|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, подсадка на климонорм в 2005 году. Дали схему 3 месяца пить, 3 отдыхать. Все пропивалось до 2009 года.
Затем 1 год отдыха...от всего...не до этого было. Удочерение. Доченьке всего 5 дней, сразу похороны мамы. Затем консультация другого гениколога. Назначение: Фемостон 2/10, Витрум омега-3. Консультация эндокринолога. Назначение: Фемостон отмена, верошпирон 1 табл./сут, глюкофаж 500 /сут, ярина (пропила 2 месяца, не прекращались боли в мол.железе и в матке сокращения) Гглюкоза 5.34 ( при норме 4.11-6.05) ТТГ -2.31 ( при норме 0.27-4.2) Т4 -17.24 ( при норме 12.0-22.0) УЗИ щитовидки: ЩЖ расположена типично. Гантелевидной формы, симметричная. Контуры ровные, четкие. Капсула дифференцируется четко. Увеличена. Размеры: пр.доля 50х21х20, объем 10 см.3 лев.доля 49х19.7х18.2 объем 8.5 см3 перешеек 4.1 мм общий обем железы 18.5 см3 Паренхима неравномерно повышенной эхогенности. Стр-ра неоднородная, в левой доле определяются узелки, размером 9.8х8.2, 6.3х6.2, 10х5.7. В проекции перешейка узелок 5.7х3.8. В правой доле узелки 6.6х5.8, 6.4х4.6 Звукопроводимость не нарушена.Общая васкуляризация железы средняя. Регионарные лимф.узлы не увеличены. Прилегающие сосуды не расширены. Теперь по поводу климонорма. Гинеколог ссылалась лишь на то, что в нем содержится эстрадиола валериат, он типично природный и принесет меньше вреда. Лично мои ощущения: как-будто сердце трепыхалось меньше, меньше срывалась эмоционально. И ощущения от прихода менструации, чисто физиологически, доставляли облегчение. Грудь не болела. Матка не сокращалась. Давление не прыгало. Настроение ровное. |
|
||||
|
||||
Ну при чем тут ЗАСЛУЖИЛА ? По русски ведь вроде пишу : данные по глюкозе , данные по ТТГ , УЗИ щж , АТТРО - ежели кто делал ..
Ну перейдите Вы к конструктивному диалогу ..
|
||||
|
||||
Цитата:
В будущем может иметь значение ( хотя и скорее академическое ) определение АТТРО
|
||||
|
||||
Цитата:
Назначение ЗГТ при ГГ - разумный и важный шаг , климонорм имеет следующие преимущества - цена и обладающий слабыми андрогенными свойствами гестагенный компонент , вряд ли эти достоинства были нужны именно у Вас , в любом случае факт назначения ЗГТ оцениваем на 5 , за выбора препарата ставим маленький минус, за схему- снижаем балл
|
|||
|
|||
Хорошо, щитовидку оставляем.
Ваши дальнейшие рекомендации? С чего начинать лечение? |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, откликнитесь плиззз )))
Когда теряю с Вами связь ужасно нервничаю... |
|
|
||||
|
||||
Да откликнусь я , конечно .. Ну вот хоть начало моих советов перечитайте и выберите сами рекомендации уже данные , а то мне еще много надо чего вам сказать..
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый день, Галина Афанасьевна. Есть для меня еще какие-нибудь замечания?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна.
1 августа записана на прием к эндокринологу, который назначала глюкофаж, верошпирон, ярину. Как ей объяснить, что Вы таким больным не советуете такие препараты? Как ей сказать, что мне заочно поставили диагноз ГГ? Будет ли это тактично? Если не ходить на прием к ней вообще, то кто назначит мне лечение далее? Ведь из всего назначенного например Вами только фемостон и режим питания. Достаточно ли это на обозримое будущее? Галина Афанасьевна, Вы обещали посмотреть мое дело еще раз и назначить что-то еще. Буду ждать Вашего ответа. Спасибо заранее. |