|
|||
|
|||
Осмотр невролога - переписать дословно или выложить скан записи. Если есть возможность, сделать ролик, как ходит, выложить на стороннем ресурсе, здесь дать ссылку.
На ортопеда можно не обращать внимание, про чередование обуви - бред полный. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ольга Владимировна, спасибо за ответ, Вы меня здорово успокоили.
НЕВРОЛОГ. Жалоб нет Мышечный тонус умерен. в задн.гр.мышц голеней с-м Бабмлее...го (неразборчиво) (+) с 2х сторон Диагноз: с-м пирам.нед-ти массаж на ноги № 10 ЛФК Э/стимул. на задн.гр.наружн.гр.мышц н.конечн. №10 нейромультивит 1/чт х 2р - 1 мес явка ч/з 6 мес Так витамины эти тоже не давать? Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Доброй всем ночи! Ольга Владимировна, прокомментируйте, пожалуйста, сыпь на ножках, вот фото (правда, не слишком удачное
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В реальности это выглядит, как жировички, что ли: белые прыщички, выпуклые на ощупь, появились сначала на коленках, а сейчас уже по ляжкам расползлись и кое-где на голенях спереди есть. Что это может быть и надо ли что-то предпринимать? Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Нужно очно показать дерматологу
|
|
||||
|
||||
Больше похоже на фолликулярный кератоз-вариант нормы.Для точной диагностики обратитесь к дерматологу очно.
|
||||
|
||||
в любом случае, ничего делать не надо
![]() |
|
|||
|
|||
Кровь в кале
Добрый день! Сегодня увидела кровь в кале у сына. Кал не жидкий, скорее, как кусочки пластилина, не тужился больше обычного, не плакал ни до, ни во время, ни после дефекации, температуры нет и не похоже, чтобы его что-то беспокоило.
Может ли это быть симптом чего-либо и Надо ли что-то предпринимать? Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
Вопрос про РЕМО-ВАКС
Доброй всем ночи!
Сыну 2г11м. Сегодня были на плановом осмотре у отоларинголога. Было сказано про ушки, что есть появление серы и выдана аннотация к РЕМО-ВАКСу с рекомендацией капать 1 раз/месяц. Вопрос к уважаемым консультантам: капать или нет? Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Если постоянно скапливается ушная сера, возникают пробки, капать надо.
|
|
|||
|
|||
![]() Доброй ночи всем участникам форума!
Моему ребенку 3,5 года. Ходит в дошкольное детское учреждение. В позапрошлую среду, 06 февраля, сын проснулся с температурой 38,7 посреди ночи. Я вставила свечку "FEBRECTAL", через 8 часов вставила еще одну. Температура продолжала держаться, но никаких других признаков инфекции не было. Я сводила ребенка к педиатру, с тем же результатом. Было назначено снижать тем-ру Парацетамолом и Ибупрофеном и следить за состоянием. После 3 дней приема жаропонижающих я снова привела сына к педиатру, и на осмотре у него нашли воспаление среднего уха. Были назначены: Augmentine (4mg/3раза в день), Mepifilina (4mg/3 раза в день), Ambroxol (2.5mg/3 раза в день) и Ибупрофен и контроль у педиатра. Через 2 дня опять - осмотр педиатра, сказали, что воспаление в ушке спало, но велели в школу пока не водить, хотя тем-ры уже не было, и продолжать лечение. Таким образом, всего я лечила сына указанными препаратами 4,5 дня, с 10 по 14 февраля. В пятницу, 15 февраля, я отвела его в школу, и на следующий день, в субботу, днем опять температура подскочила до 38,7. Я дала парацетамол и Ибупрофен, по очереди (схема здесь всегда одинаковая дается - каждые 4 часа, чередовать, в случае моего сына - 5мг за прием). Температура не снижалась, но на мои вопросы, болит ли что-то, сыночек отвечал, что нет. В воскресенье, 17 февраля, (вчера) я опять повела сына к дежурному врачу, и было обнаружено на осмотре воспаление в горле (красное, с белыми пятнами). И было назначено: заново Augmentine (4mg/3 раза в день в течение 7 дней), Amboxol (2.5mg/3 раза в день тоже 7 дней) и Ибупрофен, пока есть температура. Несмотря на принимаемые препараты, температура не снижалась, а наоборот, повысилась и держится между 38.6-39.8. И вот я, в поисках подсказки, захожу на любимый сайт и читаю: Антибиотики - бесполезны при ОРВИ, Амброксол признан ненужным и даже лишним муколитиком... Правильно ли я поняла, что у моего ребенка - ОРВИ? Подскажите, пожалуйста, прерывать ли лечение Аугментином? Нужно ли давать Амброксол? Про температуру - правильно ли я поняла, что Ибупрофена достаточно? Никаких растираний я и не собиралась применять, но вот ледяные ножки и ручки вместе с ярко-свекольными щечками меня здорово нервируют и ужасно хочется что-то еще сделать, чтобы помочь сыночку (но я пока держусь). Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день всем участникам форума!
Хотела только добавить к вышесказанному, что температура сегодня с утра уже 40,5. ИБУПРОФЕН и АУГМЕНТИН я дала, АМБРОКСОЛ не стала давать. Вопросы остаются прежними. Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
|||
|
|||
Правильно ли я поняла, что у моего ребенка - ОРВИ?
Подскажите, пожалуйста, прерывать ли лечение Аугментином? Нужно ли давать Амброксол? правильно ли я поняла, что Ибупрофена достаточно? Да, если врач при осмотре ничего плохого не видит. Невозможно решить, не видя ребенка Нет. Да. |
|
|||
|
|||
Кровотечение из носа, понос и рвота
Добрый день всем участникам форума.
Мы приехали в Москву, сегодня должны выезжать ночным поездом в Питер. А с утра сыночек проснулся с: кровотечением из носа (вся подушка в крови), но сейчас не идет; поносом и рвотой (опять же, с самого утра "пронесло", и больше не повторялось; язвочкой во рту. Температура нормальная. Что это может быть: симптомы какого-то одного заболевания или просто не связанные друг с другом неприятности? И чем лечиться? Заранее спасибо за ответ! |