Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai
Да, в идеале я должна бы переживать безоблачное, ничем не замутненное чувство гордости за свои достижения(ей-ей, руки спотыкаются на слове "достижения"), но масштабы страны и мира не дают мне покоя  .
|
Кому должны?

И что? Как давно одолжили и сколько собираетесь возвращать?
Что мешает сформулировать как "мне бы хотелось?"
Цитата:
Предположительно, за то, что Вы тыкаете меня в это носом, что достаточно болезненно, мне дюже хочется послать Вас в баню.
|
То есть Вы злитесь, когда кто-то видит в Вас то, что Вы стараетесь скрыть или не замечать. Для Вас это нарушение Ваших границ? Можно ли сказать, что когда происходит что-то подобное в Вашей повседневной жизни, Вы чувствуете некое принуждение, насильственность? Как будто Вас заставляют увидеть то, что Вы бы не хотели видеть или знать?
Цитата:
Засмущали меня, Елизавета. Я уже неоднократно притормаживала души прекрасные порывы - расписать, какой замечательный у меня оказывается муж - как к делу не относящиеся . Он наконец-то занял полагающееся место на моей жизненной карте, наверное так.
|
Значит эту часть контракта мы выполнили
Цитата:
Елизавета, а Ваша формулировка "избавиться от чувства вины за то, что Вы чувствуете (как себя ведете, выражаете свои чувства?)" не подойдет как недостаточно положительная (или потому что Ваша, а не мной выстраданная )? Или подойдет?
|
Маша, здесь важнее сформулировать фразу как можно более конкретно. За какие именно чувства Вы испытываете вину и перед кем? Какое именно поведение и в каких ситуациях Вы считаете неуместным? Вы хотели бы не вести себя так? Или не чувствовать вину за подобное поведение?