|
|||
|
|||
Вопрос по диагностике
Здравствуйте.
Прошу помощи! У меня такая история. Обратился к врачу с хронической проблемой с пищеваринием (в основном мучает вздутие живота). Врач назначила исследования крови на ряд паразитов. Результат показал наличие антител IgG к candida albicans и среднюю реактивность в анализе на IgG аскариды "спецефические IgG к панелям аллергенов". А также в биохимии повышенный иммуноглобулин класса E, в гематологическом исследованииповышенные % эозинофилов и моноцитов, пониженный - нейтрофилов. Врач тут же назначила противоглистовые препараты и противогрибковое. Но у меня появились сомнения в верности назначения лечения так быстро, в том числе после чтения ряда тем на форуме и в интернете. Вопрос является ли этот диагноз и лечение некорректными и стоит поискать другого врача или продолжать лечение? |
|
||||
|
||||
Лечение глистных инвазий проводится при подтвержденном диагнозе, в Вашем случае этого не было сделано, значит, лечение в данный момент не показано. Кал на яйца гельминтов сдавали? По отклонениям в анализе крови, без конкретных цифр, ничего сказать нельзя, выложите анализ полностью.
|
|
|||
|
|||
OlgaVK, спасибо!
Анализ на яйца гельминтов не сдавал ни разу. Результаты анализов во вложении. Подробнее о себе. Возраст 27 лет, мужчина. Вес 56 кг (Рост 176). Проживаю в Москве. Что беспокоит: 1) вздутие живота почти после каждого приема пищи, особенно не переносятся ржаной хлеб, различные орехи, фасоль, чечевица, газировка, уже очень давно (еще в 16 лет делал УЗИ, тогда ничего не выявили) 2) низкий вес, держится примерно на одном значении. 3) есть проблемы с кожей - несколько прыщиков довольно крупных на лице, проходят за месяц примерно и появляются новые. Недавно была кожная экзема. Дерматолог сказал, что может быть связана с пищеварением. Весной обращался с этими проблемами к дерматологу и терапевту. Был сделан общий анализ крови - нормальный. Анализ кала - сильный дисбактериоз (примерно 3 степень). Сделали УЗИ. Диагноз: дискинезия желчного пузыря. Назначили желчегонное, диета и курс пробиотиков. Выполнил все указания. Улучшения были только во время курса, затем все симптомы вернулись назад + развилась экзема в перианальной области и в наружном ухе (в обоих). Обращался к дерматологу - на данный момент с кожей все более менее в порядке. Недавно сделал анализ на дисбактериоз повторно и обратился к терапевту в платную клинику (он же гастроэнтеролог) с теми же проблемами пищеварения. Она назначила ряд анализов (см. вложение). И лечение после получения результатов: - диета стол 5 - отвар зверобоя - фламин 2 раза в день 1 табл - вермокс 2 раза в день по 100мг 1 табл - низорал 1 раз в день 1 табл - фестал по 2 таблетки 3 раза в день - гепабене 3 раза в день по 1 табл - урсосан 1 капусла в день - диазолин 50мг 1 табл 2 раза в день - декарис 150мг 1 раз, через несколько дней. Анализ на хеликобактер неопределенный. Врач сказала, что нужно сделать его повторно и, если будет положительный, то будем лечить еще и хеликобактер. Все анализы сделаны в KDL, кроме анализа на дисбактериоз, который делал в CMD. |
|
||||
|
||||
Проблемы использования термина дисбактериоз в России изложены в ЧАВО
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
При таких симптомах показано сдать кал на паразитологический анализ, ьрижды при отрицательном результате. Промежуток произвольный.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я вижу что вы из СПб, но если знаете, где лучше сдать анализы в Москве, пожалуйста, подскажите. |
|
||||
|
||||
Кал на паразитологический анализ, так и называется. В Москве - лаборатория Роспотребнадзора, адвес - мой дневник.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Хотел бы продолжить тему. Провели паразитологический анализ кала со следующими результатами. 1. Проведено исследование на гельминты и их фрагменты, яйца гельминтов, простейшие патогенные (в том числе цистные формы): яиц гельминтов и патогенных простейших кишечника не обнаружено. 2. Проведено иссследование ИФА на обнаружение возбудителя DRG Лямблия (Lamblia intestinalis) - антиген в стуле. Титр 1,17 (сильноположительный). Титр норма 0,0-0,15. Можете ли дать рекомендации по результатам? |
|
||||
|
||||
А я не рекомендовала такой анализ, он недостоверный. Подробности - прикр. тема по диагностике лямблиоза. Копроовологические анализы негативны, это главное.
|
|||
|
|||
Я пока сдал анализ только один раз.
Когда я к ним пришел, сказал, что мне нужно сдать кал на паразитологический анализ. Там спросили, нужен ли комплексный, я по незнанию, сказал, что да, наверно, комплексный. Осталось еще два раза, теперь сделаю без ИФА. Спасибо. |