|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Что касательно лечения - это же были бронхиты, а не обострения астмы. Обострения астмы у меня редко бывают, примерно два раза в год (зима и осень). Обычно при них на ночь и утром тяжело дышать, а днем нету приступов (в их классическом проявлении). В остальное время у меня ремиссия и я не принимаю ничего. Иногда дых.недостаточность дает знать о себе, но когда я спрашивала, от чего это, мне просто говорили, что какие-то бронхи забились, оттуда и результат такой. Как лечить - не говорили))) Относительно недавно при такой ситуации Вентолин брызнула, не особо помогло. Выпила АЦЦ, чуть позже после кашля как будто пробки вылетели и стало лучше. ![]() Насчет потребности добывать мокроту - она у меня слизисто-гнойная всегда при бронхитах. Мне говорили, что нужен общий анализ и посев. ( Мне никогда в жизни не делали таких анализов) Это то, что принимает мой папа. ![]() Цитата:
На данный момент без анализа мокроты я не попаду к пульмонологу, меня не занесут в местную БД астматиков, хорошего лечения не будет, как и лекарств =(((( P.S.:Вообще, если это важно, у меня была стойкая ремиссия с 2002 по 2010 гг))) Что-то эта ситуация меня расстраивает. Не одно, так другое. ![]() |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
К сожалению с телефона, поэтому удобно ответить не получится.)
Лимфоциты у меня всегда повышены, в тот момент гемоглобин был повышен еще. Кашель весь день был, температуры не было, насморка и т.д. не было, как и хрипов. Просто кашель и небольшая слабость. Количество мокроты , видимо, увеличивалось. Я в такие моменты Беродуалом дышала, забыла написать, и лучше не становилось. Вообще, у меня не было до 2011 года влажного кашля очень много лет) Ну я два раза считаю редким) тем более они не ограничивают меня в активности)) только когда ДН: с ней особо не побегаешь)) Так у меня во время лечения не было намеков на приступы, слезала медленно, и успешно слезла,пока морозы не настали - приступов не было)) У меня просто гной есть, и как мне сказали, надо типа посмотреть состав. Мне моя пульмонолог хрон.бронхит ставит еще, я об этом сказала терапевту, видимо оттуда и анализ) (там еще нужен анализ кала и мочи))) Да мама не в курсе всего. Считает, что вообще все это ерунда, и равняет меня с папой.(( Вот кстати я подумывала обратиться в институт пульмонологии. Просто сейчас сложнее ходить к врачам из за учебы))) Я запуталась вообще.(Честно говоря надеялась, что раз астма началась рано, то пройдет к 19 годам, а тут наоборот как то( |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Примерно 1.5 недели назад я заразилась от подруги. (Обострение астмы стало утихать, но тут вот...). У нее болело горло. К вечеру у меня начался дерущий кашель, а на след.день - заложенность в горле и с утра откашляла из горла комок ржавого цвета. Затем все прошло, остался кашель. В субботу я простыла (насморк). С понедельника у меня влажный кашель был: лучше всего откашливалось после АЦЦ+ингал.Лазолваном. Мокрота грязно-желто-коричневая, не знаю, как цвет описать.=) Кстати до этого пила Ципрофлоксацин. Сделала ФВД, правда, днем. Мне там врач сказала, что днем не особо информативно при астме. ЖЕЛвд 3.05 л (82.29%) ЖЕЛвыд 3.14 л (84.68%) РОвд 2.34 л РОвыд 0.40 л ФЖЕЛвыд 4.06 л (111.16%) ОФВ1 3.43 л/с (106.66%) МОС25 6.14 л/с (96.59%) МОС50 4.07 л/с (85.54%) МОС75 2.01 л/с (79.97%) Спросила терапевта насчет ЖЕЛ (у меня никогда не было такого низкого, обычно за 95%) - она сказала, что все нормально, и пульмонолог мне не нужен. Просила направление - не дали. Сделала анализ мокроты: Характер: слизисто-гнойный Констистенция: вязкая Эпителий: из ед(?) в п/з.(видимо норма) Лейкоциты: до 40 в п/з Эритроциты: 0-2 в п/з Эозинофилы:5-8 в п/з Эластические волокна: много Остальное все пусто. Терапевт сказала, что это типично для бронхита, и от астмы тут нету ничего. Кстати мне она поставила обострение хронического бронхита. Анализ мокроты хороший? А то я насчет этих волокон немного волнуюсь. И можно ли считать хронический бронхит гнойным, если у меня мокрота всегда при обострениях слизисто-гнойная? ПСВ на протяжении трех недель было 70-90%, а когда бронхит был - 75-95% примерно. Но низкие были из-за мокроты, т.к. когда я дышала, в легких медленное бурление было.)) Спасибо. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Мне 19 лет, смешанная астма средней тяжести.
Я месяц с лишним исправно принимаю Тевакомб, не пропуская его приема. Сначала доза была 100/1000 мкг в день, но потом врач понизила до 50/500 мкг в день. И тут я стала по утрам иногда ощущать небольшую заложенность в груди и при резком выдохе - хрипы. На улице небольшая одышка появилась. Пошла к врачу и мне вновь до 100/1000 мкг в день увеличили. Но, к сожалению, с утра по-прежнему такая ситуация, а после ходьбы на улице - немного тяжело дышать и при выдохе резком - свисты, поэтому приходится Вентолин принимать. К врачу сейчас не могу пойти, т.к она в отпуске. ![]() Скажите пожалуйста, что лучше всего предпринять? Может сменить лекарство? Просто я в растерянности: раньше я после недели принятия ИГКС забывала о том, что у меня вообще есть астма, а сейчас с каждым днем будто все хуже и хуже. Спасибо! |