|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, успокоили меня немного.
Просто у отца была язва желудка в моем возрасте. Причем два раза и большая. Но слава Богу все обошлось. Кстати хеликобактер у меня не нашли, делал анализ. Но на протяжении всего дня какие то непонятные ощущения в желудке, то тяжесть, то еще что-то. Но если это не страшно то я спокоен. Еще раз спасибо. Обязательно выберу время и обращусь к областному врачу. |
|
|||
|
|||
белые хлопья в кале, это нормально?
Здравствуйте.
Немного простыл, начал пить молоко и чай с малиной. Вот вчера вечером наколотил чашку теплого молока с пол ложкой меда, выпил где-то половину и почувствовал резь с левой стороны где-то под ребром. Подождал минут 5 резь утихла, только выпил еще пару глотков как опять появилась ![]() Что это?? Опасно? С уважением. |
|
||||
|
||||
Правила публикации вопросов на форуме Вами не прочитаны.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если это разовый момент, осмотр врача не нужен. Если самочувствие ухудшится ( боли, лихорадка, неустойчивый многократный стул) - очный осмотр никто не отменял.
|
|||
|
|||
Нужно ли лечить ГРЭБ если симптомы исчезли?
Здравствуйте уважаемые врачи.
По Вашему совету ездил на очную консультацию к областному специалисту, он по моим описаниям (изжога) поставил диагноз ГРЭБ, назначил лечение, и сказал что если через месяц лечения результатов не будет то приехать повторно. Назначил он мне от язвы какой то препарат (судя из инструкции назначения к препарату) и еще что-то и чай Гастрофин. В общем пока я болел простудой и не стал нагружать организм химией, изжога вроде бы прошла сама собой, теперь меня интересует вопрос - нужно ли принимать это лекарство? С уважением. |
|
|||
|
|||
Я просто боюсь пить этот Эзолонг - там такие побочные явления что жесть - анафилактический шок и пр. пр.
Как думаете стоит он того? Симптомы немного есть все же. Но не так ярко выражены как было недавно. |
|
||||
|
||||
Олег Вячеславович ответил предельно ясно.
К сведению. Некоторые из моих пациентов принимали эзомепразол более 8недель, все живы ![]()
|
||||
|
||||
Анафилактический шок возможен от ЛЮБОГО лекарства.
Вы же ездите на машине - а ведь 30000 трупов каждый год от аварий на дорогах. Лекарства принимать много безопасней. Что по инструкции - с Вами будет " действие препарата", но Вы предупреждены о возможности побочных эффектов, которые ,как правило, достаточно редки. Мои пациенты принимают подобные лекарства и месяцами и годами. Безопасность их высокая. |
|
|||
|
|||
Стул зеленоватого цвета - что может быть причиной?
Здравствуйте.
Обратил внимание что у меня стул зеленоватого цвета, но я питаюсь как обычно, никакой лишней "зелени" не ем. Скажите пожалуйста в связи с чем такое бывает? Мне немного не по себе от этого. п.с. Еще побаливает под левым нижнем ребром. Заранее очень благодарен. |
|
||||
|
||||
Цвет каловых масс часто не зависит от цвета съеденных Вами продуктов.
|
|||
|
|||
Вот поэтому я и интересуюсь какое может быть отклонение в здоровье, при котором бывает зеленоватый цвет стула.
|
|
||||
|
||||
Зачем Вам эти знания? Хотите медицинских знаний - закончите медицинский факультет. Стул в разные дни может быть разного цвета, у живого человека периодически может покалывать в разных местах. Не надо акцентировать на этом внимание. Обсудите свои фобии с психотерапевтом вместо того, чтобы разглядывать содержимое Вашего горшка.
|
|||
|
|||
Принимаю этот препарат уже второй день, может самовнушение, может действительность - но стало намного легче, практически ушли боли и нет изжоги.
п.ы. Бывают при ГЭРБ боли без изжоги? |