Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.08.2012, 20:22
AnnaMaria2406 AnnaMaria2406 вне форума Пол женский
Серфер

AnnaMaria2406 *
Как научить его не бояться всего???

У меня есть старший сын.с его отцом мы в разводе.в детстве(в возрасте 1,5 месяцев) отец напугал его когда делал ремонт и сверлил перфоратором.после этого ребёнок боялся всех громких звуков.сейчас я живу в гражданском браке в котором у меня появился еще один сын.старшего гражданский муж усыновил,и потихоньку научил не бояться пылесоса и громкой музыки(если звучит у соседей).но проблема стала стоять в том что ребёнок боиться(по непонятным мне причинам) РЗВЛЕЧЕНИЙ,т.е батутов,паровозиков и т д.происходит это так.мы предлагаем- он,с улыбкой,говорит нет,мы не настаиваем.потом задаем вопросы почему,он говорит боюсь.и далее не объясняет в силу возраста (3 года и 2 месяца).подумали что может его всё это заинтересует если найти компаньона, пригласили н прогулку девочку хорошо ему знакомую,оплатили билеты и начался плачь и крики "я только с тобой"-мне.и опять ответ боюсь.и ведь прям трясётся и плачет со слезами.в чем причина не пойму.ребенок ходит в садик,там всё прекрасно,не могу сказать что он к кому то сильно приязан,ко всем ровное отношение,не считая бабушек конечно.так вот,как научить его не бояться развлечений?не были ни в зоопарке,словом,нигде потому что всё время это "я боюсь" и слёзы...очень хочется подарить ребёнку радость от детства.а он всё время плачет.
Старый 29.08.2012, 16:51
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
С интересом и любопытством расспросите его, чего именно он боится. Как он себе это представляет?
Пусть он нарисует, на что похож его страх. Потом можно с этим страхом пообщаться как с живым. Узнать, что он любит, как живет. (Если сын захочет)
Вместе обсудите, как его можно победить. Например, изрезать на мелкие кусочки, или разорвать в клочья, или еще как-то.
Подбадривайте и не торопите сына, если он не может придумать, или боится "сражаться". В таком случае, спросите, чего ему не хватает для смелости. Это может быть какое-то оружие, заклинание, волшебник, Вы.
Можно отвлечься от картинки страха и нарисовать сына с тем, что или кто ему помогает.

Внимательно следите за эмоциональными реакциями. По тому, появляется ли вдохновение, активность увеличивается, наоборот становится неинтересно и вяло, Вы можете понимать "попадаете" Вы или нет, играя в такую игру.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра