Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.03.2013, 09:52
Valefa Valefa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Valefa *
Добрый день, Ольга Леонидовна! Сегодня уточнила у терапевта относительно выбора антибактериального препарата. Сообщила ей, что до 19 ноября 2012 г. принимала 5 дней амоксиклав. Она в качестве ЛС выбора назначила аугментин 875/125 по 1 т.х2 р. в день 7 дней. Назначение обосновано?
Старый 13.03.2013, 12:36
Начинающий участник

Valefa *
Да, я пока ждала ответа, прочитала клинические рекомендации по лечению внебольничной пневмонии у взрослых 2010 г. (по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthr...D%E8%FF&page=2).
Сделала для себя выводы:аугментин - тот же амоксициллин/клавуланат, т.е. ингибиторозащищенный пенициллин, препарат первой линии при внебольничной пневмонии, рекомендуемая дозировка - 1 г /2 г х 2 раза в день.
В общем, купила в государственной аптеке аугментин 875/125 и наконец начала лечение.
Старый 18.03.2013, 19:53
Начинающий участник

Valefa *
посев на микрофлору и АЧ от 13.03.2013

Добрый вечер, Ольга Леонидовна!
Пришли результаты моего анализа мокроты. Высеялся Streptococcus viridans 10 в 3 КОЕ/тамп. Микроскопическая картина: эпителиальные клетки в скудном количистве, лейкоциты 1-4 в п/зр., микрофлора - грамположит. кокки в скудном количестве. Анализ не удался (сдавала вторую утреннюю порцию мокроты, самую первую собрать не получилось)?
Старый 18.03.2013, 20:16
Начинающий участник

Valefa *
Сегодня 5-й день приема аугментина. Кашель (частый) и насморк сохраняются, но характер мокроты изменился (сейчас отходит через раз, скудно). Буквально на следующий день после начала антибактериальной терапии заметила, что утренняя мокрота откашливается почти прозрачная. Спина так же побаливает, когда кашляю. Температура на текущий момент (11 час. вечера) - 36,9.
Завтра иду на прием к участковому врачу. Хочу просить ее закрыть больничный (шеф настаивает). Как Вы полагаете, Ольга Леонидовна, можно мне уже на работу выходить или рановато?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид