|
|||
|
|||
Раз уж я настолько распоясался, задам еще вопрос
![]() Какими документами, приказами и т. д. у нас в РФ регламентируются примерные сроки нетрудоспособности при разных "кардио" событиях: после АКШ, после ТЭЛА с или без нарушений гемодинамики и с или без развития посттробоэмболической легочной гипертензии, и тому подобное? Ранее я работал только в стационаре, там такие вопросы передо мной просто не вставали, теперь я амбулаторное звено - участковые терапевты направляют ко мне и с вопросами по поводу длительности б/л после событий и вмешательств. |
|
||||
|
||||
Если я что-то не так скажу меня поправят. Законодательно определны только три положения
1. Врач единолично может продлить (открыть) б/л на опреленный срок (когда я в последний раз работал в поликлинике это было 10 дней) 2. Через ВКК б/л можно продлить на 4 месяца 3. Более 4 месяцев продлевает КВЭЖ. Сроки могут быть другими, но суть такова. Надо выдавать (продлевать) б/л или нет решает врач на основании здравого смысла, соответствия увечий профессии, нагрузочных проб, показателей гемодинамики и пр., и желания пациента. Например, я всегда советую пациентам не идти на группу, а работать (или идти на группу и работать, если сие возможно), меньше быть на больничном, не покидать профессию - поскольку все это продлевает жизнь. |
|
|||
|
|||
Если б его еще всегда хватало, этого здравого смысла
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Не вполне медицинский вопрос. У нас в Красноярске во всех аптеках исчез сотагексал, а соталола и так не было уже. Это по всей РФ так? Не продлили регистрацию, или что-то еще? Уже 3 человека приходили на консультацию, принимавшие сотагексал длительно с хорошим клинич эффектом, а теперь приходится менять терапию.
|
|
||||
|
||||
В Москве - полно... Может, попробовать через интернет-аптеку заказать?
|
|
|||
|
|||
В наличии в интернет-аптеках нет, посмотрел в 3. Сам заказывать не пробовал, в обычных аптеках пациентам заказывать отказались, сказали, что нет его и заказать нет возможности, по другим препаратам обычно нет проблем заказать то, чего в данный момент нет в наличии.
|
|
|||
|
|||
Да простят меня великодушно модераторы за частые вопросы, тем более не совсем медицинского свойства. Предлагает мне тут фармкомпания в лице мед. преда оплатить без всяких с моей стороны обязательств электронную подписку на приличный профильный журнал. Пусть мне будет стыдно, но я не знаю, что выбрать - Circulation? European Heart Journal? более "общий" NEJM? Работаю сейчас в частной амбулатории, кардиологический приём, пациенты самые разные. Есть возможность направлять на и вести амбулаторно после кардиохирургических вмешательств, ЧКВ, РЧА, имплантации девайсов (ЭКС, CRT, ИКД). То есть интересует не только гипертония и психокардиология, хотя и ими тоже приходится заниматься
![]() |
|
|||
|
|||
NEJM, бесплатно? я вот тут у них [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] честно поставил Russian Federation и physician - так 139$ хотят за годовую Ipad-version, студентом объявился - 49$
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Пусть они Вам оплотят феллоушип членство в ЕОК. Это 400 евро в год, помимо журнала будете иметь еще привилегии
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] do I have to pay? |
|
|||
|
|||
Не хотелось бы наглеть, предлагали-то только подписку оплатить, только на 1 журнал, на электронную версию. Мед. пред. сказала, что еще не гарантированно, что её начальство любую сумму на подписку одобрит.
|
|
|||
|
|||
Хм, вообще-то это запрещено законодательством, так как является подарком, и может повлечь за собой кары. В теории.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |