|
||||
|
||||
Полина, у нас все хорошо. Мне комфортно, спокойно. Еще у нас дома очень чисто стало, на кухне, в туалете, чистота просто. Все-таки муж свинячил по-полной. Очень нравится мне такая жизнь.
Стас папу не видел неделю. Вспоминаю, как муж истерил, что я вдруг ему запрещу видеть ребенка, все да я, да я буду каждый день к нему приходить... Короче, как всегда одни понты, а на деле ребенком не интересуется. Я написала смску когда придешь к Стасу, ответил, что нет возможности. А машина каждый день у подъезда, то есть никуда он не уехал. Но, у Стаса тоже прошло то истеричное состояние, к счастью, мы сейчас с ним вместе постоянно, много куда ездим, развлекаемся) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И эмоции скрыть не могу. Пришла вот на собеседование, а мне говорят, что начальство может выстроить отделы и отматерить. Я сказала, что приятного мало, но лицо у меня, наверное, аж перекосилось, потому что другая сотрудница отметила, что я вся напряглась. А оно так и есть по сути, так как практически уверенна, что не смогу принимать в свою сторону оскорбления сдобренные "матушкой". Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ира (Курочка), мне, конечно, сложно сказать насколько было допустимым твое поведение с сыном, вот эта угроза с "врежу", но, как мне кажется, трудно чем-либо запугать 14-летнего подростка. Со мной -подростком - такое не прокатило, я бы еще с вызовом сказала: "Только попробуй, ты еще об этом сильно пожалеешь". В принципе я так отцу и говорила.
Я к тому, что ты скорее не напугала сына, а нажала - образно, конечно - на совесть, он понял, что перегнул палку. Извинение с его стороны - огромное достижение. Человек реально понял, что был не прав. Зато ты четко очертила свои границы. Уважаю ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Мне комфортно и приятно с тобой общаться. И думаю, тебе не стоит переживать - ты выйдешь на работу и все будет нормально с общением. Просто эта "декретная" ограниченность в общении - она, конечно, немножко давит, вселяет некоторую неуверенность. Но как только "возвращаешься в общество" - все встает на свои места. Хотя я еще полноценно на работу не вышла - идет оформление, но я уже чувствую, как возвращается моё то, прежнее, деловое общение. Да и просто общение с более широким кругом. А совершенству и самосовершенствованию - нет предела ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Девочки, я что-то расписалась сегодня. Но продолжу описывать ситуации, где я стесняюсь саму себя
![]() Например, в саду или в шахматной школе, куда ходит мой старший сын, периодически возникают моменты сдать на что-то деньги. Многие молчат, а я открыто заявляю, что для меня эта сумма большая, я могу сдать на подарки-праздники максимум столько-то. С одной стороны, понимаю, что, если буду молчать, то ни кто и не подумает обо мне, с другой - стыд, смущение, что типа такая категоричная, не иду на поводу у всех, а у других тоже и ребенок не один. да Бог еще знает что. Вот и в шахматке, выяснилось, что наша группа не доплачивала спонсорскую помощь (!), и за учебный год вышла сумма 2 000. Одна мамаша заявила, что она не нищая и может сдать ее, а у других типа потребительское отношение, что нам то все должны и прочая гадость. Я ответила, что не мыслю такими категориями, дело в другом, насколько это допустимо. Правда разрулили эту ситуацию легко, куратор группы сразу отсекла это предложение, и ни кто ничего компенсировать не будет. Другое дело, что разговор с той мамашей вела я, а не другие недовольные, типа лезу впереди всех. Вроде и права, но при этом не хочется выскочкой выглядеть. Если бы мне такие вещи заявило руководство школы в лицо, то я вполне могла ответить, что они с такими просьбами о компенсации ходят по лезвию бритвы. В общем, борется во мне и знание о том, что так не должно быть (даже с точки зрения закона) и обыкновенный человек по типу сиди и не высовывайся. Как, по Вашему, стоит ли открыто выражать в моментах сбора денег свое мнение или надо все завуалировано преподносить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Муж сейчас нормально, насколько это возможно; лазит по сайтам, ищет работу, вывесил резюме. Я стараюсь поддержать, даю советы, вот про карьерного консультанта задумалась. Что планируем делать - да просто жить ![]() Цитата:
![]() UPD И мне кажется. здесь не стояла цель запугать. Скорее обозначить, что чаша терпения переполнилась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если подводить какой-то итог... Прочитала свои первые цели - да, тех проблем уже нет. С частью я справилась, другую часть мы с дочкой просто переросли. Но постоянно возникают новые. И это правильно. И они будут и не могут не возникать, потому, что это жизнь. Хотя, честно говоря, когда группа начиналась, я ждала, что к концу я стану идеальной мамой. И что научусь решать все легко и быстро. ![]() ![]() Честно говоря, я даже получила больше, чем рассчитывала. Я увидела какие ситуации и проблемы возникают с детьми разных возрастов и как их можно решать. И все-таки грустно. Задумываюсь о том, будем ли мы все общаться после завершения. Было бы интересно встретиться с девушками. И еще думаю о том, что некоторое время мне все-таки будет очень не хватать группы. Потому что здесь можно было поделиться и радостями, и неприятностями . Вот такие итоги я для себя подвожу. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно намекать, но не факт, что этот намек поймут или захотят понять. Можно промолчать - но это вообще ничего не изменит. Я думаю, что ты все правильно делаешь. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом ушла в первый декрет, первый год был кошмаром, ребенок беспокойный, я опустошена и физически и морально. Телефон молчит, общение настолько ограниченно, что, кажется, сходишь с ума. Когда я забеременела второй раз, рыдала несколько дней, что я живу как в болоте. И, что вы думаете? Сижу в декрете 5 лет (!), получаю даже удовольствие, что у меня нет огромного круга общения. Можно сказать, что я одинока, и особо не страшно. Ну нет близких подруг, пережила и ничего так. А теперь предстоит из этого "болота" выбираться, работая на большом предприятии встречаться с разными по характеру людьми, нервничать. Теперь я от этого испытываю стресс, от грядущих перемен, от того, что жизнь опять круто поменяется, а как же дети и прочее. Как-то нет позитивного мышления. И вроде в "болоте" так хорошо ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, мне тоже в "болоте" очень хорошо. И к работе тоже поменялось отношение - мне не хочется карьеры, просто бы зарабатывать - и ладно. Вопрос "а как же ребенок" - для меня остается однозначным, что ребенок важнее карьеры.
И про молчащий телефон я переживала, но потом привыкла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Иногда мальчики признают только грубую силу, покоряются ей, это мое личное наблюдение. Это как демонстрация иерархии в стае что-ли, показал, что ты сильнее - тебя бояться и уважают и отступают перед силой. Я все это использовала, когда служила на флоте. Мне было 25 лет всего, только после универа, вся такая воздушно-неожиданная, а там -матросы, 18-20 летние парни, которые находились у меня в подчинении и бывало, что подчиняться не хотели, чтобы поразвлекаться, как развлекаются старшеклассники с новой молодой учительницей. Приходилось применять силу и твердость и реальные угрозы. Вот почему-то демонстрация этой силы ВСЕГДА срабатывала. Но там, конечно, обстановка особая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, ты молодец, правда. Супермолодец.
|
|
||||
|
||||
Хочу по поводу физической силы написать свое наблюдение. Может, кому-нибудь, у кого есть сыновья, пригодиться в будущем.
Андрей наш очень любит потасовки с папой. То есть Андрей при каждом удобном, а иногда совсем неудобном случае нападает на мужа ( игра такая), тот его быстро скручивает в бараний рог, сын просит пощады, потом опять нападает. А ростом-то уже практически с мужа, и видимо, ему кажется, что вот он сейчас отца-то и победит. Но каждый раз побеждает муж, а Андрей при этом, хоть и возмущается, но видно, что он доволен таким раскладом. Видимо оттого, что все осталось на своих местах -отец по-прежнему главный, иерархия сохранена, а ребенок, наверное, чувствует себя защищенным, что-ли. Сильный отец способен защитить сына. Как-то так, наверное. Вот написала, а сама думаю: а что же будет, когда лет через э-э-э... несколько молодой сын победит уже немолодого отца? Ирина |
|
||||
|
||||
Ир, эта игра, когда Андрей вырастет, потихоньку сойдет на нет, т.к. не будет иметь смысла. Он уже сам будет мужчиной и сам будет побеждать своего сына, ласково показывая ему, кто старший
![]() |