|
|||
|
|||
Жесткая обувь нежелательна в любом случае, но если ребёнку будет удобно, кратковременное ношение не повредит.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. У нас, что называется, не понос, так золотуха.
Следуя вашим советам, отвязались от ребенка, сняли с него дома обувь, надели ему носки с пупырышками, бегает, подолгу прыгает на пружинном матрасе, понемногу на шведскую стенку пытается залезать - в общем, разнообразно топает. А тут как-то похолодало. Помня о том, что прочла об обуви на первый шаг (супинатор не нужен, жесткие берцы не нужны и т.п.), и о том, что кабулк Томаса не имеет в нашем случае смысла (хотя после каблука Томаса, как нам показалось, малыш перестал вихлять попой при ходьбе), купила скороходовские "Домашки" - подошва из какой-то пористой ерунды, никакого супинатора, тканевый верх, застежка по ноге. И вот ребенок снова страшно косолапит. Т.е. в том, что рекомендуют ортопеды в поликлиниках (супинатор и т.п.) мы не ходим, потому что другие ортопеды этого не рекомендуют, на каблуке Томаса мы не ходим, потому что он не имеет смысла и малыш в нем левой ногой загребает сильно, в обычных тапках а-ля "почти босиком" мы тоже косолапим, чешки по паркету скользят, в носках ледяные ноги (даже в самых теплых из имеющихся), но в носках ребенок ходит более-менее ровно... Мы в растерянности. Подскажите, как, кроме трех носков, в которых невозможно ходить, можно утеплить ноги ребенка, который не косолапит только босиком? Во что можно попробовать обуть малыша? Нам сейчас к ортопеду еще нескоро попасть удастся, а ребенку явно неудобно. Какое еще есть варианты детской обувки? Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Беговел при приведенной стопе
Здравствуйте. Я все о том же ребенке, которому через месяц два года и у которого есть приведение переднего отдела стопы, но вроде как не фиксированное, легкий варус и слегка прикосолапливание при ходьбе, однако ноги не колесом, есть "небольшая ротация голени" (цитата врача) и у меня вопрос. Бабушки твердо намерены в ближайшее время купить человеку велосипед, а я рассматриваю вариант с беговелом. И прочла, что якобы беговел - это идеальная нагрузка на вальгусную стопу. Скажите, а на варусную? потому что с двигательными предпочтениями моего активного мальчика беговел кажется мне более уместным вариантом, чем велосипед, однако я не уверена после этой сомнительного авторства статьи, что сия вундервафля пойдет косолапой ноге на пользу.
Спасибо. |