||
|
|||
ОПН вызвал антибиотик линкомицин. Мне его вводили в больнице по поводу воспалившейся атеромы (лежала в отделении гнойной хирургии). Вводили капельно. Затем перед самой выпиской медсестра решила мне ввести его струйно. Мне стало плохо с сердцем, появилась сильная слабость. Я попросила ее остановиться, после чего она ввела мне препарат капельно. Этой ночью мне стало плохо с почками (всю ночь были сильные боли и болело правая сторона в области легкого (с этой стороны вводили препарат). Утром я сказала об этом лечащему врачу. Мне сделали узи почек, сказали что все в норме и отпустили домой.
Дома на следующий день мне стало хуже, появилась общая слабость, состояние было как при сильном отравлении организма. Мочи не было 2 дня (хотя жидкость я пила). К вечеру стало совсем плохо и я вызвала скорую. Врач в больнице сделал узи почек, стал их простукивать и сказал, что это люмбаго и меня отпустили домой. Дома понемногу начал налаживаться диурез. Но через три недели появились сильные отеки лица и в частности век, появилась сильная тошнота, слабость, боли в пояснице. Есть не хотелось совсем. По анализам выявили белок и кетоновые тела в моче, азотемию по крови. Затем курс преднизолона. Сначала капельно (примерно неделю начиная с 25 мг и дойдя до 50. Доза 50 мг была примерно 5 дней. Затем постепенное снижение дозы) Когда дошла до 10 мг (уже в таблетках) опять появились те же симптомы (сильная тошнота и боль в пояснице с двух сторон). Затем дозу снова повысили уже в таблетках, дойдя до 30 мг. Эту дозу (6 табл. ) я принимала около 10 дней. Затем доктор сказал снижать по таблетке в день. Я снижала по таблетке и дошла до трех таблеток. Далее было постепенное снижение. Общий курс вышел 35-40 дней. Я знаю что надпочечники отключаются уже на дозе 20 мг и боюсь, что снижение функции надпочечников и/или яичников могло вызвать резкое снижение дозы. (или прием вместе с преднизолоном индометацина). Потому что во время снижения очень сильно скакало давление и была очень сильная тахикардия и слабость. В этот период я работала. Начальник поставил ультиматум (или больница или работа). Уважаемые врачи пожалуйста не судите строго, я просто хочу понять что произошло и как попробовать восстановиться. Мне 35 лет и я хотела бы по возможности родить ребенка. Не знаю что произошло, но половые гормоны снизились в два раза, прогестерон почти в 10 раз. Я боюсь, что началось угасание функции яичников. Сейчас я на дюфастоне 4-ый месяц, он вызывает месячные на один день, дальше 3 дня мажущих слабых выделений и все. У меня всегда были обильные месячные и такого никогда не было. Снизилось либидо, аппетита пока так и нет. И еще я не знаю что с почками. Отеки сохраняются, выделяется очень мало мочи (хотя пью примерно 2,5 литра жидкости в день) и боли в поясничной области, особенно сильные около 5-6 утра. Я просто хотела бы попробовать восстановиться. Пожалуйста помогите советом. С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
Мы тратим куда больше времени на рассеивание ваших ошибочных представлений , чем на дело
Но придется начать с азов : внутривенный преднизолон напрловину разрушаетмя после первого прохождения через печень, и роковая цифра 20 мг , столь тревожащая вас не имеет ни малейшего отношения к венному пз- но к принятому через рот и не менее 3-х месяцев 50 же мг венного пз - меньше чем ничто в долгосрочном плане , да и набрать то их трудно- в ампуле 30 мг Ваш текст заставляет прежде всего думать о стрессорном расстройстве и нарушении цикла как следствии именно стресса и сверхценных идеях, вами сейчас владеющих Смысл ведра ненужных анализов неясен, а нужные фсг и пролактин с ттг так и не приведены, равно как и непонятна линия планируемой беременности . Вы не замужем и вам 35 лет( поздий репродуктивный период начался) когда вы планируете приступить к реализации проблем с деторождением? И , уж простите, прошлая история- болезни и пр
|
|||
|
|||
Не замужем. Но есть молодой человек.
Сейчас мы временно живем раздельно. Думала удастся забеременеть раньше, но не получалось. Понимаю, что поздновато об этом думать..но очень хочется надеяться. ТТГ в норме от февраля месяца. Последних цифр еще нет (сдала недавно). Но по УЗИ щит. железы есть диффузные изменения и возможно киста правой доли. |
|
||||
|
||||
1/ у Вас прекрасный овариальный резерв
2/ нарушения метсруального цикла связаны скорее всего со стрессорными расстройствами 3/ сбор бесконечный бессмысленных анализов никому не нужен 4/ в регионе йодного дефицита УЗИ щитовидной железы в 35 лет не будет иметь идеальный вид 5/ обильные маточные кровотечения хороши для развития анемии - а Вам-то зачем ?
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Галина Афанасьевна.
Конечно мне не нужны обильные кровотечения. Все дело в том, что гинеколог говорит что при низком прогестероне беременность не вынашивается. И очень велика вероятность выкидыша. И второе, я беспокоюсь по поводу груди. Она действительно уменьшилась в размере и стала дряблой. Я очень комплексую по этому поводу. Была с результатами анализов в институте эндокринологии. Гинеколог-эндокринолог мне сказала отменить дюфастон и пропить 2-3 курса новинета для груди. Но гинеколог по месту жительства запретила пить этот препарат по причине наличия фиброаденом и потому что и так очень тонкий эндометрий. Вот это меня беспокоит. Хотелось бы чтобы грудь хоть немного пришла в то состояние в котором была (понимаю, что сначала надо удалить фиброаденомы) и немного повысить прогестерон для роста эндометрия. Еще раз большое спасибо за ответ. С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
Бессмысленно повышать прогестерон , не надо как правило оперировать фиброаденомы.
Еще более бессмысленно пытаться расскзать это Вам - у Вас есть свое видение проблемы и вы так и будете - новинет для груди , дуфастон для повышения прогестрона , фиброаденому для формы железы...И др - бег по кругу .
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, Вы считаете что эстрогены мне не показаны? Простите пожалуйста, но я действительно не понимаю почему бессмысленно повышать прогестерон.
Дюфастон назначен гинекологом-эндокринологом. Я поэтому и обращаюсь, потому что не знаю что делать. |
|